Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ki-dof писал(а):
Просто были проблемы с обновлением попробую ещё...
Вы просто не спешите, инструкцию по прошивке читайте внимательно и делайте как там написано, тогда и перепрошьете без проблем. З.Ы. Не знаю как вам еще говорить, но попробую еще раз - поставьте драйвер AHCI не системный, а от INTEL iaStor.sys. Скорости еще добавятся.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
приобрел Crucial M4 CT128M4SSD2 128GB SATA III, скажите, нужно ли менять прошивку и где можно почитать инфу по настройкам SSD перед установкой винды и после?
puasson Предлагая отключить кэширование я подразумевал лишь уравнение (глагол) условий тестов, где кэширование для одного такая же подтасовка как сжимаемые данные для другого. Только вот, в сторону сэндфорса видим презрительные фи, а о тепличных условия тестирования штеуда предусмотрительно умалчиваем ))
Member
BattleSerg Понимаете, OS и существует для того, чтобы было удобно и производительно. Если в ней есть регулировки, которые позволяют поднять производительность конкретного накопителя, то это должно быть сделано, независимо от производителя этого накопителя. Если у OCZ, Intel, Crucial есть свои настройки в OS повышающие производительность SSD они должны быть сделаны. И это правильно, никто этого не запрещает делать. Теперь о компрессии. Сама по себе процедура компрессии задействует ресурсы контроллера накопителя, естественно при этом снижается производительность контроллера, по сравнению с состоянием без компрессии. Однако выигрышь может быть в случае, если данные можно сжать сильно и очень быстро (при этом просто придется записывать меньший объем данных). Поэтому все разговоры про сжатие больше профанация, чем связь с реальной работой системы и людей. Хотя я не отрицаю, что найти такие задачи, если сильно напрячься - можно. Посмотрите ссылку, которую приводил несколько страниц назад T.L. (c.727) и в которой измерялось время загрузки системы на одном компьютере, так вот это время меньше у Crucial C300 без сжатия по сравнению с OCZ Vertex3 со сжатием. Поэтому я и пошутил с вами про сжатие, а вы подумали, что я издеваюсь.
У меня было несколько SSD. Быстрейший из них Revodrive x2 (запускался дольше всех из-за инициализации рейда), потом c300 и два штеуда x25e и x25m. Так вот, если мы имеем компьютер для того что б им пользоваться, а не только "запускать за n секунд" я б затруднился однозначно рекомендовать с300 ))
Member
BattleSerg Что не чувствуете разницу между накопителем на SATA3 или SATA2? Я не знаю, разница значительная. А про время загрузки, я привел вам просто, чтобы показать не состоятельность разговоров про сжатие. Там и разница небольшая 3 секунды, но на скорости 200Мбайт/с она составляет 600Мбайт объема. И тема, типа зачем мне скорости, она ущербна и неправильна, я не говорю про то, что часто SSD с худшими и фуфлыжными показателями и стоят дороже. А вот эти секундочки, они там немножко, здесь чуть-чуть и выливаются потом приличным общим временем и объемом обработанных данных; а когда приходишь на другой компьютер с худшим накопителем - это очень сильно заметно.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Купил В пятницу Крушиал М4 64 <CT064M44SSD2CCA> под заказ из Москвы, т.к. в моей деревне кроме ОСЗ ничего нету на прилавках магазинов, Да и там рассказывают что ОСЗ это просто космический корабль и лучше ничего не надо.....
В общем жду 29-30 числа пока его довезут до меня, пускаю слюни на результаты тестов ССД винтов в АС ССД (мой ХДД выдаёт в итоге 23\против 500+ у ССД)
Щас сижу на работе, домой приеду - выложу конфиг компа и попрошу рассказать с чем я могу столкнуться при установке сего девайса.
BattleSerg Что не чувствуете разницу между накопителем на SATA3 или SATA2? Я не знаю, разница значительная. А про время загрузки, я привел вам просто, чтобы показать не состоятельность разговоров про сжатие. Там и разница небольшая 3 секунды, но на скорости 200Мбайт/с она составляет 600Мбайт объема. И тема, типа зачем мне скорости, она ущербна и неправильна, я не говорю про то, что часто SSD с худшими и фуфлыжными показателями и стоят дороже. А вот эти секундочки, они там немножко, здесь чуть-чуть и выливаются потом приличным общим временем, и когда приходишь на другой компьютер с худшим накопителем - это очень сильно заметно.
Завидное упрямство... Разницы между с300 и х25e на глаз нет, хотя штеуд медленней по тестам. Вот когда Revo системным был - разницу видел, но совсем не такую что б говорить ВОТ ОН, КЛАДЕЗЬ СКОРОСТИ, ОСЭЗЭТ СЕНДФОРСОВИЧЬ, ИБН 4 В НУЛЕВОМ РЭЙДЕ ))
Разницы между с300 и х25e на глаз нет, хотя штеуд медленней по тестам. Вот когда Revo системным был - разницу видел
Ну не видите, не видьте - имеете право. От меня что нужно, если я вижу? Эту тему можно закрывать.
В пору диссертацию писать, о выраженном плацебо )) P.s. Можно закрывать, если объясните, где в системе востребованы скорости SATA3. А то 3 секунды... 600мбайт... ))
Последний раз редактировалось Maitre 22.08.2011 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Просто были проблемы с обновлением попробую ещё...
Вы просто не спешите, инструкцию по прошивке читайте внимательно и делайте как там написано, тогда и перепрошьете без проблем. З.Ы. Не знаю как вам еще говорить, но попробую еще раз - поставьте драйвер AHCI не системный, а от INTEL iaStor.sys. Скорости еще добавятся.
Как видно из моего профиля в компьютере банально нет CD-RW и проблема была с созданием загрузочной флэшки, не хотелось тратить много времени, но сейчас сделаю. Мне что-то подсказывает что на марвелл, драйвер Intel просто не станет на портах ICH10 естественно стоит RST.
Member
ki-dof писал(а):
Мне что-то подсказывает что на марвелл, драйвер Intel просто не станет на портах ICH10 естественно стоит RST.
А как на Marvell, например, вот здесь встал - стр. 724 сообщение bor241? Если бы вы внимательно посмотрели, то увидели, что у всех с чипсетом Intel на Marvell стоит iaStor.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11