Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
Я брал ASUS DRW-1604P и DRW-1608P и я очень и очень доволен, быстро и качественно записывает и меня ещё порадовало то, что в этих приводах кулер стоит, который выдувает горячий воздух.
Они отличаются только скоростями, т.е. DRW-1608P чуть быстрее.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Советую ASUS'ы брать, не пожалеете, да и CDSLow 3.0 скорость менять можно. Вот Teac огорчили моего друга, он и 2 раза подряд брал и оба дохли же, как выяснилось, то начинка у Teac'ов была от Samsung. Поэтому Самсунговские детали надо избегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
А зачем там кулер?
На моём LG 4163 кулера нет, т.к. он не сильно греется. Вот недавно копировал 3 DVD в двойном экземпляре: копирование DVD1 на хард - запись этого DVD в 2-х экземплярах, и т.д. Записал 6 дисков подряд (!!!), а привод чуть нагрелся. И всё так тихо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
judge13 ИХМО но этот резак меня жутка не порадов SOHW-1673S-01C . он диски не все коректно читал и шумел жутка и панелька выезжала очень шумно . поменял на нек . если бы хватило денег может взял бы асус .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Че то я почитал тут и вообще крышу снесло.....
Непонятно что брать?!
Читал и обзоры на ixbt fcenter не помогло
Может где то есть какието структурированные данные об всех , +/- сы, а то ведь действительно ничего однозначного никто сказать не может. Можно это както в виде иэрархии представить, с точным указаним моделей?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Владельцы ASUS DRW-1608P! Откликнитесь! Прочитал я несколько последних страниц форума - подробностей про этот привод не нашел. В поиске - тоже ничего полезного. Собираюсь брать этот привод. Вот интересуюсь - замечены ли за ним какие-нибудь косяки? Можно ли регулировать скорость чтения DVD какими-либо прогами (и какими?). Если нет - то как он в плане шума?
Собираюсь брать ASUS, так как остались весьма положительные ощущения от пользования их приводов (конкретно DVD-E616-P1 и CRW-4824A). Уж столько на них было прочитано дисков, которые на других приводах не читались! Про NEC - мнения расходятся. LG вообще никогда всерьез не воспринимал. Есть, правда у одной знакомой девчонки комбик от LG - вроде работает. Даже весьма тихий он.
Короче, остановился пока на ASUS. И еще: подскажите - какие болванки лучше в плане совместимости с бытовыми плеерами: DVD+R или DVD-R? (Плеер - Philips.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Хочу взять НЭК 3520 друзья купили за последний месяц штук 5, не одного нарекания. Да и цена устраивает 60,у.е. Может что лучше есть? Хотя я всю жизнь на Нэках сидел и не жалуюсь.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
[R2R"]замечены ли за ним какие-нибудь косяки? Можно ли регулировать скорость чтения DVD какими-либо прогами (и какими?). Если нет - то как он в плане шума?[/quote]
Известный пионеровский косяк - медленное чтение пакетной записи CD-RW
В остальном обычный дисковод.
Скорость понижается nero drive speed-ом (в 2раза понизить можно кнопкой)
Всем привет Я здесь новенький. И ко мне пришла мысль: Ачто если взять да и перепрошить обычный дивидюк прошивочкой от пишущего? Как думайм товарищи по разгону?
Подскажите, пожалста - что лучше?
BenQ DW1620, LG GWA4161B, NEC ND-3520A, Pioneer DVR-108 или SONY DWD22A?
А может даже есть что-нибудь получше ценою до 2000 рубликов?
Короче, остановился пока на ASUS. И еще: подскажите - какие болванки лучше в плане совместимости с бытовыми плеерами: DVD+R или DVD-R? (Плеер - Philips.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9