Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Darius13 ну какие фантазии? это просто шутка. а так, у меня ST2000VN004, и слышу как он гудит и гремит головами, тут никакой подвес на антивибрационных шайбах, и никакая звукоизоляция корпуса не поможет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Подскажите, стоит ли брать https://www.citilink.ru/product/zhestki ... ii-796855/ для повседневного использования + игр нулевых/начала десятых? Подбираю замену для 1 ТБ Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000]. Диск работает с 2016 года, всем устраивает, но перестало хватать объема. Для системы и игроновинок стоят SSD, для более старых вещей и повседневности хочу пока оставить сравнительно быстрый HDD без черепичной записи, только места докинуть.
CalamariGhost Я б не брал. Не настолько он быстрее моделей которые на тысячи 3 дешевле (5K RPM, CMR). Тем более под старые игры. Например Seagate ST2000VX016/17. Даже эти будут быстрее, чем ваш старый ST1000VX000 (на 500GB пластинах). Так что если старый устраивал, то и этот устроит тем более. Но если вопрос экономии не стоит, то почему нет, можно и ST2000NM0033.
В целях расширения дискового пространства, нужно прикупить пару новых HDD. Выбор остановил, как и всегда, на WD (в целом, мне без разницы - что SeaGate что WD примерно одно и тоже в плане надёжности; бэкап решает), у них SMART читать проще (субъективщина).
Но диски давненько не покупал. А тут полез в отзывы в известном трёхбуквенном магазине - и ужаснулся историями про "рефаб". Из категории: человек берёт WD Red Plus на 6Tb - а получает какого-то спаянного в подвале Дядюшки Си Франкенштейна. Такое себе удовольствие, прямо скажем.
Собственно говоря, вопрос первый: вот я прибегу в магазин, мне на кассе выдадут заказанный диск (планирую взять WD Red Plus на 6Tb; 2 штуки; и WD Blue на 6Tb; тоже 2 штуки; исходя из подхода - чтобы был полный бэкап данных). На что смотреть - чтобы более менее быть уверенным - что не впихивают этот самый пресловутый рефаб (паль)? Я так понимаю, сам корпус у Red Plus нынче немного поменялся (у новых партий)?
Ну и в догонку: по сути, между 4Tb дисками и 6Tb дисками у WD - особой конструктивной разницы нет, правильно? В том плане, что - по "надёжности" они будут примерно одинаковыми. Нет смысла брать диски по 4Tb в надежде что они дольше проживут?
На самом деле у меня шесть бэкапов с разным интервалом времени. А то бывало некоторые фоточки с любимыми котиками по како-то неведомой причене оказывались битыми. Хотя за состоянием дисков слежу, на бэды регулярно проверяю.
А то бывало некоторые фоточки с любимыми котиками по како-то неведомой причене оказывались битыми. Хотя за состоянием дисков слежу, на бэды регулярно проверяю.
У мя в ящике стола валяется болванка сиди-эр 2004 года с фоточками, до сих пор жива. Не бита, не крашена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Доброе время суток! Случилось то что давно назреало, мой старый Seagate BarraCuda [ST2000DM008] на 2Т почти умер, он был очень боевым и пережил даже когда компьютер сгорел а потом еще и падал, но даже до этих событий этот HD уже имел проблемы с падением скорости записи до 20Мб\с и переодическим нераспознованием покупал его в 2018 году DNS за 4300 но пожалел из-за проблемы. Сейчас подкопив хочу сделать замену и есть выбор в Озон между двух HD 1) WD Ultrastar DC HC310 [HUS726T6TALE6L4] 6 ТБ с гарантией 5 лет в Citilink за 17000. 2) WD Ultrastar DC HC320 [HUS728T8TALE6L4] 8 ТБ с гарантией один год тоже в Citilink за 17000. Выбор между этих двух HDD сейчас пока что не тороплюсь и думаю могут быть скидки но до конца года стоит обдумать уже окончательно, неизвестно день или месяц проживет старый Seagate. Комрады буду еще больше рад и благодарен если посоветуете дешевле или есть уже опыт пользования HDD с длительным использованием лично у вас для хранения огромных обьемов файлов, сейчас место которые занимает все что нужно перенести на 1 HDD примерно 4300Гб, и вот встал выбор между гарантией 5 лет но 6Тб и гарантией 1 год но обьемом 8Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Thelokich писал(а):
Доброе время суток! Случилось то что давно назреало, мой старый Seagate BarraCuda [ST2000DM008] на 2Т почти умер, он был очень боевым и пережил даже когда компьютер сгорел а потом еще и падал, но даже до этих событий этот HD уже имел проблемы с падением скорости записи до 20Мб\с и переодическим нераспознованием покупал его в 2018 году DNS за 4300 но пожалел из-за проблемы. Сейчас подкопив хочу сделать замену и есть выбор в Озон между двух HD 1) WD Ultrastar DC HC310 [HUS726T6TALE6L4] 6 ТБ с гарантией 5 лет в Citilink за 17000. 2) WD Ultrastar DC HC320 [HUS728T8TALE6L4] 8 ТБ с гарантией один год тоже в Citilink за 17000. Выбор между этих двух HDD сейчас пока что не тороплюсь и думаю могут быть скидки но до конца года стоит обдумать уже окончательно, неизвестно день или месяц проживет старый Seagate. Комрады буду еще больше рад и благодарен если посоветуете дешевле или есть уже опыт пользования HDD с длительным использованием лично у вас для хранения огромных обьемов файлов, сейчас место которые занимает все что нужно перенести на 1 HDD примерно 4300Гб, и вот встал выбор между гарантией 5 лет но 6Тб и гарантией 1 год но обьемом 8Тб.
1. До конца года не подешевеет. 2. Гарантии в РФ на 5 лет нет, максимум год. 3. Указанные вами диски восстановленные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
1. До конца года не подешевеет. 2. Гарантии в РФ на 5 лет нет, максимум год. 3. Указанные вами диски восстановленные.
Неожиданно, я не думал что они восстановленные, уважаемый Винни-Пух тогда Ситилинк уже не рентабелен в качестве магазина где можно найти новые желательно 8Тб?
Хмм Balack и Purple только подойдут по цене, друг мой разница для игр или использования для хранение и просмотра фильмов есть между ними? Увы я не особо интересовался такой тонкой деталью.