Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Nikolayovich писал(а):
смотрю на ST8000NT001 и WD80EFPX,
Оба воздушки. В случае чего вытащить инфу гораздо легче, чем с гелия. WD80EFPX - хитачи и 5600 оборотов, будет медленнее сигейта, но скорее всего надёжнее.
Member
nt9m писал(а):
Я беру тошибы
Ага, владелец тошиб, отлично! Как они по громкости? Интересует не звук при рандомном чтении, там понятно что громко. Интересует гудение и наличие PWL (это когда раз в 5 секунд что-то щёлкает).
Ага, владелец тошиб, отлично! Как они по громкости? Интересует не звук при рандомном чтении, там понятно что громко. Интересует гудение и наличие PWL (это когда раз в 5 секунд что-то щёлкает).
Гудят. Всегда устанавливаю в корпуска, обматывая по торцам полосками вспененного полиэтилена. В таком виде не беспокоят, комп включен круглосуточно.
С щелканьем я ознакомился, только когда добавил к 14ТБ диску новый 18ТБ. И получается немного странно - диск, кторый в работе, торренты там раздает - не щелкает. Это новый 18ТБ.
А старый 14ТБ , раньше, когда был в работе, не щелкал, а теперь он в основном не загружен но и в простое не щелкает. Но если на него что-то начать скачивать с инета, то начинает пощелкивать во время скачивания.
Member
nt9m писал(а):
С щелканьем я ознакомился, только когда добавил к 14ТБ диску новый 18ТБ. И получается немного странно - диск, кторый в работе, торренты там раздает - не щелкает. Это новый 18ТБ. А старый 14ТБ , раньше, когда был в работе, не щелкал, а теперь он в основном не загружен но и в простое не щелкает. Но если на него что-то начать скачивать с инета, то начинает пощелкивать во время скачивания.
Речь не про щёлканье во время работы. Все HDD стучат головами во время нагрузок, серверные особенно. Речь про PWL - щелчки 1 раз в 5 секунд в простое.
С щелканьем я ознакомился, только когда добавил к 14ТБ диску новый 18ТБ. И получается немного странно - диск, кторый в работе, торренты там раздает - не щелкает. Это новый 18ТБ. А старый 14ТБ , раньше, когда был в работе, не щелкал, а теперь он в основном не загружен но и в простое не щелкает. Но если на него что-то начать скачивать с инета, то начинает пощелкивать во время скачивания.
Речь не про щёлканье во время работы. Все HDD стучат головами во время нагрузок, серверные особенно. Речь про PWL - щелчки 1 раз в 5 секунд в простое.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
nt9m
Цитата:
периодическое шкворчание - это звук бесперебойника)
"зашкворчишь тут".. прощенья что не по теме, SUA1000i там не жарко? как раз верхняя панель корпуса в задней части греется, на фото сверху над ИБП совсем некуда нагретому воздуху подниматься, то есть даже металлический корпус не помогает в теплообмене. я на лето к своему SUA1000i к решетке сбоку леплю вентилятор на выдув, 120мм+ БП 5V. одно только, не догадался фильтр на решетку с другой стороны прилепить, за лето пыли натянуло, только отрывать корпус ИБП, и компрессором продувать, купил нейлоновый на магните.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Всем привет посоветуйте, какой лучше взять для домашнего использования, в большей степени для хранилища, но запись/чтение будет каждый день, файлы 100-200мб. На вид эти 3 похожи, но все же есть отличия (переплата за топовый 24 тб, 50$)
Всем привет посоветуйте, какой лучше взять для домашнего использования, в большей степени для хранилища, но запись/чтение будет каждый день, файлы 100-200мб. На вид эти 3 похожи, но все же есть отличия (переплата за топовый 24 тб, 50$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
добрый день. посоветуйте хдд по-надежнее для домашнего компа. я сначала думал на терабайт взять мне особо больше не нужно, но сейчас понял что они больше уже обычно делаются. тогда уж хоть какой-нибудь не сильно большой посоветуйте пожалуйста понадежнее. сильно быстрый не нужен.
у меня как-то больше душа к сигейту лежит. а низкооборотистые это 5400? а они не щелкают? а никакие модели конкретные не посоветуете? их же дофига наверное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12