Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
константин с байконура писал(а):
Чет я в полном ауте, как можно на марвел дрова от интела поставить? Никада в жизне такое не прокатит.
Меня здесь ввели в заблуждение и я сказал, что начинаю сомневаться. Так вот больше я не сомневаюсь. Если на маме есть в дополнение к чипсету Intel контроллер SATA3 Marvell, то установить iaStor для него можно. Вот результаты S_A_V со стр.702. с материнской платой ASUS Rampage III Black Edition у которой только 2 порта SATA 6 Гбит/с (разъемы E1 и E2) – Marvell 88SE9182. #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
puasson Вы хотите сказать, что для Марвелла насильно можно установить дрова от Интела ? Но даже если это и так, то как он с этими дровами будет работать с ССД ?
Уважаемые,подскажите пожалуйста,стоит ли сделать сжатие на системном штеуде,проблем потом не будет?(в факе нет инфы)
Каких проблем? Зачем сжимать? Я понимаю на маленьких дисках жать (место порядочно экономится), а вам зачем? С другой стороны - отмечалось, что скорость загрузки увеличивается, при наличии мощного процессора. Если интересно повозиться - вперёд, потом нам расскажете ))
А что Вас так смущает в виндовом сжатии? Имею в наличии связку Q6600 + 3.3Gb ОЗУ + 2.7Gb Ram-диск + 40Gb SSD Intel X25-V + Win7 x86. Диску уже 1,5 года, используется сжатие ntfs. Записано всего 940Gb. Кэши Оперы и HandyCache вынесены на Ram-диск, также вынесены папка Temp и global_history.dat (оперный стукачок, в день пишет до 500Mb при интенсивном серфинге). На всякий случай сделал дополнительный маленький файл подкачки на 64Mb, который максимум заполнялся на 32Mb. Торрент-клиент висит на отдельном HDD и пишет, соответственно, тоже только на HDD (хвостов на диске C:\ нет). Ко всему этому прикручен кэш объемом 256Mb прогой FancyCache для диска C: Комп используется разнопланово: инет, почта, графика/фото/фотошоп, офисные программки, игрушки и т.п. При чтении/записи на SSD нагрузка на проц не более 3-5%. Ничего криминального в ntfs сжатии за всё время не заметил. Только польза (чтение быстрее, на диск записывает меньший объем). По роду деятельности 5 лет занимался продажей компов, протестил не один десяток SSD, визуально-тактильно между топовыми и начальными моделями особой разницы не обнаружил (за исключением некоторых совсем дохлых кингстонов). Выбрал Intel X25-V, как оптимальное сочетание всех моих потребностей/объема/цены.
Member
sanich1983 писал(а):
Вы хотите сказать, что для Марвелла насильно можно установить дрова от Интела ? Но даже если это и так, то как он с этими дровами будет работать с ССД ?
Почему насильственно? Вы MS драйвер можете установить для контроллера SATA Intel или AMD или Marvell? И как он с ними работает вроде не спрашиваете. А вообще смотрите на картинку вверху и на профиль S_A_V. А тогда вместе и посмеемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
puasson писал(а):
А вообще смотрите на картинку вверху и на профиль S_A_V. А тогда вместе и посмеемся.
На 702-й странице у него тесты рэйдов. А из скриншота выше, понятно что раз скорость считывания 400 мбсек, то явно не сата-2 значит марвелл, который стоит на блэк-версии мамки от асуса. Т.е. я для марвелла могу установить драйвер от интел? Надо дома попробовать.
п.с. Поправочка. На блэк-версии стоит чипсет Marvell® PCIe 9182, а не 9128.Отсюда, скорее всего такая "высокая" скорость (по сравнению с 9128, конечно же ).
На 702ой странице действительно интересные результаты но не факт что материнка была именно та... Ждем автора Насколько знаю iastore драйвер режима RAID, а iaAHCI для собственно AHCI. надо пробовать... Сжатие ntfs на MSDN по Windows 7 не рекомендуют из-за большой нагрузки, только когда требуется экономия места. А для sandforce так вообще не имеет смысла.
Member
ki-dof писал(а):
Насколько знаю iastore драйвер режима RAID, а iaAHCI для собственно AHCI.
Так, вот давайте только без фантазий. Это не соответствует действительности. У меня нет никаких оснований не верить результатам S_A_V, а вы если поищете здесь, то найдете и другие результаты.
Продублирую сообщение так как его откровенно проигнорировали! Встал вопрос в покупке 120GB SSD диска. Выбор таков Vertex 3 MAX IOPS, INTEL 510, Crucial M4. Какой из них РЕАЛЬНО быстрый?! Всю тему ковырять нет ни времени ни желания вы уж простите! Диск берётся под систему ну и пару тройку игр. Интересует прежде всего скорость работы в среде windows а так же игр.
Member
astrix А как это происходит, когда ставите ПО для мамы, автоматически одни контроллеры SATA с одними драйверами, а другие с другими. Или для JMicron отдельно драйверы ставите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
puasson для AMD AHCI драйвера в составе пакета каталиста, на JMicron - отдельные свои (реализован как отдельный IDE контроллер, который можно по желанию отключить в BIOS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12