При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
TurboHead Интересно что-ж за винда-то такая если драйвер привода найти не может. Хотя у тебя сделаны ИДЕ через iTE IT8213 - не самый распространённый. В биосе глянь, если стоит АНСI - попробуй поменять на другие режимы ( сата\иде), вообще повнимательнее биос глянь. А вообще приводы в системе (диспечере устройств) нормально видятся? ну в смысле УДМА стоит, на каком чипе они сидят,шине\контроллере.. Есть возможность взять для пробы сата привод? И кстати какая операционка? Стоп.. ты их оба вместе посадил? приводы. если да - то как насчет установки джампера? мастер-слейв правильно поставил ? И сам контроллер нормально системой виден?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
В биосе такая строка : SATA / AHCI Mode [disabled] (поменять можно только на RAID или AHCI), упоминания IDE найти не смог... Приводы видятся нормально Операционка - 7 Приводы не совмещены Перемычка стоит на букве S Контроллёр вроде нормально виден ( мои знания в этой области ограниченны)
Member
TurboHead В AMI биосе - первая вкладка ( Main) > Sata Configuration > IDE Вторая вкладка (Advancend) > Onboard devices config > Controller Mode > IDE Вообщем примерно так. Честно говоря - трудно что-то подсказать заочно, не видя самому что к чему,как говорится - пальцем в небо, я тебе уже перечислил десяток возможных причин, если все проверены - напрашиваются только два варианта - 1. кривизна\самосборка винды 2. глюк\брак в контроллере либо его настройках в биос. Я на семёрке 7100 - пробовал включить АНСИ у себя, искал причины глюков кое-каких - и тогда заметил что к существующим - добавился мелкий глюк с приводом ИДЕ-шным, у меня тогда ЛайтОн ещё стоял третьим в системе, а вот на 7600 уже эти глюки вроде пофиксили, хотя Иде привода у меня уже нет, остались все Сата, и проверить точно - нет возможности. На всякий случай - попробуй все-таки джампером чуть поиграть, тот привод что у тебя слейв - поставь на мастер. Пионеры кстати капризные немного к чипсетам.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Мдя, у меня пообширнее немного этот вид настроек. У тебя вроде нормально всё стоит. Вот тока у тебя сейчас один привод в системе, и по моему в этом случае джампер на нем не нужен. Это необходимо когда два висят на одном шлейфе. Но не думаю что это поможет
Member
Ну так если драйвера не устанавливаются (или иде-контроллер тупит) - как он прочитает? Я бы в СЦ обратился если ещё гарантия присутствует. на мамку в смысле.
Member
Пока ты сбрасывал разгон - нашел вот по подобному случаю. тоже кстати не решили.. http://hitech.tomsk.ru/forum/topic_828/1 Так что все-же попробуй как там тоже советовали - в СЦ, пусть на тесте запустят - проверят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Привод Asus DRW-2014S1T, а ситуёвина такая: - сидел на Vista HP SP1 x86, sata as IDE. Со временем перешел на AHCI и обновился до SP2. -недавно ось переставил на Vista U x86, с интегрир SP2. AHCI уже был включен в биосе перед установкой. Ну и после переустановки зачастили ошибки калибровки при записи и диски частенько невидеть стал, 3 RWхи за 2 недели запарол. Для записи юзаю Nero8 и ConvertXtoDVD3, вроде раньше в их логах мелькали асусовские фишки flextralink и flextraspeed, а сейчас не наблюдаю, конечно может я и ошибаюсь, но... но 3 убитых RW за 2 недели это чет нездоровое. Шо такое может быть с калибровкой и куда делись эти технологии асуса из логов записывающих програм?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
sanmal Не хочу огорчать сильно, но если начинает регулярно выдавать ошибку калибровки - это в большинстве случаев либо засорилась линза лазера либо приближающаяся пенсия приводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Привод NEC AD-7203A , после прогрева выдает ошибку чтения. Например, если я только что установил Линукс при повторной установке пишет про ошибку. Я его вытащил и обнаружил что при переворачивании раздается звук, как будто перекатываются шарики. После разборки выяснил что звук идет из двигателя , вращающего диск. Такой звук нормальный или какой-то подшипник рассыпался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Н.Новгород
Такая проблема... Привод optiarc DVD-RW ad-7203s пишет диски с ошибками. Юзаю Nero portable, пробовал после прожига включать проверку - выдавал хренову тучу повреждённых секторов. Сначала я подумал, что болванка кривая (TDK CD-RW), записал новенькую emtec CD-R - та же хрень. Писал я образ Убунту - при загрузке с этого диска выдавал ошибку чтения. Потом решил что может Демон тулз виноват - удалил его (хотя он всегда был выключен, буква виртуальному приводу не присвоена) - не помогло. Буду очень признателен за помощь.
_________________ "Съешь молнию и пукни громом!" х/ф Rocky