Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я тоже сегодня присоеденился к вашему Клану взял NEC DVD RW 3520A - пока что погонял его как CD и ДВД фильмец просмотрел только - но надо за 7 дней успеть выявить дефекты (срок обмена в магазине) посоветуйте ТЯЖОЛЫЙ тест какой-то ! (но не хряпать об землю)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fotograf писал(а):
я тоже сегодня присоеденился к вашему Клану взял NEC DVD RW 3520A - пока что погонял его как CD и ДВД фильмец просмотрел только - но надо за 7 дней успеть выявить дефекты (срок обмена в магазине) посоветуйте ТЯЖОЛЫЙ тест какой-то ! (но не хряпать об землю)
Запиши несколько дешевых МИНУСовок, а потом попробуй прочесть
есль экземпляр хороший прочтет половину (на любом другом драйве - не NEC, скорее всего прочтутся все)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я прикупил заодно стопку (50шт) DVD Verbatim 8x 4.7Gb начну писать завтра.....говорришь на (-) ?
A как насчет (+) -есть ли смысл писать ПЛЮСОМ когда-нибудь и в каких случаях ??? я же полный чаЙник насчет DVD........
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fotograf писал(а):
я прикупил заодно стопку (50шт) DVD Verbatim 8x 4.7Gb начну писать завтра.....говорришь на (-) ? A как насчет (+) -есть ли смысл писать ПЛЮСОМ когда-нибудь и в каких случаях ??? я же полный чаЙник насчет DVD........
писать в принцепе без разницы на что ... просто nec 3520 с минусами плохо дружит
P.S. а verbatim не pastel????
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
ZPeter писал(а):
Купил с месяц назад привод Toshiba SD-R5372. В принципе его работой доволен, в общем пишет и читает
мне тоже он нравиться , к тому же он очень дешевый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
Просмотрел официальные сайты обоих фирм, почитал про приводы. По моему лучше тошиба, она правда дороже.. Кстати, а зачем тебе сдался хамелеон Это наверно, чтоб привод не наскучил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
На днях надумал купить резак, первоначально расстановка была следующей:
1.NEC
2.ASUS
3.Pioneer
Подпитавшись инфой с обзоров и форумов расклад поменялся:
1.BenQ
2.LG
3.ASUS
Взял BenQ 1620 и не пожалел (пока) Великолепная во всех отношениях писалка (Читайте обзоры на fcenter.ru и nuzhno.ru + отдельная ветка форума на "хоботе").
Сейчас буду перешивать из OEM в Retail + обновление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вот собираюсь покупать DVD-RW, требования:, максимальные на сегодня скорости, качество чтения\записи, надежность, цена до 75.
По данным критериям мне подходят:
1. ASUS\Pioneer(вроде приводы на одной платформе, но какой всетаки чуть лучше? наверное ASUS че нибудь приятное добавил)
2. Все нахваливают LG, но я эту марку не перивариваю, нет у меня дома ниодного устройства LG, короче не хочу его брать
3. Plextor PX-716A, вроде ниче, но дорого, да и нет там ниче особенного.
Есть какие нибудь тесты\сравнения этих приводов(ASUS DRW-1608P, Pioneer DVR-109)
Вобщем наверное если откидывать LG(мне не нужны DVD-RAM), но остается выбирать из близнецов ASUS DRW-1608P и Pioneer DVR-109, какой лучше.
Цена до 75$, экономию не предлогать, люблю только лучшее, короче какой из зе бест!!!
P.S.
Приятно было бы видеть скорость на CD-RW 52\32\52, но почему то еще не сделали таких, особенно хотелось бы 32 на RW писать, но это конечно сейчас уже не главное, ведь начался век DVD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
ASUS\Pioneer(вроде приводы на одной платформе, но какой всетаки чуть лучше? наверное ASUS че нибудь приятное добавил)
Если не ошибаюсь системы шумоизоляции и уменьшения дисбаланса он туда пихнул. А так приводы идентичны и цена у них ДОЛЖНА быть одинаковая. Тоже собираюсь брать резак и остановился на ASUS DRW-1608P. Очень хорошее вречатление произвёл DVD-ROM Asus e616 установленный у меня уже больше года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
To All: Есть вопрос. Человек взял себе Plextor PX712SA (SATA), мать на 915-ом Epox... Материализуется как он мне описал следующая проблема - при чтении нескольких DVD дисков подряд, привод через некоторое время перестает их видеть и в конце концов в мёртвую виснет сама ХР или 98(Epox брался из расчета что 915-й от них одна из немногих матерей корректно работающих на семействе 98-х). В чём может быть трабл (напомню что привод имеет SATA интерфейс)? К сожалению более подробно от себя трабл описать не могу(а если мог-бы то и не спрашивал бы ), человек живёт в другом городе и поэтому доступ к его машинке для меня проблемен.