Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 75 из 194<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я хочу брать 2 винта
1- 10000оборотов (мал емкости) - для системы
2- 7200, 200Гб
Посоветуйте конкретные модели (обяз-но SATA)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Luboznatelny

В последнее время беру Samsung-пока без притензий и нареканий

Advanced member
Blindima
1 - Раптор, ибо больше 10k SATA ПОКА нет. Или Вы хотите сказевые сказочные адаптеры с аналогичными винтами?
2 - WD по впечатлениям тормоз. остаются последние сигейты и самсунги

У меня год был Сигейт(САТА) 80 гиг., проблем не было. Месяц назад
взял второй такой же, организовал RAID 0. Проблем по-прежнему нет,
тихо и быстро. Хотя, как повезёт. У друга с полгода как Maxtor IDE 80
при выключении жестко клацает головками, но работает пока...

Member
Я забыл сказать, что у меня материнская плата не поддерживает дисков с SATA-интерфейсом, только UATA - 100. А если брать Seagate 120 Gb не SATA - он по тестам довольно медленный, к тому же у него 2 мегабайта кэш, на счет тихой работы его не ничего слышал, хотя вероятно так и есть.

Может у кого есть такой и он откликнется?

Member
Luboznatelny писал(а):
Последней маркой, на которой я остановился была WD - но меня волнует шумность ее моделей.

Чтобы не волновала шумность - поищи WD1200LB. Он очень тихий - с гидроподшипником, правда буфер 2Mb. Или Samsung.

Немного ОФФТОП, но, да простят меня модераторы, не могу удержаться, рассказываю историю: Сегодня я решился купить себе винт ST3160023A, пошёл по магазам, спрашивая: есть ли у вас Барракуды 7200.7 на 160 гигов с 8 метрами буфера, все говорили: НЕТУ и иди отсюда мальчик, такие вещи спрашивать перед новым годом! Я отчаялся пришёл в один магаз, в котором уже был и спросил: а что у вас есть из 160 гиговых? Есть ли Самсунги? Мне говорят: НЕТ, принципильно не возим, много брака. Я говорю: ну а сигейты какие есть? Они: есть на 160 но буфер 2 метра, я говорю: ну и хрен с ним, давайте его, Они мне вытаскивают ST3160023A, я смотрю смотрю, говорю: так в этом буфер 8 метров, Они мне: Молодой человек, вы вообще кто Студент? Ну и идите учитесь! Вам русским языком говорят: а модели ST3160023A буфер 2 мегабайта а в модели ST160026A буфер 8 мегабайт! История коньчилась тем, что сейчас на свой ST3160023A с 8 мегабайтами буфера я перекидываю фильмы, он кстати вообще почти не шумит, и думаю о том самом загадочном ST3160026A - что же это за конь такой педальный, и где он живёт, так как на официальном сайте Сигейта я такого не нашёл. Вот такие новогодние истории :-)

Member
Цитата:
ST3160026A

Кажись винт для сис. интеграторов, т.е. ОЕМный...

Member
Фото: 73
Вопросик по выбору САТА винтов . Так как у меня кончается место ( точнее уже почти кончилось ) , а свободных иде уже нет нужно 2 сата винта .
Хочу покупать WD2000JD . Так как нынешние ВД работают без проблем и нареканий не называют . Но есть нюанс . Так как места хочется побольше ,
а винты пихать уже некуда может лучше WD2500JD ??? все же в итоге гигабайт получится на 100 больше ( напомню , я собираюсь покупать 2 винта )
Так же - может есть САТА винты лучше чем WD ?? В общем надо максимум места за оптимальные деньги при максимальной надёжности .
Жду советов .

Member
RGB Nameless САТА-винты WD работают надежно, но и прилично греются. Винты Hitachi вроде не менее надежны, но при этом греются и шумят меньше.

Advanced member
RGB Nameless
мне WD2000JD НЕ нравится. Тормоз он... 2500 не юзал :(
К тому же, 2000JD - не самый тихий винт, но выглядит (для меня, по крайней мере) он предпочтительнее, чем шумные горячие Барры 7200.7.

Member
Люди , помогите пожалййста выбрать жестяк , желательно быстрый :
120G 2M, 7200rpm, Maxtor 6Y120L0
120G 8M, 7200rpm, Maxtor 6Y120P0
120G 2M, 7200rpm, Samsung SP1203N
120G 2M, 7200rpm, Seagate ST3120022A Barracuda 7200.7
120G 8M, 7200rpm, Seagate ST3120026A Barracuda 7200.7

Member
тем кто собирается покупать новый винт.
выбираете например 4 модели
берете 2 монетки ......соответсвенно орел-1, решка-2
потом остается 2 модели и 1 монетка.

ИМХО подругому не угадаешь. и без головной боли.

Member
Фото: 2
Samsung 160G, 8M, 7200rmp - рулит!

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Samsung 160G, 8M, 7200rmp - рулит!

Согласен. Сам недавно сменил 160G 8M, 7200rpm, Seagate ST3120026A Barracuda 7200.7 на Samsung 160G, 8M, 7200rmp. Гнумас реально тише и быстрее сегейта. Чуствительно быстрее даж так сказал бы..

Member
Фото: 2
duremar А стоит рыбина дороже, баксов на 15... :)

duremar
А кардиограмма на графике чтения не смущает? Даже у WD прямее...
Ты вот когда сравнивал скорость, ты её чем мерил?

Member
Я не сравнивал по тестам, я проверял в винде.. просто на сегейте сидел достаточно долго и когда поставил гнумас сразу почуствовал разницу.. В основном разница заметна при множественном обращении к диску, когда например перекидываешь файло с диска на диск и одновременно инсталишь чего нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
А кардиограммам я неверю :) Где то я читал что WD спецом в прошивке какую то фичу замутила чтоб выравнивать кардиограммы подобных тестов.

Member
Человеки,
у меня пара знакомых хают саташные винты, говорят он на IDE быстро копирует, а с IDE на него очень медленно.
Вот сижу пока на IDE.
Энто так или нет?

duremar
А ты пробовал перед "тестированием в винде" дефрагментацию делать? На баракуде?
Кроме того, надеюсь ты в курсе, что скорость чтения/записи падает к концу диска.

Кардиограммам стоит верить, т.к. это НАПРЯМУЮ указывает на качество изготовления блинов и системы позиционирования.
Можно чуть поподробнее про фичу в прошивке WD?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 75 из 194<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа