Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
MathKiller писал(а):
Но 250ку 960 эво за 7-8 - грех не взять. Большинство новых сборок на западе сейчас делают обязательно с M.2 накопителем. Причем часто люди не скупятся, и берут 500 гб к примеру.
Вот вместо 250Гб 960ево и стоить взять 500Гб 850ево. Для стандартных задач - браузер, игры, посмотреть фильмы\фоточки, будет полезнее. Понятно это не относится к тем, у кого есть задачи, ограничиваемые скоростью накопителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Noveon писал(а):
мне вообще не понятно, зачем питание SATA аж 15-ти пиновое!?!?!?
Хороший вопрос, но я не знаю))) как по мне так и 5 кабелей было бы вполне достаточно, там один фиг одни дубли. Как бы там не было но для SSD тип подключения SATA Power избыточен.
F2000 писал(а):
Вот вместо 250Гб 960ево и стоить взять 500Гб 850ево.
На 960 EVO свет клином не сошелся, есть NVME диски на 500GB которые близки по цене 850 EVO. и их количество будет только расти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
Не реклама, но чем хорош магазин ОГО!, так тем что на Площади Ильича (Москва) у них сервис центр совмещен с магазином. OCZ Vector у меня сдох много лет назад, а недавно EVO 120 я подключил к Термалтейку кабелем от Корсара. Вообщем проблему решают за 10 - 15 минут. Проверяют - не работает, гарантийник есть. Возвращают деньги. А по делу с EVO 120 предложили вернуть деньги (в течение трех дней на карту поступают) или прямо здесь и сейчас поменять на другую модель, не EVO. Я сам настоял на замене на просто VNAND 120 Samsung, мне надо было быстро. Подписал одну бумажку и ушёл с рабочим хардом, EVO просто не было в наличии. А за Vector OCZ я наличные на карту вернул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Saasha писал(а):
Насколько радуют?
Температура контроллера 960Pro, макс значение, без радиатора: Тест производительности Magician 5.2: 105 Интернет браузинг: 71 Игры: 62 Температура контроллера 960Pro, макс значение, с радиатором: Тест производительности Magician 5.2: 75 Интернет браузинг: 58 Игры: 52 Еще я пробовал направить на него 12 см вентилятор на макс оборотах. Правда с расстояния 10-12 см. Температура контроллера упала при этом до 31 градуса. Думаю попробовать установить на него 1-2 4-см вентушки ноктуа. Активное охлаждение все таки даже на минимальных оборотах дает колоссальный прирост эффективности охлаждения. Может показаться странным, что в играх он холоднее чем при браузинге, но на самом деле в играх просто все корпусные и на видеокарте вентиляторы раскручиваются до 600/750/900 оборотов, а в простое-браузинге все по 250. Кстати, радиатор всегда на ощупь очень горячий. Но если его хорошенько пообдувать несколько минут вентилятором - становится холодным.
Температура контроллера 960Pro, макс значение, без радиатора:Тест производительности Magician 5.2: 105Интернет браузинг: 71Игры: 62Температура контроллера 960Pro, макс значение, с радиатором:Тест производительности Magician 5.2: 75Интернет браузинг: 58Игры: 52Еще я пробовал направить на него 12 см вентилятор на макс оборотах. Правда с расстояния 10-12 см. Температура контроллера упала при этом до 31 градуса. Думаю попробовать установить на него 1-2 4-см вентушки ноктуа. Активное охлаждение все таки даже на минимальных оборотах дает колоссальный прирост эффективности охлаждения.Может показаться странным, что в играх он холоднее чем при браузинге, но на самом деле в играх просто все корпусные и на видеокарте вентиляторы раскручиваются до 600/750/900 оборотов, а в простое-браузинге все по 250.Кстати, радиатор всегда на ощупь очень горячий. Но если его хорошенько пообдувать несколько минут вентилятором - становится холодным.
Спасибо за информацию к размышлению. Однако если ставить вентиляторы охлаждения, то исчезает одно из преимуществ флешей - бесшумность, отсутствие движущихся элементов конструкции. А без принудительного охлаждения температура по сравнению с HDD высокая получается. Это тоже не радует. Пока вроде получается, что этих проблем нет, если с SDD не ведётся интенсивная работа, например, используется в основном для хранения и чтения файлов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
vladimirdan При обычном повседневном использовании проблем как бы в целом нет, думаю установка EK-M.2 или аналогичных в пассиве, без вентиляторов - в целом оптимальный вариант. Но лично для меня уже эффективное и тихое охлаждение - стало фетишем похоже, и хочется попробовать все варианты) Кстати, вообще то Noctua на минимальных или низких оборотах являются абсолютно бесшумными, так что это не проблема. Кстати, видел на ebay Pci-E адаптер за 800 р - с установленным 5 см вентилятором. Можно как вариант его попробовать, и вместо штатного вентилятора поставить Noctua A6x25 PWM.
Не нравятся мне эти вентиляторы. За 25 лет общения с ПК в общем ничего хорошего сказать про них не могу. Дополнительные проблемы от них (низкая надёжность механики, шум, вибрация, пылесборник, ЭМП....). А если кроме того температура во вставленной в слот PCI плате 100 градусов (её принудительного обдува нет), то это значит имеется значительный тепловой поток из платы через слот в материнку. А она рассчитана на это? И насколько снизится надёжность и срок службы материнки и самой платы из-за перегрева? Где, в каких прилагаемых описаниях и инструкциях об этом говорится? Получается, что вопросы есть, а ответов пока нет.
Вот работаю сейчас с машины, в которой основной системный диск - HDD Seagate 1 TB 3,5 дюйма, а дополнительный диск - SSD Samsung 850 PRO 1 TB. Теплоотвод с HDD идёт через его металлический корпус и далее на металлическое шасси машины. То же можно сказать про SSD. А единственный вентилятор без проблем отводит тепло с шасси и материнки за пределы машины. При этом показания CrystalDiskInfo: температура HDD - 40 градусов; температура SSD - 30 градусов. Машина почти целый день в интернете и в игре. Лично мне эта схема теплоотвода нравится больше, чем теплоотвод через слот на материнке...
Скоростная флеш-память выделяет много тепла под нагрузкой и поэтому её не стоит от нечего делать размещать на материнке (даже через слот PCI). Такая конструкция неизбежно сокращает срок службы материнки и требует дополнительных мер охлаждения самой флеш-памяти, чтобы не сильно снижать ресурс самой флеш-памяти. Моё мнение (я не агитирую за него), что в целом - это неудачное конструкторское решение применительно к домашнему компьютеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13