Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Если кому-то интересно вот конфиг под который выбирается SSD. Я так понимаю что у Vertex 3 частый брак а так же меньше циклов записи нежели у M4? Есть ли у кого скрины тестов Vertex 3 MAX IOPS и M4 на похожей конфигурации?
Так же что скажите о таком вот накопителе Corsair Force Series™ GT 120GB?
Последний раз редактировалось Idzu 22.08.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Idzu писал(а):
Я так понимаю что у Vertex 3 частый брак а так же меньше циклов записи нежели у M4?
Про брак для OCZ Vertex 3 Max IOPS ничего не слышал. И циклов стирания у него 5000 против 3000 у M4. P.S. Вы лучше свою конфигурацию в профиль занесите, включая OS, все равно сюда придете еще и профиль не помешает, а этот потеряется.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Idzu писал(а):
То есть MAX IOPS версия лучше чем просто Vertex 3? Там же 25nm память а она имеет меньше циклов чем 32nm а у М4 именно 32nm.
Да MAX IOPS - это лучшее, что есть у OCZ. У него 32нм память против 25нм у M4. А у Vertex3 действительно 25нм память. OCZ Vertex 3 Max IOPS - это достойный накопитель и у меня нет никаких оснований говорить про него, что-либо плохое.
То есть MAX IOPS версия лучше чем просто Vertex 3? Там же 25nm память а она имеет меньше циклов чем 32nm а у М4 именно 32nm.
Да MAX IOPS - это лучшее, что есть у OCZ. У него 32нм память против 25нм у M4. А у Vertex3 действительно 25нм память. OCZ Vertex 3 Max IOPS - это достойный накопитель и у меня нет никаких оснований говорить про него, что-либо плохое.
ОГРОМНОЕ спасибо! Вот тесты бы увидеть ещё!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dis07 писал(а):
Idzu писал(а):
Есть ли у кого скрины тестов Vertex 3 MAX IOPS и M4 на похожей конфигурации?Так же что скажите о таком вот накопителе Corsair Force Series™ GT 120GB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Loliksv119, угадай если - Допустимая рабочая температура: 0 C to 70 C Температура хранения: -55 C to 95 C.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Чему там греться до 70 градусов? Нет, конечно.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
ребята спасибо большое, для меня меня это большое облегчения, потому как не куда запихнуть кулер, да и в корпусе моем он стал так удобно!!! как камень с плеч рад что не надо охлаждать! спасибо!
Господа, такой вопрос: купил Crucial C300 128Gb пару недель назад, за это время параметр SMART-а 173 Wear_Leveling_Count вырос с 0 до 49 (за 318 часов работы), причём растёт постоянно, вот к примеру комп ночью просто стоял включёный, по логам записей на ssd менее полугигабайта, а Wear_Leveling_Count вырос на 3 (!!). Если я правильно понимаю это соответствует 128*3Gb записей на диск, не так ли? Вопрос: почему так проиcходит?? P.S. TRIM включён и работает.
Member
haku писал(а):
причём растёт постоянно, вот к примеру комп ночью просто стоял включёный, по логам записей на ssd менее полугигабайта, а Wear_Leveling_Count вырос на 3
А вы его там случаем не дефрагментируете по ночам свой SSD? Может не понятно, вы для него дефрагментацию по расписанию не устанавливали, господин хороший?
Последний раз редактировалось puasson 22.08.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.
А вы его там случаем не дефрагментируете по ночам свой SSD?
Нет, дефрагментация выключена. SSD заполнен примерно на треть. Разделы выровнены по 1Мб (2048 сектора по 512 байт). Таблица разделов MBR, 4 primary раздела.
Код:
Начало Конец Блоки 2048 493567 245760 493568 31950847 15728640 31950848 40339455 4194304 40339456 250068991 104864768
Последний раз редактировалось haku 22.08.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.