Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 734 из 906<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
По поводу сжимаемости "данных" - я пробовал жать системый раздел. Жмётся очень не плохо; правда, из под командной строки до загрузки системы ))

Junior
Значит вместо бенчей копирование на скорость папки System32 в ramdisk и обратно? :)

Member
ki-dof
Заполняйте профиль. Что за система, чтобы так работать? Вы, случайно, не стараетесь? Чтобы так постараться, нужно сильно напрягаться. Результаты аховые, но даже и здесь С300 лучше по 4К.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
BattleSerg писал(а):
По поводу сжимаемости "данных" - я пробовал жать системый раздел. Жмётся очень не плохо; правда, из под командной строки до загрузки системы ))

Ой, а я то думал чего это несжимающий Crucial грузит систему быстрее OCZ который так хорошо сжимает. Выходит он и сжимает плохо. :D Кстати, ваш Intel еще сжимать данные не начал, случайно? :-)

Junior
Почему профиль заполнять не хочу я написал, Сейчас Gigabyte PA-55A-UD4, Core i3 4200ghz, 16GB Corsair Dominator 1600 8-8-8-20 CR1, ну и кучка HDD и SSD.
В SATA3 результатов не будет, на Marvell они ещё ниже чем на ICH10R :D

Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
ki-dof писал(а):
В SATA3 результатов не будет на Marvell они ещё ниже чем на ICH10R

Пишете вроде правильно, правда у самого стоит драйвер от Marvell на контроллере SATA3, а рассказываете что от Intel. Как у вас профиль лень заполнить, так и в голове - все смешалось! :lol:
Так вы драйверок от Intel AHCI установите, а не от Marvell для SATA3 контроллера и все у вас пройдет.
берете Intel RST и устанавливаете.
Имя файла: iata_cd_10.6.0.1022.exe
Версия:10.6.0.1022
Дата:08.06.2011
Размер:12,26 MB
Там их два (этот второй), так что обратите внимание на размер! А результаты потом приведите.

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Intel RST 10.6 у меня установлен, второй просто многоязыковой :)
А разве на Marvell 88SE9128 можно влепить не родной драйвер?
UPD> вопрос снят, получилось (конечно не intel, а стандартный AHCI), буду тестить.
С300 128GB Драйвер AHCI

P.S. ничего не перемешалось, на материнках P55A 6 SATA2 портов ICH10R и 2 SATA3 Marvell. Соответственно и драйверов в системе два.

Member
ki-dof писал(а):
C300 SATA3

Чет мало для с300 на сата3, подозрительно низкий результат, у меня на интеле с сата2 больша, ааа понял, этож злой марвел, тогда лучше к нему и с300 не подключать, только уменьшается скорость от такого подключения, линейная конечно выше, все остальное хуже, переключите с300 на интел и получите 550 очков в ас ссд бенче, а не 386.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ну вот с майкрософтовскими дровами и на марвеле получшее стало.

Member
ki-dof
Так кто из них в ж...? Это при том, что на SATA3 для С300 можно и побольше получить. A если их 2 в RAID0 поставить, купив вместо OCZ Agility3, так вообще бы фантастика была. Ну а вы теперь пользуйтесь этим недоделанным накопителем OCZ Agility3. :lol:
P.S. Вы бы лучше меньше рассказывали про свои драйверы, а лучше бы профиль заполнили. Тем более рассказывать вы мастер, а драйвер который нужно поставить не знаете. :-)

Junior
OCZ я купил несколько месяцев назад, С300 неделю назад, а так да в raid их было бы интересно... Профиль заполню. Насчет драйвера на марвелл для меня это действительно было открытие несмотря, что я довольно плотно работаю с железом, я всего раз с этим контроллером сталкивался, не думал что родной драйвер такой...
А вот OCZ даже с Майкрософтовскими дровами на марвелле теряет скорость, в AS SSD 319 баллов, IOPS 4kb с 9000 до 7000 падает по сравнению с SATA2 intel (у С300 в том тесте 7000, а на запись всего 3000). так что надо искать материнку на Z68 для теста на SATA3 Intel...

Member
ki-dof писал(а):
с родным SATA3 портом надеюсь OCZ себя покажет

SATA3 > OCZ Agility 3 240GB SATA 6Gbps SSD Review – Preliminary Benchmarks > http://thessdreview.com/our-reviews/ocz ... enchmarks/

Member
Если вы работаете с железом, а не маркетолог или околосними, то вас вообще не должны интересовать операции ввода-вывода и их количество, потому что количество этих операций в единицу времени будет сказываться на скорости работы SSD. И при каком значении IOPS достигнута скорость меня, как потребителя не волнует. А скорость для потребителя очень важна.
Информация о системе в вашем сообщении скоро потеряется и забудется, а в профиле могла бы сохраниться. Я лично больше ею интересоваться не собираюсь, так что мне по-барабану...
З.Ы. Можете для своего OCZ Agility3 ждать хоть какого набора микросхем и связанных с ним контроллерами, он нормально работать будет только в сказке. Хотя сам процесс ожидания, наверное приятен - а вдруг случится чудо... :-)

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ki-dof писал(а):
у С300 в том тесте 8000, а на запись всего 3000

У меня на интеловском чипсете с сата 2 с300 128 по 4к 7600iops чтение, 18000 запись. Может и на марвеле можно больше? у вас кеширование записи включено?

Member
puasson писал(а):
А если SSD выключить, то и измерять ничего не придется. И если один SSD еще и побить молотком подольше, то второй будет лучше по всем показателям. :lol:

puasson писал(а):
Ой, а я то думал чего это несжимающий Crucial грузит систему быстрее OCZ который так хорошо сжимает. Выходит он и сжимает плохо. :D Кстати, ваш Intel еще сжимать данные не начал, случайно? :-)

Что за клоунада?

Junior
константин с байконура писал(а):
ki-dof писал(а):
у С300 в том тесте 8000, а на запись всего 3000

У меня на интеловском чипсете с сата 2 с300 128 по 4к 7600iops чтение, 18000 запись. Может и на марвеле можно больше? у вас кеширование записи включено?

Я привел исключительно для сравнения, т.к. программ существует несколько а настройки вообще кардинально могут изменить всё, достаточно глубину очереди увеличить и будет 18к но и у OCZ вырастет соотвественно... Кеширование включено, дело в настройках...

to puasson: профиль уже заполнил, не волнуйтесь :)
И я не считаю что OCZ лучше чем Crucial тем более не сравниваю Agility3 c m4 против него я уверен он проиграет, просто из-за того что у С300 невысокая скорость записи Agility смотрится достаточно сбалансированным SSD...

P.S. обычному поль-лю конечно непосредственно количество IOPS не должно особо волновать, но я интересовался для обьемной (около 65Gb) БД SQL под 1С и тут SSD дал коллосальный прирост...

Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BattleSerg писал(а):
Отключи кэширование в свойствах диска

BattleSerg писал(а):
Что за клоунада?

Это небольшая ирония, если я вас чем-то обидел - это не входило в мои планы. :-)

Member
ki-dof писал(а):
Кеширование включено, дело в настройках...

Ну прога вроде одна и настройки у нас одни судя по скрину. Выж драйвер меняли, если после этого не заходили в настройки кеширования, то оно могло отключиться.

Junior
константин с байконура писал(а):
ki-dof писал(а):
Кеширование включено, дело в настройках...

Ну прога вроде одна и настройки у нас одни судя по скрину. Выж драйвер меняли, если после этого не заходили в настройки кеширования, то оно могло отключиться.

IOmeter со своим пресетом :oops:

Member
ki-dof писал(а):
у С300 невысокая скорость записи

С300 отличный накопитель и со скоростью у него все в полном порядке. :-)
ki-dof писал(а):
И я не считаю что OCZ лучше чем Crucial тем более не сравниваю Agility3 c m4 против него я уверен он проиграет, просто из-за того что у С300 невысокая скорость записи Agility смотрится достаточно сбалансированным SSD...

Вы просто прочтите последние 30 страниц, там все сравнения можно посмотреть и с Vertex3, и с Vertex3 Max IOPS, и с Agility3. Ну не могут они сравниться ни с каким Crucial равного объема, а часто и меньшего объема не могут. И BSOD у Crucial не бывает, и работают они с любыми контроллерами хорошо, и не нужно их переставлять на SATA2 если есть SATA3, причем независимо от производителя этого контроллера. :-)

Junior
Ну вот убедили :) Перенесу сейчас вин на С300, и пока не появится материнка с Intel SATA3 к тестам OCZ возвращятся не буду...

Member
Фото: 22
puasson писал(а):
С300 отличный накопитель и со скоростью у него все в полном порядке

абсолютно поддерживаю :up:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 734 из 906<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа