Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 737 из 1072<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Sania. писал(а):
Оставьте выбор системе, она больше знает что ей нужно, а самому SSD плевать что на нём и как сделано.

Так ведь по умолчанию MBR только ставится.
GamerGS писал(а):
Здравствуйте.
Прошу помощи в подборе типа и схемы разделов hdd при работе с sdd
Вопрос следующий: в системе с установленной операционной системой(Win10) на ssd, какую схему разделов(MBR или GPT) и тип(Базовый/Динамический) выбрать для оптимальной работы с ssd и современного железа?

Выбирай GPT. "Туда-обратно" можно перейти в любой момент.
mafiksd писал(а):
Господа, подскажите, какая нормальная температура для моего HDD ? Сейчас греется иногда до 44гр. Скажите, это допустимая температура для него или нет?
Seagate ST2000VX000 2000 Гб заявлена рабочая от 0 до 70 гр. Если не прав, поправьте.

При 55 он уже не будет стабильно работать, 44 это нормально.

Member
Фото: 1
fixit писал(а):
Так ведь по умолчанию MBR только ставится.

Если винду устанавливать не в режиме EFI, если в EFI, то выбор системы падёт только на GPT.
fixit писал(а):
Выбирай GPT. "Туда-обратно" можно перейти в любой момент.

Когда не сможет загрузится, придётся назад вернуть.
fixit писал(а):
При 55 он уже не будет стабильно работать, 44 это нормально.

Недавно за 60 градусов перевалило, вполне стабильно работало.

Member
Sania. писал(а):
Недавно за 60 градусов перевалило, вполне стабильно работало.

это справедливо было для "старых" дисков, плотность все-таки вносит свои коррективы и диктует свои правила.

Member
Возможно, может и мне диск не попадался вчерашней закупки, но даже жалоб нет с диском абсолютно исправном но перегретом, а диски я думаю перегревается летом у многих людей.

Member
подскажите на сколько плохо дела с жёстким Диском ? диску 1 год.

смущают большие числа в ошибках чтения и ошибки позиционирования .

время позиционирования головок и Температура явно баг какой-то слишком числа не реальные. из-за чего к стати может быть такой баг в показаниях СМАРТа ?

Вложения:
Screenshot-65.jpg
Screenshot-65.jpg [ 302.21 КБ | Просмотров: 1038 ]

Member
Elementare это всё патамушта сигейт. для них такие показания нормальные. это уже стораз написано везде. даже на заборе. программа, кстати, тоже умная, раз она пишет "хорошо", значит в самом деле хорошо.

Member
Sania. писал(а):
жалоб нет с диском абсолютно исправном но перегретом
Это потому, что когда он издыхает от перегрева - его температура после смерти уже не вызывает никаких подозрений, она близка к комнатной... 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
когда он издыхает от перегрева
аж вспомнился конец прошлого века, когда был у меня винчестер мегабайт на 40 вроде. так он без принудительного обдува перегревался и переставал работать. остывал и опять виделся. умели раньше делать вещи :)

Member
O Smirnoff писал(а):
Это потому, что когда он издыхает от перегрева - его температура после смерти уже не вызывает никаких подозрений, она близка к комнатной...

О мёртвых речь не идёт, про живые я упоминаю, бывает такие встречаю и работают нормально, никто не жаловался на диск во время перегрева. Понятно что такие диски долго не отработают, нот во время перегрева вроде нестабильности не было, может выносливые попадались, но то что обязательно нестабильность наступит, это не совсем правда.

Member
Йож писал(а):
программа, кстати, тоже умная, раз она пишет "хорошо", значит в самом деле хорошо.

специалисты вроде как наоборот говорят, если программа показывает плохо то значит и правда всё уже плохо , а если показывает хорошо то это ничего не значит..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Elementare писал(а):
специалистыламеры вроде как наоборот говорят

поправил. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Йож писал(а):
так он без принудительного обдува перегревался и переставал работать. остывал и опять виделся.

Кодато давно у меня в мобиль-раке, пластмассовом, винт стоял. Я на нём кодирование видео запустил. Через пол часа он отключился. Остыл и опять заработал. Но там как раз под 70 гр. было. :roll:

Member
Фото: 0
del

Последний раз редактировалось xBeast 11.04.2017 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Где документацию на victoria почитать?

Заблокирован
Заблокирован
Bosoiy писал(а):
Где документацию на victoria почитать?

Что, шапку прочитать лень?
http://www.hdd-911.com/index.php?option ... &Itemid=27

Member
Фото: 16
Всем привет! Скажите пожалуйста, как оцениваете состояние диска? Под замену, ещё побегает или желательно потихоньку переносить данные?

Так-то конечно пробегусь проверкой по поверхности...

У него 2\32 Reallocated Sector Count, кто-то говорит что после 5-10 уже нужно срочно менять, кто-то нет. Ещё перевалил порог UltraDMA CRC Error Count, насколько я понял не кретично и лечится софтово, либо заменой шлейфа\sata или переводом в режим режим SATA 3Гбит/с.....

hdd info

Заблокирован
Заблокирован
Deminart писал(а):
не кретично и лечится софтово

Это не лечится, поскольку это не неисправность как таковая, а ошибки интерфейса. Величина накопительная. Причина как правило не в самом винте а в проводах, точнее разъёмах, реже в контроллере на маме. Ещё бывает от плохого БП.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Deminart писал(а):
2\32 Reallocated Sector Count

Переведи. 2 или 32? одиночные ошибки не беда. А если количество растёт на фоне большого количества нестабильных секторов, то скоро настанет писец.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Deminart писал(а):
Ещё перевалил порог UltraDMA CRC Error Count

Куда перевалил? В эмиграцию? :oops:

Последний раз редактировалось mol61 11.04.2017 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Переведи. 2 или 32

2 переназначенных сектора, а 32 это порог кол-ва переназначенных секторов....

Deminart писал(а):
Куда перевалил?

ну не цепляйтесь)) есть же опять таки какой-то порог например 200\200...

Последний раз редактировалось Deminart 11.04.2017 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Deminart писал(а):
32 это порог кол-ва переназначенных секторов....

Величина условная. Ни о чём. Намёк, что если превысит, стоит чесать репу. :?:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Deminart писал(а):
есть же опять таки какой-то порог например 200\200...

И чё? У меня винт на котором несколько тысяч. Набрались на другом компе. А на моём работает нормально. Если число глаз режет можно СМАРТ зачистить, если знаешь как.

Последний раз редактировалось mol61 11.04.2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Deminart полезные цифирки видно в кристалдискинфо. согласно этим цифиркам диск уже совсем умерший. 7Е18 это 32280 переназначенных.

Member
mol61 писал(а):
Karaba

Спасибо за ответы. Некоторые моменты учту.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Йож писал(а):
полезные цифирки видно в кристалдискинфо. согласно этим цифиркам диск уже совсем умерший. 7Е18 это 32280 переназначенных.

Спасибо! Будем думать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 737 из 1072<  1 ... 734  735  736  737  738  739  740 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа