Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Что делать с жестким? Есть WD Caviar Black на 1 ТБ (WD1002FAEX), у него около 160 плохих секторов, Victoria насчитала error'ы в количестве 1500 штук в 4-х промежутках: с 110 по 126 ГБ, с 600 по 645, с 740 по 765 и с 940 по 954. Ему уже ничего не поможет? Или можно как-нибудь вырезать эти промежутки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Добрый день! Подскажите есть ли варианты ремонта SSD - после сбоя по питанию он не определяется ни в биосе, ни в ОС. Сохранность данных не волнует. Модель - Corsair Force 256 Гб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Eofin писал(а):
Porter пробуйте прошить через DOS (помните, что дос работает только с IDE, и не работает с ACHI) или вообще хоть как
Спасибо за ответ, ни разу не занимался прошивкой дисков, не подскажите где можно подробнее почитать об этом? Может есть контакты проверенных мастерских или частых мастеров? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Всем привет!
Народ, подскажите, а драйвера на харды 2006 года это вообще нормально? Вин10, дрова с оффсайта, интел рапид и утилита обновления inf установлены и обновлены. Но драйвер 2006 года в 2017-том меня как то напрягает. Или я зря нервничаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Andrew_tmb писал(а):
Или я зря нервничаю?
Конечно зря. Ничего нового за последнюю четверть века не придумали, ДОС он и Африке ДОС. Тебе станет легче если спецом для тебя в файлах дату перепишут? Стандартный дисковый драйвер для ядра NT, эка невидаль.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Проблема такая пользовался 1тб жестким, разбил его на два тома 127 на систему и остальное под игры. Так вот купил пару дней назад ssd установил туда систему а терабайтник хотел объединить в один но почему то не могу проделать эту операцию, сначала через управление дисками в 10 потом даже акроникс скачал и в обоих случаях выдает ошибку
Подскажите пожалуйста кто разбирается в "victoria" возможно ли командой "Remap" уменьшить количество плохих секторов с большой задержкой чтения (или он влияет только на бэд-блоки) и будет ли разница в эффективности если делать из под доса или напрямую с виндовса. #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fixSIR во первых нельзя. Ремап делает сам винчестер, программа только находит нехорошие сектора. Во вторых твои медленные сектора может быть по причине работы из под винды. под ДОСом их возможно и не окажется. Винт, который тестируешь, наверное системный, не так-ли? "Медленные" сектора возникают от того что винда постоянно на винте чего-то читает/пишет, и прога отвлекается.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
fixSIR во первых нельзя. Ремап делает сам винчестер, программа только находит нехорошие сектора. Во вторых твои медленные сектора может быть по причине работы из под винды. под ДОСом их возможно и не окажется. Винт, который тестируешь, наверное системный, не так-ли? "Медленные" сектора возникают от того что винда постоянно на винте чего-то читает/пишет, и прога отвлекается.
Спасибо за разъяснение, да диск системный, он же и единственный в системнике, разделен на 3 раздела. В своем вопросе ссылался на вот эту статью, но там речи идет о команде "Write", вот и возник вопрос, можно ли используя "Remap" воздействовать именно на медленные сектора как при "Write". но не стираю данные ( в статье после "Write" количество медленных секторов уменьшилось), человек в другой части статьи использует "Remap" но для бед-блоков, а вот как она влияет на количество медленных секторов не сказали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
1TB Seagate Barracuda ST31000524AS диск я купил лет 7 назад. использовал как файловое хранилище.
с недавнего времени заметил что даже если я его никак не задействую в работе, он издаёт постоянные звуки с определённом частотой. что то вроде. тыр тыр тыррр.....через 3-4 секунды снова тыр тыр тыр...... всё пришло к тому что я его просто выключею через Device Manager, и когда он мне нужен я его включаю.
в системе это единственный HDD. пробывал его полностью форматнуть (quick format). не помогает.
нормально ли такое явление для HDD? или ему скоро трындец?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6