Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 75 из 250<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Sturmfuehrer , - нифига я не понтуюсь ,
я то-же когда-то хотел купить себе Foxconn TH-202 Chimera , но из-за отсутствия места под 120мм перед корзиной , отказался от него , каким-бы замечательным не был этот корпус .
Не прошел он у меня по кретериям "правильного корпуса" .

Member
RU$L писал(а):
Sturmfuehrer , - нифига я не понтуюсь ,
я то-же когда-то хотел купить себе Foxconn TH-202 Chimera , но из-за отсутствия места под 120мм перед корзиной , отказался от него , каким-бы замечательным не был этот корпус .
Не прошел он у меня по кретериям "правильного корпуса" .

Каждому своё (с) на том закончим :wink:

Поставили вчера в сервак видео монтажа новую Hitachi GLA на 500 гиг, обдува там практически нет, на след. неделе посмотрим через Спидфан что он нам скажем при записи с камер. :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Sturmfuehrer Ну если скажет больше 40 по цельсию, то значит нужен обдув. Хотя лето ещё не наступило и сейчас и 40 это много. ;)

Member
Фото: 18
Во время установки винды или дефрагментации , летом в жару , без обдува винты на ощюпь просто как утюги становятся .

Member
Люди, что скажете о винчестере:
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <3500320NS> 7200rpm 32Mb.
Хочу именно этот, мне самое главное надежность, а то вот взял вчера винт Сигейт на 500 гигов Сата2 7200.11, а он через час работы навернулся, не хотелось бы таких неприятностей больше.

Advanced member
Фото: 2
Desoul писал(а):

Имхо тот же самый ST3500320AS с небольшими отличаями, смотреть тут Всё о винчестерах Seagate. FAQ на 1-й стр.
Desoul писал(а):
он через час работы навернулся,

Может проблема в железе, профиль заполни. Или просто брак...

Member
psilocebin писал(а):
Desoul писал(а):

Имхо тот же самый ST3500320AS с небольшими отличаями, смотреть тут Всё о винчестерах Seagate. FAQ на 1-й стр.
Desoul писал(а):
он через час работы навернулся,

Может проблема в железе, профиль заполни. Или просто брак...

Мне главное что бы они были не хуже, я просто думаю если винт для игр использовать, не будет ли он тупить?

Advanced member
Desoul писал(а):
я просто думаю если винт для игр использовать, не будет ли он тупить?

Винт наврятил, он на игры мало влияет, тем более такой быстрый как этот)

Member
Desoul
А нам тут интересна модель умершего винта, а не только имя производителя. (небось из 10 серии)
Для игр попробуй ST3320613AS на 320Gb. (1900р)

Advanced member
Prod писал(а):
А нам тут интересна модель умершего винта, а не только имя производителя.

Я думаю ST3500320AS)
Desoul писал(а):
а то вот взял вчера винт Сигейт на 500 гигов Сата2 7200.11, а он через час работы навернулся,

Народ, нужен хард под IDE. 320 -500 гб. Брать буду в санрайзе. Что посоветуете из их каталога. http://ishop.sunrise.ru/

Сам останавился на двух вариантах:

1)Seagate (ST3500630A) Barracuda7200.10 16Mb
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009

2)Western Digital (WD5000AAKB) Caviar 7200rpm 16Mb
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009

Какой из них лучше по надёжности, шум мне не важен. Друг посоветовал WD, а сдесь про них плохие отзывы. Короче я в замешательстве. Или брать любой и не париться?

Member
Prod
Мне не нужен винчестер для игр, мне нужен 1 Тб надежных носителей. Вот и решил взять 2х500 Seagate Sata2 ES2.
Я просто спросил, а если я захочу поиграть в игры, то они не будут из за винта глючить. Хотя винчестеры берутся для видео(где то гигов наверно 600 будет) и для музыки (15 гигов всего лишь), но и факт установки игр не отрицается.

psilocebin
В самую точку, именно эта модель и навернулась. Причем я установил на нее венду, потом установил еще раз, потом решил поставить ХР и винт не выдержал, ушел в ребут, потом что то внутри захрустело и после этого он уже не работал, понес обратно в магазин, дали такой же новый, и я его сразу же продал. Потерял конечно немного денег (550 рублей), но зато избавил себя от возможной поломки еще раз (просто, вдруг вся партия была с браком).

Завтра пойду за 2мя ЕС2шными 500гиговыми Сигейтами, стоят у нас 3111 за штуку+60 месяцев гарантии :).

Заблокирован
Заблокирован
Desoul Лучше возьми 2 хитачи из серии GLA по 500 точно будут не менее надёжны сигейтов и тише.

Advanced member
Desoul
Скорее всего был брак...
Я бы взял
V l a d писал(а):
2 хитачи из серии GLA по 500
вам же просто надо 2 винчестера...
У меня у самого хитачи на 500 GLA, пока нареканий никаких-тихий и холодный.

Member
V l a d
psilocebin
Не получится, я не поборю своё "Я". Для меня Хитачи ассоциируется с чем то китайским и очень дешевым, ничего против не имею, просто мое ИМХО. Из винчестеров как то уважаю только Сеагейт и Самсунг, не знаю почему.
По этому и решил взять ЕС серию.

Member
Desoul писал(а):
Для меня Хитачи ассоциируется с чем то китайским и очень дешевым, ничего против не имею, просто мое ИМХО.

:lol: Ну вот, что и требовалось доказать. В соседнем топе был вопрос по опросу популярности. Как видим, это совсем не ориентир по выбору. Кому как, для меня Hitachi ассоциируется с надёжностью, технологичностью и престижем. Это касается не только винчестеров.

Заблокирован
Заблокирован
Desoul Ну сигейт точно будет родом из Китая, а вот хитачи могут быть и не оттуда.

Member
Meiso
Да это и доказывать не надо было, и так понятно, что фирма Seagate лидер, а почему выбирают именно ее, тут уже у каждого свои причины.
V l a d
Да то, что он собран в Китае, это понятно, у меня и АйПод собран в Китае, так что теперь? А Хитачи у меня такое мнение, что не собран в Китае, а вообще фирма Китайская ))). Просто как то больше нравятся Seagate, они же и являются лидерами на рынке винчестеров.

Заблокирован
Заблокирован
Desoul Хитачи это была, есть Японская компаниия. А вот откуда родом Сигейт? ;)

Member
V l a d
SeaGate родом из Америкосии.. но собирается исключительно в Китае и Малайзии

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 75 из 250<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа