Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 75 из 906<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
BlackKhan писал(а):
Решил купить X25m v2 160Gb.
Только не пойму как его крепить в стандартный 3.5" отсек? Есть ли переходники для крепежа и как они называются?

Как вариант покупайте Retail-версию. Маркировка должна быть SSDSA2M160G2R5, где R5 и означает Retail. Там в комплект поставки входит крепление под 3,5".

Member
ivan4eg
Да, позвонил, сказали есть. Но на 1.5 тыс дороже. Жаба душит за крепление столько платить. А отдельно его можно найти?

Member
Вам сюда http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 88089.html
Еще можно просто просверлить пару отверстий в любой внутренней поверхности корпуса и привернуть (главное не просверлить ничего лишнего :)).

Member
обновил прошивку до последней версии, не помогло, те же ошибки в смарте
блин, теперь ждать месяц пока винт отвалится и можно будет по гарнтии отправить :-x

Junior
Ура! Появилась прошивка для Corsair X серии.
http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=84600
Ещё бы руководство по прошивке, на русском языке, а то страшно не до конца понимая пере прошивать.

На самом деле мне всё понятно, кроме одного. Как сделать загрузочную флешку соответствующую этому требованию. Прошу помощи!

2. Make sure no TSR's are loaded when you boot to the USB Drive IE memory managers like himem.sys or EMM386.exe. And that you are using Windows 98 Second Edition to make the boot drive you can get these files from http://www.bootdisk.com.

Member
RemarkEM
2.0 производительность повышает насколько?

Junior
Hellgate писал(а):
RemarkEM
2.0 производительность повышает насколько?

Я не обновил прошивку. Жду, когда кто либо более грамотный прошьёт. Можно будет у него поспрашивать, как он это делал.
Ну и на форуме Corsair пишут что известны случаи когда прошивка SSD приводила к тому, что накопитель больше не определялся системой. Там же пишут что Corsair такие устройства примут по гарантии, но это лишний геморрой.

Member
Добрый вечер! Что скажите про OCZ Vertex LE? Есть ли смысл переплачивать за огромную скорость записи или лучше взять пару x25-m? Что будет быстрее в реальных приложениях?

Member
Берите, и нам потом тут чевойнить расскажите...
Vertex LE 200GB drive DEAD
;)

Junior
Надоело мне ждать первопроходцев =) прошил самостоятельно.

Member
SantanI писал(а):
Берите, и нам потом тут чевойнить расскажите...Vertex LE 200GB drive DEAD

Спасибо! Лучше проверенные интелы возьму. Кстати вот еще отзывы про Vertex LE, тоже мрут как мухи. http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... omerReview

Member
кто занимается факом, поправьте..
последняя ревизия таба по моделям SSD на базе известных контроллеров. 250 моделей
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-56#1706

+ предлагается линк на довольно доходчивый базис по SSD на русском языке, немного определенной рекламы присутствует но в целом правдиво
http://www.youtube.com/watch?v=n6K79V9s ... r_embedded

Member
RemarkEM
лучше стало?

Member
SantanI писал(а):
+ предлагается линк на довольно доходчивый базис по SSD на русском языке, немного определенной рекламы присутствует но в целом правдиво
http://www.youtube.com/watch?v=n6K79V9s ... r_embedded

Про линейные скорости наврали :)

Junior
Hellgate писал(а):
RemarkEM
лучше стало?

Время покажет. Трим полезен тем что не даст понижение скорости в будущем.

Скорость до и после прошивки не изменилась совсем.

Member
вот и помер мой второй Patriot Torqx 64 gb
вопросик знатокам, слать по гарантии в контору где брал , или напрямую к Patriot-ам?
общался с супортом патриота,грят присылайте,вышлем другой. не знаю как будет лучше, возможно с конторы пришлют третий ссд с той же партии, и опять наша пестня хороша...

Junior
MoKC0DeR писал(а):
Никто не выбирал себе SSD с учетом возможности работы при отрицательных температурах ? Планирую собрать компьютер в машину - во большинстве спецификаций указано что от 0 градусов. Есть ли SSD которые смогут стартовать, скажем, при -20 ?

Уже 3 года работает обычный 2.5 винт SAMSUNG - проблем нет никаких. В эту морозную зиму запускался "на ура". Сам был в шоке! По цене за мегабайт обычные винты рулят, нет ИМХО необходимости заморачиваться на SSD!

*Cofradia Intel*
RemarkEM
А какой утилитой Вы смотрели инфу про SSD? Мне охота узнать, поддерживает ли мой TRIM.

Member
TINC CrystalDiskInfo 3.5.2

*Cofradia Intel*
Офигеть! Мой накопитель не поддерживает TRIM! Чем мне это грозит?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 75 из 906<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа