Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Dmitri Смысл брать САТА имеется только если планируется перетащить этот винт на новый ПК при апгрейде. А так необходимости возится к контроллерами и покупать пусть немного, но более дорогой САТА думаю нецелесообразно (возможно сейчас это не актуально, не знаю как в Вашем регионе ).
В скорости выигрыша не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Господа!
Подскажите чьи винты потише?..
Нужен винт 320.
У самого сейчас 250 сегейт 7200.10... треск головок заглушает полностью шум системника...
Вот и думаю, что потише
Может 320 сегейта не трещат так?
Или к WD присмотреться?
Как у самсунгов с шумом?
Или вообще на хитачи обратить взор?
Поделитесь, уважаемые впечатлениями! Очень нужно!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
dSilver самсунг замечен в вибрации... 2 раза уже. взял 250-ки Хитач и WD... первый чуть потише других вроде. вестерн шуршит громче остальных, но тише всех в простое.. это всё мои наблюдения за 250гиг!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
NIGHTMAN
Цитата:
250,0 Gb HDD Hitachi (VLA380) 7200 8Mb SATA-2
- его сейчас юзаю..понравился!!! (Hitachi HDT725025VLA380) вместе с ним имеются:
Цитата:
250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA-2
Цитата:
250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA -2
самсунг уличён в излишней вибрации(лечится мягким подвесом) вэстэрн- весьма тих в покое, но стрекочет знатно! вибрация в норме. первый юзаю 4 месяца, второй уже полгода. теперь вот купил на сборку Хитачу, и крепко призадумался... он тише!! и где-то на 20 и 30 процентов соотв. про другие параметры ничего сказать не могу ибо меня только тишина волнует.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Ing-Syst писал(а):
dSilver Хитачи очень тихие, если приглушить. Самсунги тоже тихие. Вестерны и Сигейты - по разному бывают.
А что значит приглушить?
Сегейт 250 трещётка ещё та...
ВД сейчас хз как, но первый винт 2000 года 8 гига тоже трещит не хило...
А вот самсунги и хитачи не слышал даже...
Никто из знакомых на них не сидит.
Вот и мучаюсь с выбором...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
dSilver Устанавливать ААМ в минимальный шум - и не слышно. А так немного трещат. Негромко, но я так привык к включённому ААМ, что мне уже никакой треск не нравится. Гула двигателя никогда у них не слышал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17