Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
ki-dof писал(а):
Я попробовал сразу же BSOD...
С bor241 я ложанулся, не посмотрел внимательно, у него на SATA3 от Intel скорее всего стоит. Не хотите его сначала включить? http://support.microsoft.com/kb/922976 И расскажите для чего вы драйвер то хоть меняли - для накопителя в "дисковых устройствах" или для контроллера в "IDE ATA/ATAPI контроллеры"?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Во первых драйвер включен т.к. стоит на чипсетных портах, во вторых я меня когда системный был на другом контроллере. Я сначала поставил Майкрософт драйвер и контроллер пропал, с появлением в дисковых устройствах...
Последний раз редактировалось ki-dof 22.08.2011 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Я исправил предыдущее сообщение, в контроллерах я менял с марвелл на майкрософт... А указывал с сохранных windows драйверов. Сейчас на пробы времени мало, не подскажите сразу как ставить?:)
Member
ki-dof У вас контроллер в BIOS в AHCI? И скрин давайте Диспетчера устройств с открытыми в нем Дисковыми устройствами и IDE ATA/ATAPI контроллеры? Я вам описывал, где скачать Intel RST с драйвером и говорил, что его нужно установить. Он с драйвером iaStor, что блин не понятно?
Member
ki-dof Вот когда будете на своем компьютере, тогда и будем разговаривать. Но разговаритвать будем только после установки того, что я сказал, независимо, что у вас стоит или вы думаете, или планируете думать в будущем.
Member
ki-dof писал(а):
Хорошо так всё же откуда iaStor надо брать? С набора для F6?
Вот отсюда, если он есть C:\Windows\System32\drivers файл iaStor.sys. Если честно, я поражен, и про BSOD рассказали даже не зная где брать драйвер... Ну и ну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
puasson
Цитата:
не посмотрел внимательно, у него на SATA3 от Intel скорее всего стоит
Наверняка. На Marvell 9128 представленных у bor241 в резалте скоростей ни у кого не видел, включая себя. Более того, по записи на чипсетном intel sata 2, скорость выше, чем на Marvell.
Member
ki-dof писал(а):
Хотя я уверен разницы нет, но с "f6flpy64" кажется правильнее.
А что вы теряете? Улучшатся скорости - хорошо, нет оставите что вам больше нравится. Если бы не начали менять ваш драйвер Marvell, так и остались бы с низкими скоростями. Или я ошибаюсь?
Member
artfulfox Чипсетный SATA3 конечно всегда лучше, чем любой навесной. У чипсетного контроллера всегда все увязано производителем. А тут они получается еще и конкуренты, кому охота конкуренту помогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
puasson писал(а):
Вот отсюда, если он есть C:\Windows\System32\drivers файл iaStor.sys. Если честно, я поражен, и про BSOD рассказали даже не зная где брать драйвер... Ну и ну...
Чет я в полном ауте, как можно на марвел дрова от интела поставить? Никада в жизне такое не прокатит.
Уважаемые,подскажите пожалуйста,стоит ли сделать сжатие на системном штеуде,проблем потом не будет?(в факе нет инфы)
Каких проблем? Зачем сжимать? Я понимаю на маленьких дисках жать (место порядочно экономится), а вам зачем? С другой стороны - отмечалось, что скорость загрузки увеличивается, при наличии мощного процессора. Если интересно повозиться - вперёд, потом нам расскажете ))