да,да. только это не глюк, а отличительная черта данных винтов помоему.
Я подобные проблемы наблюдал не только на самсунгах но исключительно на семерке. На XP на тех же винтах проблем не наблюдалось. Что интересно на моей системе такой проблемы нет и небыло (на данный момент в профиле только гнусы)...
Короче, я разобрался. Если кому интересно, то пришлось разбить двухтерабайтный винт на две партиции. И все. Подвисания винды и даже зависания котроллера пропали
Хочу приобрести вот такой диск "SATA-II 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB" Стоит ли? Использование как хранилище образов и фильмов + (но не всегда) раздача и скачка торрентов. Есть ли у данной серии или у этогй конкретной модели косяки которые вылезут наружу спустя некоторое время? Есть ли у кого данная модель, как себя показывает в использовании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Vaitur а зачем вам винт с 7200 для
Vaitur писал(а):
как хранилище образов и фильмов + (но не всегда) раздача и скачка торрентов
? вам и 5400 должно хватить, с данной моделью не знаком а вот 103si довольно тихий, холодный и быстрый (ИМХО) винт которого должно хватить для ваших задач.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Vaitur Есть у меня и 103SJ и 204UI и 103UI (на другом компе вроде такая маркировка). Проблем с ними нет. Винты самсунга на мой взгляд намного предпочтительней сигейта. Тихие. Например у меня винт 204UI в полном пассиве без какого либа обдува за несколько часов набрал только 38-39гр. Такую же температуру имеет WD2001Fass под обдувом.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Вопрос обладателям SpinPoint F3 1TB (HD103SJ) У вас тоже при запуске в HD Tune "бенчмарка" во время замера скорости слышны постукивания и во время теста времени доступа (случайная запись по всей поверхности жд) "хруст" и "скрежет"? Это у всех HD103SJ так или только у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
YgrekGT писал(а):
"хруст" и "скрежет"
YgrekGT, у каждого свои понятия "хруста" и "скрежета", к тому же, всё относительно. Но, например, свой HD103SJ в данных тестах такими словами точно не могу охарактеризовать.
Кстати если кому интересно, то у Samsung HD204UI параметр SMART Load/Unload Cycle Count не ползет стремительно вверх, в отличие от HD203WI - а равен количеству включений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
sghi писал(а):
параметр SMART Load/Unload Cycle Count не ползет стремительно вверх, в отличие от HD203WI
sghi, это каким-то образом сказывается на работе винта? Имею HD203WI, параметр Е1 растет, да... Но никаких побочных явлений не наблюдаю. Я так понимаю, это обычная "парковка" голов.
Думаю у экземпляров HD103SJ БЕЗ вибрации отсутствуют "посторонние звуки". Прошу снова откликнуться владельцев
Если приложить руку - ощутимая вибрация есть. Но у меня в корпусе винты крепятся не винтами (сорри за тавтологию), а на салазках - вибрации гасятся. А треск головок не слышен - сейчас переношу на него инфу с другого винта, при этом слышу винт-источник, но не приемник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10