Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 736 из 906<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
ki-dof писал(а):
Я попробовал сразу же BSOD...
С bor241 я ложанулся, не посмотрел внимательно, у него на SATA3 от Intel скорее всего стоит.
Не хотите его сначала включить? http://support.microsoft.com/kb/922976
И расскажите для чего вы драйвер то хоть меняли - для накопителя в "дисковых устройствах" или для контроллера в "IDE ATA/ATAPI контроллеры"?

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
mitro
Вы принципиально не хотите искать в BIOS режим для контроллера SATA под названием RAID, или есть какие-то другие причины?

ICH7 в принципе RAID не поддерживает, как и любые чипсеты Штеуда без "R" чего не скажешь об оных с индексом (ICH9R, ICH10R и т.д.)

Junior
Во первых драйвер включен т.к. стоит на чипсетных портах, во вторых я меня когда системный был на другом контроллере. Я сначала поставил Майкрософт драйвер и контроллер пропал, с появлением в дисковых устройствах...

Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ki-dof писал(а):
Менял в "IDE ATA/ATAPI контроллеры".

А откуда драйвер указывали, чтобы взять и имя файла и его версию напишите?

Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я исправил предыдущее сообщение, в контроллерах я менял с марвелл на майкрософт... А указывал с сохранных windows драйверов.
Сейчас на пробы времени мало, не подскажите сразу как ставить?:)

Member
ki-dof
У вас контроллер в BIOS в AHCI? И скрин давайте Диспетчера устройств с открытыми в нем Дисковыми устройствами и IDE ATA/ATAPI контроллеры? Я вам описывал, где скачать Intel RST с драйвером и говорил, что его нужно установить. Он с драйвером iaStor, что блин не понятно?

Junior
Марвелловский в AHCI, ICH10 в RAID... Скрин сейчас не могу пишу с другова компьютера (пробовал ставить драйвер раньше, так что пока всё заочно)...

Member
ki-dof
Вот когда будете на своем компьютере, тогда и будем разговаривать. :-) Но разговаритвать будем только после установки того, что я сказал, независимо, что у вас стоит или вы думаете, или планируете думать в будущем. :-)

Junior
Хорошо :) так всё же откуда iaStor надо брать? С набора для F6?

Member
ki-dof писал(а):
Хорошо так всё же откуда iaStor надо брать? С набора для F6?

Вот отсюда, если он есть C:\Windows\System32\drivers файл iaStor.sys. Если честно, я поражен, и про BSOD рассказали даже не зная где брать драйвер... Ну и ну... :crazy:

Junior
Этот и был :)
Цитата:
указывал с сохранных windows драйверов

Хотя я уверен разницы нет, но с "f6flpy64" кажется правильнее.

Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
puasson
Цитата:
не посмотрел внимательно, у него на SATA3 от Intel скорее всего стоит

Наверняка. На Marvell 9128 представленных у bor241 в резалте скоростей ни у кого не видел, включая себя. Более того, по записи на чипсетном intel sata 2, скорость выше, чем на Marvell.

Member
ki-dof писал(а):
Хотя я уверен разницы нет, но с "f6flpy64" кажется правильнее.

А что вы теряете? Улучшатся скорости - хорошо, нет оставите что вам больше нравится. Если бы не начали менять ваш драйвер Marvell, так и остались бы с низкими скоростями. Или я ошибаюсь? :-)

Member
Уважаемые,подскажите пожалуйста,стоит ли сделать сжатие на системном штеуде,проблем потом не будет?(в факе нет инфы)

Member
artfulfox
Чипсетный SATA3 конечно всегда лучше, чем любой навесной. У чипсетного контроллера всегда все увязано производителем. А тут они получается еще и конкуренты, кому охота конкуренту помогать? :-)

Junior
rewn73 писал(а):
Уважаемые,подскажите пожалуйста,стоит ли сделать сжатие на системном штеуде,проблем потом не будет?(в факе нет инфы)

Если подразумевается сжатие виндвс то не стоит... Об этом писалось.

Member
puasson писал(а):
Вот отсюда, если он есть C:\Windows\System32\drivers файл iaStor.sys. Если честно, я поражен, и про BSOD рассказали даже не зная где брать драйвер... Ну и ну...

Чет я в полном ауте, как можно на марвел дрова от интела поставить? Никада в жизне такое не прокатит.

Member
константин с байконура писал(а):
Чет я в полном ауте, как можно на марвел дрова от интела поставить?

Что-то я уже сам засомневался...

Member
ki-dofСпасибо

Member
rewn73 писал(а):

Каких проблем? Зачем сжимать? Я понимаю на маленьких дисках жать (место порядочно экономится), а вам зачем? С другой стороны - отмечалось, что скорость загрузки увеличивается, при наличии мощного процессора. Если интересно повозиться - вперёд, потом нам расскажете ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 736 из 906<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа