Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 733 из 906<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
puasson
Цитата:
а у SSD Crucial нет.

Да да, закроем глаза на проблему фризов :D

Member
Egorka Просто он тут кэшируется ))

Member
BattleSerg
Хух! А я уж хотел бежать завтра в магазин!!!

Junior
эмм.. тож имею raid0 на двух сигейтах и вот думаю..
есть ли смысл под систему брать m4 - время доступа там впечатляет

Member
BattleSerg писал(а):
Просто он тут кэшируется )

FancyCache ?

Member
LEONSIO писал(а):
BattleSerg писал(а):
Просто он тут кэшируется )

FancyCache ?

Да, зёма, он самый ))

Member
T.L. писал(а):
Да да, закроем глаза на проблему фризов

Это про три цифры в реестре и 30 сек работы? Да и то здесь проявилась всего один раз из сотен случаев. Никак не можете проявить фантазию? :D

Member
Фото: 1
Народ, стоит брать 2 месяца юзаный Вертекс 2 60гб (с гарантией) за 75% от актуальной цены (60ев)?

Member
Зум писал(а):
Народ, стоит брать 2 месяца юзаный Вертекс 2 60гб (с гарантией) за 75% от актуальной цены (60ев)?

НЕТ! Радость от сэкономленных денег проходит значительно быстрее, чем разочарование от неудачного выбора.

Member
BattleSerg писал(а):
Да, зёма, он самый ))

Елки, ну никак не получается порадоваться, а я так надеялся, что это OCZ сделала свой первый накопитель. Хотел бежать за цветами для T.L. :lol:

Последний раз редактировалось puasson 21.08.2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson
Цитата:
Это про три цифры в реестре и 30 сек работы?

Не всем помогает.

Member
Встал вопрос в покупке 120GB SSD диска. Выбор таков Vertex 3 MAX IOPS, INTEL 510, Crucial M4.
Какой из них РЕАЛЬНО быстрый?! Всю тему ковырять нет ни времени ни желания вы уж простите!
Диск берётся под систему ну и пару тройку игр.

Member
Можете меня поздравить...
теперь у меня не загрузочный ssd, а просто быстрая флешка.
При попытке залить на него win7 установщик отказывается делать системный раздел.
Даже если с бубном поплясать, выкидывает ошибку 0х80070057

Member
T.L. писал(а):
Не всем помогает.

Скольким не помогло?

Member
puasson
Я не проводил статистики, ровно как и по BSOD на OCZ, но проблема постоянно всплывает на форуме крушиал. Причем там есть случаи когда фризы и лаги появлялись от новой прошивки.

Member
T.L. писал(а):
Причем там есть случаи когда фризы и лаги появлялись от новой прошивки.

Там есть один случай (у человека на ноутбуке, если не ошибаюсь от HP) когда они проявились на новой прошивке и которые нельзя было бы устранить, вы его привели. И у нас здесь никаких подобных проявлений нет, что даже для человека не затрудненного мозговой деятельностью, натолкнет на мысль, что их нет или проявляются они у очччень изобретательных людей. Проблема BSOD у OCZ только у нас здесь многократно проявлялась, люди с ними вообще не могли работать на SATA3 и вынуждены были перейти на SATA2. Я не говорю просто про абсолютно вымышленные скоростные показатели у SSD OCZ, которые могут радовать только сильно фанатично настроенных покупателей или недобросовестных торговцев.

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я столкнулся с BSOD на контроллере Marvell с Agility3 120GB пришлось ставить SATA 2 intel, но и в этом режиме он быстрее чем С300 128GB на SATA 3 в операциях с 4kb по этому использую его для windows, а C300 с высокой линейной скоростью под игры... Жду выхода LGA2011 (1055 хочу проскочить, сейчас 1056) с родным SATA3 портом надеюсь OCZ себя покажет :)

Member
puassonЧто значит вымышленные результаты? На хорошо сжимаемых данных эти результаты, очень даже, достигаются. Как спортивной тачке, что б пульнуть за 300км.ч нужен хороший трек, так и сэндфорсу нужны сжимаемые данные. А скорости, что ocz показывает на несжимаемых данных, всё равно избытчны для юзера. Так что, попахивает писькомерством ))
P.s. Отключи кэширование в свойствах диска, и сравни результаты какого нить штеуда и осз на несжимаемх данных. Уравняй условия )) То-то смеху будет )))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Maitre 22.08.2011 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ki-dof писал(а):
Я столкнулся с BSOD на контроллере Marvell с Agility3 120GB пришлось ставить SATA 2 intel, но и в этом режиме он быстрее чем С300 128GB на SATA 3 в операциях с 4kb по этому использую его для windows, а C300 с высокой линейной скоростью под игры... Жду выхода LGA2011 с родным SATA3 портом надеюсь OCZ себя покажет

Давайте тесты AS SSD на бочку всех трех, а то вы у нас первый не вменяемый. :lol: :scare: :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
BattleSerg
Я как раз занялся поиском этих данных в реальной работе. Вижу пока плохо. :-) Со скоростями я не согласен, скорости лишними не бывают ни для какого юзера. А 20% прироста скорости видно даже не вооруженным глазом. И пусть они сами скажут какие им скорости нравятся, большие или маленькие. Мне лично нравятся большие. :-)
BattleSerg писал(а):
P.s. Отключи кэширование в свойствах диска, и сравни результаты какого нить штеуда и осз на несжимаемх данных. Уравняй условия )) То-то смеху будет )))))))))))))))))

А если SSD выключить, то и измерять ничего не придется. И если один SSD еще и побить молотком подольше, то второй будет лучше по всем показателям. :lol:

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Почему трех? я писал про два... AS SSD? ок, интересно почему именно он?
Теперь имею три бенчмарка показывающие абсолютно разные результаты в сравнении...
В этом тесте не всё видно, но я сделал для себя вывод: OCZ больше IOPS на мелких файлах и быстрая запись, Crucial быстрее при заполнении и несжимаемых данных. Сейчас думаю переключить OCZ на SATA3 и замерить снова...
Agility3 SATA2

C300 SATA3

Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 733 из 906<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа