Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
sanich1983 писал(а):
Если на рамдиск кэш браузера выкладывать, то получиться что он каждый раз слетать будет при выключении компьютера. Получается для экономии трафика это не есть гуд Верно ?
У этой программы есть возможность сохранять образ Ramdisk при выключении компьютера и восстанавливать содержимое во время загрузки компьютера. Так что все содержимое Ramdisk сохраняется. Secure Erase это очистка SSD.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
T.L. писал(а):
Полный аналог вертекса 2 это Agility 3 60gb. У Vertex 3, как и у его брата-близнеца Adata S511, нормальная производительность.
Добавлю - это также и Агилити ))) Вертекс3 - играет только на имени.....названии диска если хотите. Но реально, сам имею 120-ый вертекс3, но 60-ку никому не посоветую....реально М4 лучше. Да возрадуется великий и всемогущий puasson, но среди 60-64Гб мделей конкурентов просто нет
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Полный аналог вертекса 2 это Agility 3 60gb. У Vertex 3, как и у его брата-близнеца Adata S511, нормальная производительность.
Послушайте, зачем вы все время пытаетесь искажать факты. Вы же пытаетесь впихнуть людям откровенно плохие накопители, зачем им нужно это дерьмо и какой смысл вам это делать? Вы хотите, чтобы им было плохо? Ниже привожу результаты для Crucial M4 64GB и OCZ Vertex 3 120GB нашего пользователя acvolinn на одном и том же его компьютере . OCZ Vertex 3 120GB #77 Crucial M4 64GB #77 Вот здесь есть кое какие цифры AS SSD для OCZ Vertex 3 60GB http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820227737 А теперь я скажу какие могут быть теоретически возможные результаты для OCZ Vertex3 60GB(в сети, к сожалению, найти их не могу), но на самом деле их не будет даже таких. 1. Seq Read AS-SSD - 455MB/s Seq Write AS-SSD - 74MB/s 2. 4K Read AS-SSD - 19MB/s 4K Write AS-SSD - 56MB/s 3. 4K-64 Read AS-SSD - 111MB/s 4K -64 Write AS-SSD - 72MB Эти результаты около 300 очков в лучшем случае в AS SSD будут у OCZ Vertex3 60GB. Я не говорю, что у этих 60GB накопителей OCZ кроме скоростей проблем по самые помидоры. Все накопители у OCZ размером 60GB - это просто ужас.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 21.08.2011 21:48, всего редактировалось 3 раз(а).
-можно ли будет как-то перенести операционку с рэйда на SSD диск? -мать профильная Гига ЕХ58-UD5 и SATA3 не поддерживает! Можно ли будет заставить работать SSD в SATA3, установив соответствующий контроллер? -что вообще даст SSD в сравнении с моим сегодняшним рэйдом, а то может вообще не стоит брать? Сейчас у меня Рэйд0 объёмом 1Тб, стоимостью порядка 1500р, разбитый на 2 раздела: "C"-система, "D"-игры и прочее. При переходе на SSD будет всего 60ГБ под систему и под те же игры придётся брать HDD. Стоит ли заморачиваться или вся разница будет только в скорости загрузки операционки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Пришло время сносить винду. Подумал о покупке ССД. Какой диск гигов на 120-160 лучше взять. В ФАКЕ написано интел. Так ли это, или есть что то получше и подешевле. Брать планирую с прицелом на следующий новейший чипсет, а пока на профилном погоняю. И ещё, как я понял на ССД советуют ставить только систему. Или софт типа офиса, оперы, всяких плееров, винзипов и других повседневных программ тоже ставится на него. Или всё таки на другой физический диск? Может кто-нибудь разжевать подробно куда чего и как ставить, ну или ссылкой тыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 6