Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Luboznatelny
В последнее время беру Samsung-пока без притензий и нареканий
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Blindima 1 - Раптор, ибо больше 10k SATA ПОКА нет. Или Вы хотите сказевые сказочные адаптеры с аналогичными винтами?
2 - WD по впечатлениям тормоз. остаются последние сигейты и самсунги
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
У меня год был Сигейт(САТА) 80 гиг., проблем не было. Месяц назад
взял второй такой же, организовал RAID 0. Проблем по-прежнему нет,
тихо и быстро. Хотя, как повезёт. У друга с полгода как Maxtor IDE 80
при выключении жестко клацает головками, но работает пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Я забыл сказать, что у меня материнская плата не поддерживает дисков с SATA-интерфейсом, только UATA - 100. А если брать Seagate 120 Gb не SATA - он по тестам довольно медленный, к тому же у него 2 мегабайта кэш, на счет тихой работы его не ничего слышал, хотя вероятно так и есть.
Может у кого есть такой и он откликнется?
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
Немного ОФФТОП, но, да простят меня модераторы, не могу удержаться, рассказываю историю: Сегодня я решился купить себе винт ST3160023A, пошёл по магазам, спрашивая: есть ли у вас Барракуды 7200.7 на 160 гигов с 8 метрами буфера, все говорили: НЕТУ и иди отсюда мальчик, такие вещи спрашивать перед новым годом! Я отчаялся пришёл в один магаз, в котором уже был и спросил: а что у вас есть из 160 гиговых? Есть ли Самсунги? Мне говорят: НЕТ, принципильно не возим, много брака. Я говорю: ну а сигейты какие есть? Они: есть на 160 но буфер 2 метра, я говорю: ну и хрен с ним, давайте его, Они мне вытаскивают ST3160023A, я смотрю смотрю, говорю: так в этом буфер 8 метров, Они мне: Молодой человек, вы вообще кто Студент? Ну и идите учитесь! Вам русским языком говорят: а модели ST3160023A буфер 2 мегабайта а в модели ST160026A буфер 8 мегабайт! История коньчилась тем, что сейчас на свой ST3160023A с 8 мегабайтами буфера я перекидываю фильмы, он кстати вообще почти не шумит, и думаю о том самом загадочном ST3160026A - что же это за конь такой педальный, и где он живёт, так как на официальном сайте Сигейта я такого не нашёл. Вот такие новогодние истории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Вопросик по выбору САТА винтов . Так как у меня кончается место ( точнее уже почти кончилось ) , а свободных иде уже нет нужно 2 сата винта .
Хочу покупать WD2000JD . Так как нынешние ВД работают без проблем и нареканий не называют . Но есть нюанс . Так как места хочется побольше ,
а винты пихать уже некуда может лучше WD2500JD ??? все же в итоге гигабайт получится на 100 больше ( напомню , я собираюсь покупать 2 винта )
Так же - может есть САТА винты лучше чем WD ?? В общем надо максимум места за оптимальные деньги при максимальной надёжности .
Жду советов .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless мне WD2000JD НЕ нравится. Тормоз он... 2500 не юзал К тому же, 2000JD - не самый тихий винт, но выглядит (для меня, по крайней мере) он предпочтительнее, чем шумные горячие Барры 7200.7.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: VLADIMIR
тем кто собирается покупать новый винт.
выбираете например 4 модели
берете 2 монетки ......соответсвенно орел-1, решка-2
потом остается 2 модели и 1 монетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Samsung 160G, 8M, 7200rmp - рулит!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Sonic-Chainik писал(а):
Samsung 160G, 8M, 7200rmp - рулит!
Согласен. Сам недавно сменил 160G 8M, 7200rpm, Seagate ST3120026A Barracuda 7200.7 на Samsung 160G, 8M, 7200rmp. Гнумас реально тише и быстрее сегейта. Чуствительно быстрее даж так сказал бы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
duremar А стоит рыбина дороже, баксов на 15...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Я не сравнивал по тестам, я проверял в винде.. просто на сегейте сидел достаточно долго и когда поставил гнумас сразу почуствовал разницу.. В основном разница заметна при множественном обращении к диску, когда например перекидываешь файло с диска на диск и одновременно инсталишь чего нибудь.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: А кардиограммам я неверю Где то я читал что WD спецом в прошивке какую то фичу замутила чтоб выравнивать кардиограммы подобных тестов.
Человеки,
у меня пара знакомых хают саташные винты, говорят он на IDE быстро копирует, а с IDE на него очень медленно.
Вот сижу пока на IDE.
Энто так или нет?
duremar А ты пробовал перед "тестированием в винде" дефрагментацию делать? На баракуде?
Кроме того, надеюсь ты в курсе, что скорость чтения/записи падает к концу диска.
Кардиограммам стоит верить, т.к. это НАПРЯМУЮ указывает на качество изготовления блинов и системы позиционирования.
Можно чуть поподробнее про фичу в прошивке WD?
Сейчас этот форум просматривают: lynx174, vlo и гости: 14