Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
andreyq а кого волнует, что он изначально нерабочий был, а Вы его починил? у Вас было три пути: - ремонт с потерей гарантии в мастерской; - обмен по гарантии с потерей данных; - восстановление у сигейта по гарантии для серии 7200.11/ES.2/DM22 с потерей кучи времени... Вы по сути выбрали первое... Ну, и кто кому бука?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Господа, кто в Питере может восстановить уже легший винч.. (не определяется в биосе(и так и сяк и на другом компе), на сайте сигейта Drive is affected. )
Просьба в лс контактный телефон и желаемую сумму вознаграждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Ребята,ответьте пожалуйста на вопрос.После прошивки,глюк точно исчезнет?
Я может рискну взять глючную версию,с тем условием если прошивка исправит глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Белгород Фото: 5
Всем доброго времени суток!
У меня хард ST3500320AS с прошивкой SD15...о данной проблеме узнал только на днях...После того, как он перестал определяться в БИОСе, я переткнул питание и дату, то всё вроде пошло, Но!.. появился переодический стук (или постукивание)...я его прошил, всё вроде нормально, но стук не пропал...Victoria при вызове опции Get SMART показывает, что состояние GOOD...
Вопрос в том, не являются ли эти периодические постукивания сигналом о том, что винт физически поврежден и/или скоро сдохнет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Пиплы!!! плиз!!! давайте писать более конкретно о сових хардах, тут сидят не маги и не телепаты, если вы и говорите о хардах и проблемах с ними ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СМАРТ СЮДА!! (при условии, что винт способен его выдать). То что написали гуд это может и далеко быть не гуд... да и то, что иногда виктория пишет бад далеко не бад!
P.S. Вообще модерам давно бы принять меры и раздавать штрафы тем кто дают повод для лишнего флуда на уточнение модели, смарта, прошивок и тд..
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
andreyq а кого волнует, что он изначально нерабочий был, а Вы его починил? у Вас было три пути: - ремонт с потерей гарантии в мастерской; - обмен по гарантии с потерей данных; - восстановление у сигейта по гарантии для серии 7200.11/ES.2/DM22 с потерей кучи времени... Вы по сути выбрали первое... Ну, и кто кому бука?
А что влияет на потерю гарантии? Не вскрывался, отвертками не ковырялся. И кого собственно могут устроить 2 вторых пункта? Потеря данных из за ошибки производителя. Насчет восстановления у сигейта, частенько присылают хороший новый блистючий диск, а данные где-то там..(в смысле они отсутствуют) PS, переведем его с системного на файло-помойку и будем истязать до появления мухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Ребята,ответьте пожалуйста на вопрос.После прошивки жёсткого диска Seagate серии 7200.11 ,глюк точно исчезнет?
Я может рискну взять глючную версию,с тем условием если прошивка исправит глюк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlarmZone13 кончайте флудить, а? касательно вопроса - зачем Вам брать глючный винт? возьмите нормальный (не Сигейт) и не тратьте нервы и силы на всякую фигню.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
AlarmZone13 писал(а):
если прошивка исправит глюк.
Не стоит брать,
глюк в том, что при обработке ошибок харда, микропрограмма впадает в ступор.
Обнавление просто отключает обработку ошибок, и хард умрет тихо, не предупредив даже по SMART, что эму поплохело.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
AlarmZone13 уважаемый, вам не стоит брать этот диск. А если вы его уже взяли, то отнесите обратно. А то дальше будет мексиканский сериал по перешивке...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Народ а как мне хард отдать Seagate, чтоб они данные воссановили, это через сервисный центр магазина где я его брал или както через сайт Seagate заявку оставлять?
Добрый час. Вопрос такой: если из кабеля (http://pinouts.ru/all/siemens_c25_s25.shtml) нужны 1,4,5,6 пины:
1 - земля
4 - с 3.3V
5 - на HDD TX
6 - на HDD RX
а мне надо подобрать аналоги этим пинам в кабеле (http://pinouts.ru/all/siemens_c55.shtml). насколько я понял 2,3,4 идентичны первому кабелю, а вот контакт питание не могу подобрать. Подскажите.
З.Ы. на одном сайте от некой "лаборатории" по восстановлению есть такое:
Цитата:
Внимание!
1) В последнее время участились случаи, когда накопители серий 7200.11 и ES приносят с неисправными платами электроники, и с явно видимыми следами вмешательства третьих лиц. Дело в том, что какой-то "умник" выложил в Сеть неправильные статьи о "самостоятельном ремонте" 11-х Барракуд, в которых рекомендованно отключать двигатель. В результате таких действий, ЭДС самоиндукции в несколько сотен Вольт выводит плату из строя. Восстановление информации после сгорания платы значительно осложнено, и стоит в 1.5-2 раза дороже базовой цены. Остерегайтесь дилетантов, и Вы сэкономите свои деньги!
2) В последнее время участились звонки клиентов, которые просят "сменить прошивку", а информацию они "сами восстановят". Таким клиентам рекомендуется обратиться в другие фирмы, где "шьют прошивки". Техцентр "Виктория" предоставляет только услугу восстановления информации. Почему?
- Ни один винчестер из серии 7200.11 не нуждается в перепрошивке для снятия копии на АПК "Виктория".
- Перепрошивка не устраняет причину неисправности. Причина - низкое качество накопителей, из-за низкой культуры производства, некачественной сборки и дешёвых материалов. То, что винт блокируется при этом - лишь следствие. Лучше иметь заблокированный винт с исправными головками, информацию с которого мастер восстановит за 75 у.е., чем незаблокированный, но с запилами, и не восстановимый ни за какие деньги.
- "Перепрошивка" повлечет лишь дополнительные трудности, если "обновленный" накопитель снова испортится.
- Часто встречаются винчестеры с дефектами поверхности (бэд-блоками). Их шить вообще нельзя, т.к. это - запись на диск (в служебную зону), а запись на поврежденный носитель чревата порчей записываемых областей.
- Даже если винчестер в хорошем состоянии, я не могу назвать восстановление работоспособности диска "восстановлением данных". Ибо данные не восстанавливаются, а остаются на накопителе, который УЖЕ один раз подвёл Вас.
ну то что она уникальна я понял вопрос в другом, много ли плат уже сожгли используя предложенный тут метод, т.е. я так понял самое узкое место этого способа это в откручивании винта и подачи питания на двигатель винта резким убиранием изолятора ?
я так понял самое узкое место этого способа это в откручивании винта и подачи питания на двигатель винта резким убиранием изолятора ?
С учетом того, что способ подразумевает программное управление остановкой и запуском шпиндельного двигателя, то "резкое убирание изолятора" - это что-то фантастическое . Все проделывается спокойно, неторопливо и аккуратно . P.S. Оценка влияния перепрошивки на дальнейшую работу HDD - отдельная проблема.
maco ну я ещё на стадии изучения этого способа, а зачем тогда вообще нужен изолятор если есть возможность програмной остановки ?
а что касается прошивки то я надеюсь товарищи из seagate знают что предлагают...
P.S. по поводу кабеля ответте пож-та, можно ли для этих целей использовать кабель от линейки более поздних телефоно сименс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9