Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Darius13 ну какие фантазии? это просто шутка. а так, у меня ST2000VN004, и слышу как он гудит и гремит головами, тут никакой подвес на антивибрационных шайбах, и никакая звукоизоляция корпуса не поможет.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Подскажите, стоит ли брать https://www.citilink.ru/product/zhestki ... ii-796855/ для повседневного использования + игр нулевых/начала десятых? Подбираю замену для 1 ТБ Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000]. Диск работает с 2016 года, всем устраивает, но перестало хватать объема. Для системы и игроновинок стоят SSD, для более старых вещей и повседневности хочу пока оставить сравнительно быстрый HDD без черепичной записи, только места докинуть.
CalamariGhost Я б не брал. Не настолько он быстрее моделей которые на тысячи 3 дешевле (5K RPM, CMR). Тем более под старые игры. Например Seagate ST2000VX016/17. Даже эти будут быстрее, чем ваш старый ST1000VX000 (на 500GB пластинах). Так что если старый устраивал, то и этот устроит тем более. Но если вопрос экономии не стоит, то почему нет, можно и ST2000NM0033.
В целях расширения дискового пространства, нужно прикупить пару новых HDD. Выбор остановил, как и всегда, на WD (в целом, мне без разницы - что SeaGate что WD примерно одно и тоже в плане надёжности; бэкап решает), у них SMART читать проще (субъективщина).
Но диски давненько не покупал. А тут полез в отзывы в известном трёхбуквенном магазине - и ужаснулся историями про "рефаб". Из категории: человек берёт WD Red Plus на 6Tb - а получает какого-то спаянного в подвале Дядюшки Си Франкенштейна. Такое себе удовольствие, прямо скажем.
Собственно говоря, вопрос первый: вот я прибегу в магазин, мне на кассе выдадут заказанный диск (планирую взять WD Red Plus на 6Tb; 2 штуки; и WD Blue на 6Tb; тоже 2 штуки; исходя из подхода - чтобы был полный бэкап данных). На что смотреть - чтобы более менее быть уверенным - что не впихивают этот самый пресловутый рефаб (паль)? Я так понимаю, сам корпус у Red Plus нынче немного поменялся (у новых партий)?
Ну и в догонку: по сути, между 4Tb дисками и 6Tb дисками у WD - особой конструктивной разницы нет, правильно? В том плане, что - по "надёжности" они будут примерно одинаковыми. Нет смысла брать диски по 4Tb в надежде что они дольше проживут?
На самом деле у меня шесть бэкапов с разным интервалом времени. А то бывало некоторые фоточки с любимыми котиками по како-то неведомой причене оказывались битыми. Хотя за состоянием дисков слежу, на бэды регулярно проверяю.
А то бывало некоторые фоточки с любимыми котиками по како-то неведомой причене оказывались битыми. Хотя за состоянием дисков слежу, на бэды регулярно проверяю.
У мя в ящике стола валяется болванка сиди-эр 2004 года с фоточками, до сих пор жива. Не бита, не крашена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20