Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Встал вопрос в покупке 120GB SSD диска. Выбор таков Vertex 3 MAX IOPS, INTEL 510, Crucial M4. Какой из них РЕАЛЬНО быстрый?! Всю тему ковырять нет ни времени ни желания вы уж простите! Диск берётся под систему ну и пару тройку игр.
теперь у меня не загрузочный ssd, а просто быстрая флешка. При попытке залить на него win7 установщик отказывается делать системный раздел. Даже если с бубном поплясать, выкидывает ошибку 0х80070057
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
puasson Я не проводил статистики, ровно как и по BSOD на OCZ, но проблема постоянно всплывает на форуме крушиал. Причем там есть случаи когда фризы и лаги появлялись от новой прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Причем там есть случаи когда фризы и лаги появлялись от новой прошивки.
Там есть один случай (у человека на ноутбуке, если не ошибаюсь от HP) когда они проявились на новой прошивке и которые нельзя было бы устранить, вы его привели. И у нас здесь никаких подобных проявлений нет, что даже для человека не затрудненного мозговой деятельностью, натолкнет на мысль, что их нет или проявляются они у очччень изобретательных людей. Проблема BSOD у OCZ только у нас здесь многократно проявлялась, люди с ними вообще не могли работать на SATA3 и вынуждены были перейти на SATA2. Я не говорю просто про абсолютно вымышленные скоростные показатели у SSD OCZ, которые могут радовать только сильно фанатично настроенных покупателей или недобросовестных торговцев.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:00, всего редактировалось 1 раз.
Я столкнулся с BSOD на контроллере Marvell с Agility3 120GB пришлось ставить SATA 2 intel, но и в этом режиме он быстрее чем С300 128GB на SATA 3 в операциях с 4kb по этому использую его для windows, а C300 с высокой линейной скоростью под игры... Жду выхода LGA2011 (1055 хочу проскочить, сейчас 1056) с родным SATA3 портом надеюсь OCZ себя покажет
puassonЧто значит вымышленные результаты? На хорошо сжимаемых данных эти результаты, очень даже, достигаются. Как спортивной тачке, что б пульнуть за 300км.ч нужен хороший трек, так и сэндфорсу нужны сжимаемые данные. А скорости, что ocz показывает на несжимаемых данных, всё равно избытчны для юзера. Так что, попахивает писькомерством )) P.s. Отключи кэширование в свойствах диска, и сравни результаты какого нить штеуда и осз на несжимаемх данных. Уравняй условия )) То-то смеху будет )))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Maitre 22.08.2011 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ki-dof писал(а):
Я столкнулся с BSOD на контроллере Marvell с Agility3 120GB пришлось ставить SATA 2 intel, но и в этом режиме он быстрее чем С300 128GB на SATA 3 в операциях с 4kb по этому использую его для windows, а C300 с высокой линейной скоростью под игры... Жду выхода LGA2011 с родным SATA3 портом надеюсь OCZ себя покажет
Давайте тесты AS SSD на бочку всех трех, а то вы у нас первый не вменяемый.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: BattleSerg Я как раз занялся поиском этих данных в реальной работе. Вижу пока плохо. Со скоростями я не согласен, скорости лишними не бывают ни для какого юзера. А 20% прироста скорости видно даже не вооруженным глазом. И пусть они сами скажут какие им скорости нравятся, большие или маленькие. Мне лично нравятся большие.
BattleSerg писал(а):
P.s. Отключи кэширование в свойствах диска, и сравни результаты какого нить штеуда и осз на несжимаемх данных. Уравняй условия )) То-то смеху будет )))))))))))))))))
А если SSD выключить, то и измерять ничего не придется. И если один SSD еще и побить молотком подольше, то второй будет лучше по всем показателям.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Почему трех? я писал про два... AS SSD? ок, интересно почему именно он? Теперь имею три бенчмарка показывающие абсолютно разные результаты в сравнении... В этом тесте не всё видно, но я сделал для себя вывод: OCZ больше IOPS на мелких файлах и быстрая запись, Crucial быстрее при заполнении и несжимаемых данных. Сейчас думаю переключить OCZ на SATA3 и замерить снова...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6