Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3614 • Страница 75 из 181<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 5
vladimirdan писал(а):
Скоростная флеш-память выделяет много тепла под нагрузкой

Там больше греется контролер, а не память. Проверено. ;)

Member
Предупреждение Предупреждение 
freestx писал(а):
На 500 гб и 1 Тб какой самсунг выбрать по цене/качество? 850, 860, evo,

850, 860, evo по объёму см. бюджет .
freestx писал(а):
Кабель SATA имеет значение? На pleer.ru их куча разных

....Шнур SATA представляет собой набор проводов в экране и изоляции. Он не содержит дополнительных микросхем, логики и чего-либо еще. Шнуры SATA могут отличаться конструкцией защелок, цветом, жесткостью, - но не скоростью передачи данных.

Member
Darius13 писал(а):
Там больше греется контролер, а не память. Проверено.

Скорость, долговечность, тепловыделение - это взаимно противоречивые характеристики флеш-дисков.
Одно разработчиками улучшается, а другое ухудшается.
Да кроме того контроллер начинает греться в флеш-дисках из-за высоких скоростей потоков данных и сложных алгоритмов обработки этих потоков.

Junior
vladimirdan писал(а):
....Шнур SATA представляет собой набор проводов в экране и изоляции. Он не содержит дополнительных микросхем, логики и чего-либо еще. Шнуры SATA могут отличаться конструкцией защелок, цветом, жесткостью, - но не скоростью передачи данных.

Была у меня проблема с существующим SSD 250 ГБ ЕВО как в шапке данной темы (в играх комп перезагружался), пока не поменял этот кабель.

Member
freestx писал(а):
Была у меня проблема с существующим SSD 250 ГБ ЕВО как в шапке данной темы (в играх комп перезагружался), пока не поменял этот кабель.

Возможно попался бракованный экземпляр. Тут как повезёт. Возможно стоит изучить отзывы в интернете.
С другой стороны по идее должны быть стандарты на кабели. Возможно стоит выяснить насколько конкретные продающиеся кабели этим стандартам соответствуют.
Может кто-нибудь этими вопросами занимался и даст ссылки? Заранее спасибо

Member
Предупреждение Предупреждение 
freestx писал(а):

подразумевается что кабель рабочий) у меня вообще стоят ещё с выпуска мп(2010) , просто не надо брать дешёвку типа гембирда

Member
Фото: 1
Что-то мне кажется вы преувеличиваете так называемый вред от якобы перегрева материнки или PCI-разъема:)

Junior
Skylake i7 писал(а):
подразумевается что кабель рабочий) у меня вообще стоят ещё с выпуска мп(2010) , просто не надо брать дешёвку типа гембирда

Кабель был рабочий, стоял раньше на древнем HDD. Возможно дело было в версии SATA 1,2,3. По крайней мере после замены провода, SSD работает без проблем уже 4 года.

Member
MathKiller писал(а):
Что-то мне кажется вы преувеличиваете так называемый вред от якобы перегрева материнки или PCI-разъема:)

Может преувеличиваю, а может и нет, особенно если дополнительного охлаждения нет. Все температуры электроники свыше 50 градусов резко снижают её наработку на отказ... Это не значит, что она быстро выйдет из строя, но может срок службы устройства сократить в разы

freestx писал(а):
Кабель был рабочий, стоял раньше на древнем HDD. Возможно дело было в версии SATA 1,2,3.

Вполне возможно, что стандарт на "древний" кабель не годится для современного SATA

Member
Стандарта по кабелям SATA скорее всего нет, но есть требования. Например кабель с маркировкой 26AWG это требование для любого SATA кабеля и теоретически лучше чем возможный 28AVG. Чем меньше число, тем толще жилы и экранирующая оплётка, а значит повышенная стойкость к излому и внешним помехам.

Junior
День добрый.
Стоит пару месяцев 850 evo. Результаты бенча не радуют. В чем может быть трабла?
Еще стоит 750 эво, там результаты тоже не огонь.

Member
Rocket686
SSD надо подключать в первый чисетный SATA-III. Использовать стандартный драйвер рекомендуется и естественно AHCI должен быть включен. Системный SSD не всегда на деле соответствует заводским шаблонам, антивирусы и т.п.
Вот даже на моём древнем z68

Member
мне вот интересно, популярность этих самсунгов которые везде хвалят, это рекламный пузырь созданный маркетологами что трудятся 24/7 не покладая рук или действительно они стоят своих денег?

Member
Фото: 1
Antidot писал(а):
мне вот интересно, популярность этих самсунгов которые везде хвалят, это рекламный пузырь созданный маркетологами что трудятся 24/7 не покладая рук или действительно они стоят своих денег?

На текущий момент стоят.

Member
Antidot гугл в помощь, полно разных тестов, по которым все прекрасно видно - мыльный пузырь или действительно стоят. По цене/производительности/долговечности лучше не найти.

Junior
MiG73 писал(а):
Rocket686
SSD надо подключать в первый чисетный SATA-III. Использовать стандартный драйвер рекомендуется и естественно AHCI должен быть включен. Системный SSD не всегда на деле соответствует заводским шаблонам, антивирусы и т.п.
Вот даже на моём древнем z68

Системный у меня 750 эво, там еще ниже показатели. На 850 игры стоят. Все вроде как ты расписал, только вот надо будет переткнуть кабель в другой разъем. Спасибо.
Отпишусь как сделаю.

Member
Фото: 0
Rocket686
Может у Вас стоят заплатки? В нынешних реалиях для большей информативности нужно делать такие скрины

А у тов. MiG73 действительно нужно подключать к 1 или 2 SATA3 потому что остальные SATA2.

Последний раз редактировалось rwild 12.03.2018 5:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
rwild
Заплатки у меня тоже стоят, но только те, которые пришли сами (тек. 16299.251). Некоторое снижение скоростей конечно наблюдалось, но это было в январе-декабре. Скрины на борде светил.

У меня подключение без вариантов, а у Rocket686 платформа свежая и там почему-то так иногда происходит с портами. Ещё я Magician обновлял принудительно до крайней 5.2

Member
Фото: 0
Кстати, включил мельдоний ничего не изменилось.

Member
Фото: 2
Собираю детям систему на Z370. на 99,9% игровой комп, оставшиеся 0,1% для учебы)
Изначально планировал 960 EVO 500Gb. Начали появляться 860 Pro, цена практически одинакова.
На чем остановиться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3614 • Страница 75 из 181<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа