Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Подскажите, пожалуйста по Seagate Skyhawk ST2000VX017 на 2ТБ. Достался абсолютно новым, состояние S.M.A.R.T. и поверхности пластины идеальное, ждет установки. Но гложут некоторые сомнения: надписи Warranty Valid only in China и Executive in China. На оф. сайте Seagate проверку серийного номера по QR-коду не проходит. Гарантия магазина один год. Планы использования: торренты, архив программ, фильмы, музыка. Параллельное копирование содержимого в облако. Хотелось бы узнать мнение опытных пользователей по этому диску. Оставить этот, либо подобрать что-то другое. Заранее благодарю за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Saturnus, SergeiBM, Куба, спасибо большое за советы!
Saturnus писал(а):
20earz просто относительно новая модель во-первых и во-вторых по характеру использования (обычные десктопные, не рейд не нас не видеонаблюдение) не подходят под такие массовые сливы из китая.
Вот это хороший аргумент в пользу хотя бы предполагаемой надежности. Но парковка все-таки немного выбешивает, да.
А есть ли варианты чтобы было примерно такое же по [потенциальной] надежности, но чтоб без парковки и без повышенного шума как писали камрады? Я готова доплатить, бюджет 10к. 4Tb конечно вкуснее, но можно и 2Tb, если всё остальное будет да.
Из минусов-шумит сильно, когда на него скачивание идет.
Куба писал(а):
Не ты один, у меня такая же петрушка с WDC WD60EZAX.
C продукцией WD я попрощался лет 20 назад, из за шума, вибраций и перегрева но смотрю они верны своим традициям.
Мыша писал(а):
но хотя бы чтоб не из явно косячных моделей типа 11-ой барракуды
Для примера, у меня 7200.11 Барракуды в количестве 4 шт. прожили около 10 лет и муха СС их не покусала. Вероятно не модель косячная, а партия кривая была. Ну или может ревизия.
Neodimm писал(а):
Гарантия магазина один год.
гарантия от магазина = гарантии нет
Neodimm писал(а):
Параллельное копирование содержимого в облако.
Если есть бекап в облако то ничего не делать, пока он есть.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Мыша писал(а):
А есть ли варианты чтобы было примерно такое же по [потенциальной] надежности, но чтоб без парковки и без повышенного шума как писали камрады? Я готова доплатить, бюджет 10к. 4Tb конечно вкуснее, но можно и 2Tb, если всё остальное будет да.
Если мешает шум то только SSD или 2,5" винт. А так, если охота повышенной надежности то только винты с невостанновимой ошибкой чтения 1 раз на 10^16 или хотя бы 10^15.
Кроме али можно купить через азиатских посредников на ebay и подобных площадках. Но вообще, что емкость 2Тб что серия MG04 довольно древние. Есть уже MG11 для примера. И может оказаться так что более современная серия и более емкий диск будет стоит столько же сколько и зависший на складе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Thunder745 писал(а):
Мыша писал(а):
но хотя бы чтоб не из явно косячных моделей типа 11-ой барракуды
Для примера, у меня 7200.11 Барракуды в количестве 4 шт. прожили около 10 лет и муха СС их не покусала. Вероятно не модель косячная, а партия кривая была. Ну или может ревизия.
Кстати, у меня было так же. Было несколько(~5, точнее не помню) 7200.11 Барракуд, и все до единой прожили 10+ лет. После чего помирали очень медленно (что, разумеется, намного лучше, чем внезапно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Вопрос такой, сложный ныне как я погляжу. Давно не выбирал винты, но сейчас есть идея пересобрать все в ином корпусе и поскольку сейчас редко под два 3.5 бывает место я задумался... Имею два WD Green по 1Tb WD10EZRZ и WD10EARS, и вот размышлял избавиться от этого бутерброда, взяв один на 4Tb, но почитав отзывы по тому что продаётся и погрустив о сроках гарантии, подумал - может и не надо, пусть мои и дальше живут)). Они конечно давние, но по сути стоят в системе, как хранение, иногда музыка с торрентов качнётся - не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Megaalex535 А почему бы и не взять, для бэкапов? Бэкапы удобнее на один накопитель большой ёмкости делать. А при необходимости увеличить дисковое пространство, просто вводишь его в постоянную эксплуатацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Приветствую. Подскажите наиболее тихий и надежный вариант под торренты\фильмы\и т.п. с учетом того, что работать будет практически без выключения 24\7 - 4TB WD Red WD40EFPX - 4TB Seagate IronWolf - 4TB WD Purple (или фиолетовые заточены только под непрерывную многопоточную запись?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SlideX писал(а):
наиболее тихий и надежный вариант под торренты\фильмы\и т.п. с учетом того, что работать будет практически без выключения 24\7
Ни один из перечисленных тихим не является. Кажется, производители HDD последнее время откровенно забили на шум своих накопителей и они весьма заметно стрекочут головами, громче чем модели 10-летней давности. И можно теперь наткнуться на экземпляры от любого производителя, которые ещё и свистят, даже без активной работы. А слова "надёжный" и "современный HDD" вообще не совместимы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SlideX про тишину это не про Seagate IronWolf, мой [ST2000VN004] 2TB(2019г.в.) гремит, гудит. чуть инвалидом по слуху не стал... пришлось перенести из системного в USB HDD Box, сделать из внутреннего внешний, а 4TB вряд ли тише.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
SlideX 4TB вряд ли найдется тихий. конечно у всех разное восприятие и понятие громкий или нет HDD. [ST2000VN004] оказался сильно громче чем ожидал,и это в корзине в Z9, на виброопорах. во внешнем hdd box нормально. и подальше от ушей, на полке.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
А случайно никому не попадалось информации о количестве блинов в фиолетовых WD моделей: 2TB wd23PURZ \ 3TB wd33PURZ \ 4TB wd43PURZ А то нашел только по старым моделям