Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
dimas2525, puasson, спасибо.
Andryha05 писал(а):
Единственное, почему вы считаете M4 предпочтительнее для меня, а сами выбираете C300?
M4 быстрее на больших файлах (линейное чтение), C300 быстрее на маленких, это лучше для системы. К тому же в случае САТА2 линейное чтение будет им ограничено и здесь однозначно лучше C300. К тому же он долговечнее.
Warlord писал(а):
Зачем?
Хочу попробовать перенести кеш на RAM-диск и посмотреть, может закладки будут быстрее восстанавливаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
Neksys
puasson писал(а):
Сообщение sanich1983 стр. 725 для Vertex 3 MAX IOPS 120 Gb. Сообщение bor241 стр. 724
Вот поизучайте, вопросы отпадут. С учетом того, что Vertex 3 MAX IOPS 120 Gb намного лучше OCZ 60Gb Agility3/Solid3 вывод однозначен. Или достаточно только эту страницу прочитать, чтоб все понятно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Доброго времени суток. Сегодня значит увидел ужасную картину на мониторе - DISK BOOT FAIL PLEASE INSERT SYSTEM DISK итп.. Все думаю - наигрался в ссд ) Но вроде оживил. Месяц ему всего лишь.. Комп я правда не выключаю, да и не насилую вообще ссд. Вопрос - куда бы мне глянуть и увидеть что это было? Почему комп взял собака и ребутнулся. Последнее что делал с диском так это обновление прошивки до 2.11 До этого не было ниодной проблемы.
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + X870E CROSSHAIR EXTREME + DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + ROG THOR III 1200 + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
haku писал(а):
Господа, такой вопрос: купил Crucial C300 128Gb пару недель назад, за это время параметр SMART-а 173 Wear_Leveling_Count вырос с 0 до 49 (за 318 часов работы), причём растёт постоянно, вот к примеру комп ночью просто стоял включёный, по логам записей на ssd менее полугигабайта, а Wear_Leveling_Count вырос на 3 (!!). Если я правильно понимаю это соответствует 128*3Gb записей на диск, не так ли? Вопрос: почему так проиcходит?? P.S. TRIM включён и работает.
128*3Gb = 3 * 128Gb = 384Gb - стирание записей. Ищи программу(ы) или в системе! Кто пишет на "диск"? 173 (AD) Wear Leveling Count = 49 - полное стирание всего объёма (128Gb) = 6272 Gb (запись = стирание + объём файлов на "диске") Сейчас, наверное, Wear Leveling Count = 50 и CA, 202, Percentage Of The Rated Lifetime Used = 99 ("текущий") - остаток жизни %?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
ребят подскажите срочно чем отличаются между собой: SSD Crucial 2,5" SATA M4 128GB CT128M4SSD2CCA, Data transfer kit MLC SSD Crucial 2,5" SATA M4 128GB CT128M4SSD2, MLC что это за Data transfer kit ??? разница в цене 12$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Dis07 а я нагуглил решив что это салазки То есть в версии без этого кита не будет диска и usb кабеля?? Разве на ssd нужен какой то особый драйвер? его же можно с инета скачать? не охота переплачивать за ерунду..
Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду: салазки ведь в любой вариации есть? или опять же только в дорогой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
mike-lesnik писал(а):
Dis07 а я нагуглил решив что это салазки То есть в версии без этого кита не будет диска и usb кабеля?? Разве на ssd нужен какой то особый драйвер? его же можно с инета скачать? не охота переплачивать за ерунду..
Сегодня привезут M4 на 128Гб. Нужна оперативная, добрая помощь! Что нужно знать, в ветке уже накоплен опыт, т.е. нужно какое-то резюме. Прошить его до установки винды или после, и где найти faq по прошивке (по-русски будет удобней читать), как ставить винду на SSD, есть ли особенности? Что выключить в Win7 сразу, не раздумывая? Пожалуйста, разжуйте один раз, дабы не раздувать дискуссию
P.S. faq сверху давно пора обновить под сегодняшние реалии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Что то у меня третий раз уже падает в синьку ОС за 2 месяца юзания с ошибкой ntfs.sys, хотя у друга такой же диск и мать правда рампага 3 у него все гут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14