Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Т.е. вы обозвали "медлительными" блоки, начинающиеся с LBA 78371072, 151997440, 225671680. Так? На них пришлись в точности одинаковые (вас это не заинтересовало?) задержки по 1031 ms в скане с записью.
1. Вы не обдумали написанное вам. Этих адресов нет в логе скана с чтением. Значит здесь уже эти блоки не медлительные? 2. Временной интервал между выделенными задержками практически один и тот же (5мин53сек, 5мин54сек - секунда не в счёт, тем паче при такой задержке). Такое типично для софта, а не для поверхности. Вон, смотрите логи, при сканировании на 55-й минуте каждого часа стабильно происходят задержки у четырёх последовательных блоков, какие бы не пришлись на эти моменты.
Спрашиваю ещё раз, почему проявления вашего софтозверинца вы приписываете нормальным блокам, в этом не повинным? Если вы планируете настаивать, попробуйте сначала поймать перечисленные выше адреса новыми сканами)
Последний раз редактировалось nso 31.03.2017 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Подобные тесты под виндой лишены всякого смысла, поскольку к винту помимо теста может обращаться хренова туча программ, что и вызывает всякие задержки.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
nso писал(а):
Если вы планируете настаивать
Кто будет настаивать, будет послан.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Какие подобные? Я вот при знакомстве с новым диском провожу именно под виндой (хорошо почищенной и подготовленной XP, сгодится также хороший лайв) со всеми соответствующими галками (т.е. с фиксацией всех задержек). Это даёт мне возможность вычленять и исключать задержки, не связанные с поверхностью. 1. Назовите ещё программы, позволяющие сделать такое.
mol61 писал(а):
лишены всякого смысла
Когда в DOS тестируется идеальный диск, вопросов обычно не возникает. А если задержки таки есть, и их немало? Повторите скан и будете сопоставлять адреса задержек? А моменты-то времени их не зафиксированы! Значит минус один инструмент анализа/исключения)
2. Назовите ещё программы, позволяющие сделать такое в DOS (или ещё в какой хорошей среде). Винду-то можно подобрать и/или подготовить.
del. Буду вежливым. Удовольствием и тщетой многие занятия похожи на упомянутое. В том числе и мелкий ремонт. Серьёзное лицо и малые деньги этого не исправляют, к сожалению. Фиксацию же задержек делаю не ради удовольствия, а из предусмотрительности.
А новый - это тот, который ещё не был у вас на приёме) -----
mol61 писал(а):
просто ставлю на него систему и работаю.
Что ж, по большей части можно относиться к своему занятию, как к конвейеру. Со всеми вытекающими)
Разумеется, не всех новичков прогоняю, как описал выше, а только тех, что останутся под моей ответственностью и надзором. И если есть время и возможность для адекватного скана. Тем более до поры не трачу время на анализ сохранённых логов. Но когда возникают вопросы, мне уже есть на что опереться.
Последний раз редактировалось nso 31.03.2017 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Damsus писал(а):
в топку
Хотя можно пройти и до конца. Если деффектный участок узко локализован, а дальше всё в порядке, то можно переразметить винт так, чтобы дефективный участок не попадал в рабочую область. Тода есть надежда что ещё поживёт. Но не факт. если это результат удара, то скорее всего запил будет расти и винт скоро сдохнет окончательно. P.S. Ремапить можно или на неразмеченном винте, или из ДОСа. Если просто изношенный нестабильный кусок, то винт ещё поживёт, у меня такой уже 2 года работает. А вот винт после удара пожил около месяца и посыпался уже весь. Видимо головки постоянно чикали по запилу и накрылись сами. судя по всему у тебя результат удара работающего винта.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
mol61 писал(а):
если это результат удара, то скорее всего запил будет расти и винт скоро сдохнет окончательно.
Так и есть - ноут упал с кровати... А как поступить, если проблемный участок с 18гб до 32гб. Смогу ли вырезать именно этот участок или же если резать, то с 0 до 32 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, подскажите, какая нормальная температура для моего HDD ? Сейчас греется иногда до 44гр. Скажите, это допустимая температура для него или нет? Seagate ST2000VX000 2000 Гб
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
mafiksd у меня был такой же как у тебя. грелся чет градусов до 40 вроде. но многое еще зависит от корпуса, охлаждения, размещения HDD в корпусе. 44 гр. в целом нормально. по спецификации максимальная температура при работе для данного ЖД заявлена до 60 градусов.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Здравствуйте. Прошу помощи в подборе типа и схемы разделов hdd при работе с sdd Вопрос следующий: в системе с установленной операционной системой(Win10) на ssd, какую схему разделов(MBR или GPT) и тип(Базовый/Динамический) выбрать для оптимальной работы с ssd и современного железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
mol61 писал(а):
Но тебе этого мало, желаешь устроить диспут?
Хотел просто мнение услышать, у кого работает на таких же темпах, ничего криминального
Сейчас этот форум просматривают: Preatorian и гости: 12