Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу взять SONY DRU-875S-WW, я так понимаю тут не пополам с NEC'ом? Что скажите? И как насчет приводов ASUS? А то пользовалься Nec'ами обычно, но тут хочу что-нить по престижнее, да и nero8 в комплекте заманивает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Pacificus SONY DRU-875S - это просто Retail комплект Нэка. Nero 8 - не лучший вариант для записи. Kuja Если ввести серийник нормальный - с ОЕМ дисков ставится полная версия.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Москва
Подскажите, что лучше взять: LG GH24NS50 или ASUS DRW-24B1ST? Просто у LG всякие фичи вроде Silent play и jamless play есть, а асус вроде надёжная штука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Привет всем! Братцы, подскажите что взять? Основное требование к давайсу это надёжность (если так можно сказать) к воздействию на него негативных факторов температуры и скачков(или завышение) напряжения. Дело в том, что с переодичностью в пол года приходиться мнеять "резаки", попытка выяснить причину такого явения, мне не удалась. Но кое какое ИМХО есть, мысль такая, на старой тачке конфиг был пожиже, прожорливых до "напруги" и "горячих" элементов не было и БП был другой, так там привод прожил дольше всех 1год и был это NEC 35xx(точно не помню), на новом железе в кейсе жарко, да и мониторинг напруги показывает завышение на линии 5в. Так вот может есть какой у кого опыт статистика из личной(или не личной) практики по надёжности в этом плане. А ещё читал где то или приснилось, что есть линзы на лазере стеклянные, есть? У кого?? Возможно в моём случае высокая темп деформирут линзу или напруга как нить на лазер негативно сказывается? Может у дорогих вендоров Asus, Pioner в етом плане понадёжнее? Что посоветуете?
Member
kv0 писал(а):
Нет надёжнее.
Простите увжаемый, не соображу, вы имеете ввиду что эти бренды ни чем в плане качества от всех прочих не отличаються? Подскажите зарекомендававшихся. Более всего интересны изделия, скажем так, менее всего имеющие нарекания чисто по техническому исполнению. Ну скажем, не возникают проблемы с лотками, откровенными ляпами на уровне чтения записи (что характерно для очевидных тех.огрех ) и прочих технических казусов уже на начальных этапх эксплуатации. Я понимаю, что все не без греха, но выбрать то из кого то нужно, на кого смотреть в таком случае? Нужен неубиваемый давайс!!!???
uginn
Цитата:
вы имеете ввиду что эти бренды ни чем в плане качества от всех прочих не отличаються?
Асус например покупает у лайтона, даже плекстор и тот уже просто перемаркировывает заказанные у других ( тоже лайтоны последние) приводы и просто добавляет своё ПО для цены.
Цитата:
Нужен неубиваемый давайс!!!
Это тебе нужно у металлургов заказывать, чтобы отлили с титана например... а серьёзно - о каком неубиваемом девайсе за 20у.е может идти речь? нет ничего вечного.. при более-менее интенсивной записи - год и то хорошо. а вообще поищи пионеры 217, лайтон 324A (А -обязательно, есть ещё с Y - это неки) или их клоны - Асус 24B\L
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин писал(а):
нужно у металлургов заказывать, ...с титана...
, спасибо за развёрнутый ответ. Идея. Ну, да ладно, по серьёзному, конечно я утрировал про "неубиваемый", просто рассчитывал услышать мнения. В том то и дело, что работой резак у меня не сильно загружен, а померает быстро. Пионеры у нас всё больше 218 я так понял это на другом железе в отличии от 217, критична ли разница? А лайтоны только 124, асус да, предложенная вами моделька распространенна.
uginn Ну так возьми 124 лайтон, если он с А. они первыми (1-2-3-4) цифрами отличаются только применёнными наворотами, т.е. Лабелфлеш\лайтскрайб и т.д. А 218 пионер он на другом чипе, не нэковском как 216-217, и отзывы смотрю неоднозначные.
Встала проблема, что старенький дивидюк не может поставить 7-ку. Не дождавшись блюрея, приходится покупать новый. Решил брать такой, чтобы хорошо на хбох 360 писать диски. (Пока ещё нет, но возможно прикуплю: авторские права нарушать можно, что есть здорово) И в результате пришёл к двум моделям: Optiarc 7200 и 7240. Подскажите, пожалуйста, какая из них лучше, не могу разобраться. Вроде из параметров 7240 чуть быстрее в некоторых режимах и маркировка постарше, но стоит заметно дешевле 7200, что зело смущает.
The King По качеству записи (если сканами увлекаешься) - 7200 лучше серия, про 7240 - повышена скорость записи, качество хуже. фишки все те-же что и в предыдущей серии, хлопает лоток ещё громко (если это критично..).
The King По качеству записи (если сканами увлекаешься) - 7200 лучше серия, про 7240 - повышена скорость записи, качество хуже. фишки все те-же что и в предыдущей серии, хлопает лоток ещё громко (если это критично..).
Спасибо. Скорость и хлопанье неважно, а вот качество на первом месте. Значит и правда буду 7200 искать.
ivanch88 Измерение кол-ва ошибок на записанном диске, т.е. смотрится как качество самого диска (миды ведь разные, соответственно и запись не на всех супер получается), так и сравнивается как например его могут записать разные приводы. Делается как правило Nero DiscSpeed или Opti Drive Control.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 10