Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ki-dof Заполняйте профиль. Что за система, чтобы так работать? Вы, случайно, не стараетесь? Чтобы так постараться, нужно сильно напрягаться. Результаты аховые, но даже и здесь С300 лучше по 4К.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
BattleSerg писал(а):
По поводу сжимаемости "данных" - я пробовал жать системый раздел. Жмётся очень не плохо; правда, из под командной строки до загрузки системы ))
Ой, а я то думал чего это несжимающий Crucial грузит систему быстрее OCZ который так хорошо сжимает. Выходит он и сжимает плохо. Кстати, ваш Intel еще сжимать данные не начал, случайно?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Почему профиль заполнять не хочу я написал, Сейчас Gigabyte PA-55A-UD4, Core i3 4200ghz, 16GB Corsair Dominator 1600 8-8-8-20 CR1, ну и кучка HDD и SSD. В SATA3 результатов не будет, на Marvell они ещё ниже чем на ICH10R
Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ki-dof писал(а):
В SATA3 результатов не будет на Marvell они ещё ниже чем на ICH10R
Пишете вроде правильно, правда у самого стоит драйвер от Marvell на контроллере SATA3, а рассказываете что от Intel. Как у вас профиль лень заполнить, так и в голове - все смешалось! Так вы драйверок от Intel AHCI установите, а не от Marvell для SATA3 контроллера и все у вас пройдет.
берете Intel RST и устанавливаете. Имя файла: iata_cd_10.6.0.1022.exe Версия:10.6.0.1022 Дата:08.06.2011 Размер:12,26 MB Там их два (этот второй), так что обратите внимание на размер! А результаты потом приведите.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Intel RST 10.6 у меня установлен, второй просто многоязыковой А разве на Marvell 88SE9128 можно влепить не родной драйвер? UPD> вопрос снят, получилось (конечно не intel, а стандартный AHCI), буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ki-dof писал(а):
C300 SATA3
Чет мало для с300 на сата3, подозрительно низкий результат, у меня на интеле с сата2 больша, ааа понял, этож злой марвел, тогда лучше к нему и с300 не подключать, только уменьшается скорость от такого подключения, линейная конечно выше, все остальное хуже, переключите с300 на интел и получите 550 очков в ас ссд бенче, а не 386.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Ну вот с майкрософтовскими дровами и на марвеле получшее стало.
Member
ki-dof Так кто из них в ж...? Это при том, что на SATA3 для С300 можно и побольше получить. A если их 2 в RAID0 поставить, купив вместо OCZ Agility3, так вообще бы фантастика была. Ну а вы теперь пользуйтесь этим недоделанным накопителем OCZ Agility3. P.S. Вы бы лучше меньше рассказывали про свои драйверы, а лучше бы профиль заполнили. Тем более рассказывать вы мастер, а драйвер который нужно поставить не знаете.
OCZ я купил несколько месяцев назад, С300 неделю назад, а так да в raid их было бы интересно... Профиль заполню. Насчет драйвера на марвелл для меня это действительно было открытие несмотря, что я довольно плотно работаю с железом, я всего раз с этим контроллером сталкивался, не думал что родной драйвер такой... А вот OCZ даже с Майкрософтовскими дровами на марвелле теряет скорость, в AS SSD 319 баллов, IOPS 4kb с 9000 до 7000 падает по сравнению с SATA2 intel (у С300 в том тесте 7000, а на запись всего 3000). так что надо искать материнку на Z68 для теста на SATA3 Intel...
Member
Если вы работаете с железом, а не маркетолог или околосними, то вас вообще не должны интересовать операции ввода-вывода и их количество, потому что количество этих операций в единицу времени будет сказываться на скорости работы SSD. И при каком значении IOPS достигнута скорость меня, как потребителя не волнует. А скорость для потребителя очень важна. Информация о системе в вашем сообщении скоро потеряется и забудется, а в профиле могла бы сохраниться. Я лично больше ею интересоваться не собираюсь, так что мне по-барабану... З.Ы. Можете для своего OCZ Agility3 ждать хоть какого набора микросхем и связанных с ним контроллерами, он нормально работать будет только в сказке. Хотя сам процесс ожидания, наверное приятен - а вдруг случится чудо...
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
ki-dof писал(а):
у С300 в том тесте 8000, а на запись всего 3000
У меня на интеловском чипсете с сата 2 с300 128 по 4к 7600iops чтение, 18000 запись. Может и на марвеле можно больше? у вас кеширование записи включено?
А если SSD выключить, то и измерять ничего не придется. И если один SSD еще и побить молотком подольше, то второй будет лучше по всем показателям.
puasson писал(а):
Ой, а я то думал чего это несжимающий Crucial грузит систему быстрее OCZ который так хорошо сжимает. Выходит он и сжимает плохо. Кстати, ваш Intel еще сжимать данные не начал, случайно?
У меня на интеловском чипсете с сата 2 с300 128 по 4к 7600iops чтение, 18000 запись. Может и на марвеле можно больше? у вас кеширование записи включено?
Я привел исключительно для сравнения, т.к. программ существует несколько а настройки вообще кардинально могут изменить всё, достаточно глубину очереди увеличить и будет 18к но и у OCZ вырастет соотвественно... Кеширование включено, дело в настройках...
to puasson: профиль уже заполнил, не волнуйтесь И я не считаю что OCZ лучше чем Crucial тем более не сравниваю Agility3 c m4 против него я уверен он проиграет, просто из-за того что у С300 невысокая скорость записи Agility смотрится достаточно сбалансированным SSD...
P.S. обычному поль-лю конечно непосредственно количество IOPS не должно особо волновать, но я интересовался для обьемной (около 65Gb) БД SQL под 1С и тут SSD дал коллосальный прирост...
Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ki-dof писал(а):
Кеширование включено, дело в настройках...
Ну прога вроде одна и настройки у нас одни судя по скрину. Выж драйвер меняли, если после этого не заходили в настройки кеширования, то оно могло отключиться.
Ну прога вроде одна и настройки у нас одни судя по скрину. Выж драйвер меняли, если после этого не заходили в настройки кеширования, то оно могло отключиться.
Member
ki-dof писал(а):
у С300 невысокая скорость записи
С300 отличный накопитель и со скоростью у него все в полном порядке.
ki-dof писал(а):
И я не считаю что OCZ лучше чем Crucial тем более не сравниваю Agility3 c m4 против него я уверен он проиграет, просто из-за того что у С300 невысокая скорость записи Agility смотрится достаточно сбалансированным SSD...
Вы просто прочтите последние 30 страниц, там все сравнения можно посмотреть и с Vertex3, и с Vertex3 Max IOPS, и с Agility3. Ну не могут они сравниться ни с каким Crucial равного объема, а часто и меньшего объема не могут. И BSOD у Crucial не бывает, и работают они с любыми контроллерами хорошо, и не нужно их переставлять на SATA2 если есть SATA3, причем независимо от производителя этого контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 15