Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Все это конечно круто но лично я "смел с прилавка" вот такую штуку. А что касается флешек то мне вполне хватает Survivor GT на 8Gb со скоростями 20/20. Наверное дальше апгрейдиться не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
zik12 920 модель отличилась высокими скоростями чтения и записи. 910 вышла раньше, стоит дешевле, производитель не указывает для нее скорости. я уверен, она даже близко не подходит к результатам 920.
Member
zik12 сорри, не подскажу. лично проверил только Xmemory, когда у них OCZ Throttle купил, но там 920 нет.
поищи флешку на price.ru и почитай отзывы к магазинам, где 920 в наличии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
А я вот все еще выбираю, какую же купить флешку на 64 гига. У нас в Нижнем появилась в продаже 64GB USB Flash Drive Corsair Voyager за 5428 руб. Нашел и Тестирование 64ГБ USB flash drive Voyager от Corsair Вот думаю, стоит ее приобрести или еще подождать какой интересной модели. Но 64 гиговых вариантов пока не так и много, видел в продаже только всего три от Transcend, Patriot и эту Corsair.
_________________ Доверие к сотрудникам начинается там, где заканчиваются возможности аппаратуры слежения.
Member
Dragonblood писал(а):
Нашел и Тестирование 64ГБ USB flash drive Voyager от Corsair
#77 скорости выглядят несовременно. а интересные модели есть среди eSATA/USB: OCZ Throttle и аналоги от Silicon Power, а так же необычно быстрая Silicon Power LuxMini 920 (но у нее максимальный объем 32GB).
пара замечаний к тестированию Corsair Flash Voyager.
Цитата:
В то время как версия на 4ГБ оценена примерно в 14 евро, "старший брат" на 64ГБ стоит порядка 145 евро, за эти же деньги вы сможете приобрести SSD аналогичного объема, который немного выигрывает в скорости, но проигрывает в мобильности.
это не соответствует действительности: 1. Throttle сотоварищи заметно быстрее даже при подключении по USB, а с eSATA показывают 90/50 MB/s на чтение/запись. это называется "немного выигрывает"? 2. Corsair Flash Voyager вообще не является шедевром миниатюризации, поэтому претензии к мобильности неуместны. Разницу в 5мм для таких больших флешек я считаю несущественной: Corsair Flash Voyager: 75 x 24 x 15 мм OCZ Throttle: 79 x 30 x 10 мм #77 извините за качество фото, ничего лучше телефона под рукой не оказалось. главное, что видно - габариты сопоставимы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Biker, все это конечно понятно, но остается вопрос доступности. Быстрых флешек OCZ я в нашем городе вообще в продаже не встречал. И 32 гига мне уже мало)) Как то сложилось, что каждая следующая моя флешка по емкости в 4 раза выше предыдущей: 1 гиг (JF150), затем 4 (JF185), теперь 16 (Corsair Voyager). Не хочется отступать от своей традиции)).
_________________ Доверие к сотрудникам начинается там, где заканчиваются возможности аппаратуры слежения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Свежекупленный Kingston Hyper X на 16 гигабайт:
Тестился на NForce4 SLI непосредственно в разъёме материнской платы. Скорости записи не доставляют... Любопытно, что с увеличением размера тестируемой области скорости линейной записи и рандомного чтения блоков по 4 килобайт даже немного выросли. Также заметил такую вещь, что во время тестов на рандомную запись результаты прогонов друг от друга могут отличаться в разы. В качестве итогового результата Crystal Mark принимает, как я понял, самый лучший из достигнутых за 5 прогонов теста результат. Для сравнения Kingston Data Traveler II Plus Migo Edition на 512 метров, купленный 3,5 года назад:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
R2R Только твой последний тест близок к официально заявленной скорости этого типа носителя. кристал диск как тест хорош, но тестируемый девайс не отображает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Biker писал(а):
BrodiagaNG писал(а):
Silicon Power LuxMini 920 Carbon (200X)32GB №1
BrodiagaNG писал(а):
Silicon Power LuxMini 920 Carbon (200X)32GB №2
это экземпляры разные или тесты?
Это разные экземпляры. Один, не помню какой, куплен месяца 3-4 назад, другой куплен 1-2 месяца назад. В разных местах. У них были немного по-разному оформленные упаковки, но постоянство результатов меня удивило. Так что я решил, что Вояжера задарю кому нибудь, а себе ещё такую флешечку возьму.
И это, тестировал на ноутбуке, на десктопе результаты на запись выше должны быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15