Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Strategos писал(а):
Чтоб были доступны на нашем рынке
а где находится ваш рынок?
Strategos писал(а):
В идеале были бы такие размеры
таких пока не видел.
SuperTalent Pico Mini: 32 x 15 x 3 mm Silicon Power Touch 810: 35x15x5 мм Kingston DataTraveler Mini Slim: 39x16x6 мм Pretec i-Disk Tiny: 32x14x5 мм A-Data C902: 30x12x2 мм A-Data PD0: 35x22x11 мм
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Новороссийск
Цитата:
а где находится ваш рынок? #77
имелось ввиду отечественный рынок... если брать мой город, то из представленных фирм есть только A-Data и Kingston
Цитата:
A-Data PD0: 35x22x11 мм
#77 если она в сложенном(по углом в 45 °) состояние работает то думаю самый оптимальный вариант Жаль что именно её в прайсе нет, но будем надеяться, что появится...
_________________ Xeon E5-2678V3\Huananzhi X99-TF\Samsung Server ECC REG PC3-14900R 4x16GB\Radeon RX 580 4GB\ADATA SX8200 PRO 512GB\Chieftec CA-01\Corsair RM650x 650W
Member
Strategos писал(а):
если она в сложенном(по углом в 45 °) состояние работает то думаю самый оптимальный вариант
работает, куда она денется в принципе, ее вообще можно освободить от корпуса, оставив только разъем.
Strategos писал(а):
Жаль что именно её в прайсе нет, но будем надеяться, что появится...
поищи в других магазинах, если еще не везде посмотрел. на самом деле, достаточно старая модель, у нас много лет продается. коллега несколько лет пользуется такой объемом 1Гб и недавно купил такую же, только более емкую.
Что скажете о USB flash 8ГБ Silicon Power "LuxMini 920 200X" SP008GBUF2920V1X, серебр.-черный (USB2.0) ?) Это 8ми ГБайтная версия =) Как думаете - как она по сравнению с 16 и 32Гб той же серии, показывает достойные результаты? И вообще какую модель/марку посоветуете взять в качестве флэшки на 8-16Гб?
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд: Если кому интересно, то вот мой ноунейм на 2ГБ "Super Flash Drive USB 2.0 2GB" =/ #77
Member
GlukoO писал(а):
Это 8ми ГБайтная версия =)Как думаете - как она по сравнению с 16 и 32Гб той же серии, показывает достойные результаты?
друг собирался как раз 920 8Гб купить. скоро узнаем, если не передумает (на 16Гб. разница в цене всего 400 руб.: 16Гб - 1400, 8Гб - 1000).
GlukoO писал(а):
И вообще какую модель/марку посоветуете взять в качестве флэшки на 8-16Гб?
Silicon Power LuxMini 920, если нужна usb флешка. или Silicon Power SSD USB/eSATA (аналог OCZ Throttle, но стоит дешевле при той же производительности). через esata дает до 90/30 МБ/с при чтении/записи. 16Гб вариант надежнее, краем уха слышал о 8Гб Throttle с двухканальных контроллером (вместо 4х), что было бы обидно. тестов (и отзывов) 920 8Гб пока не видел. есть и та (920), и другая (Throttle), обе на 16Gb. 920 удобнее в качестве флешки, и под windows чуть быстрее. OCZ Throttle использую и с eSATA (подключен к просто sata на маме), и с usb. при создании и восстановлении образов Acronis TrueImage (bootable вариант на основе какого линукса сделан), Throttle мистическим образом обгоняет в 1.5..2 раза (обе флешки подключены к usb!). так же у меня на Throttle установлена обычная WinXP, работает без проблем.
Member
GlukoO писал(а):
И еще - давно она в работе у вас? Я так понимаю используете по полной)) Это к вопросу надежности
пользуюсь всего месяц, так что о надежности пока рано говорить. таких ужасающих температур, как пишут в отзывах про 32Гб модель не видел даже близко. я представляю, что такое 80 градусов, у меня видеокарты в Folding@Home работают около 70 - это горячо. а на флешке и 60 не было.
вот таков ее типичный температурный режим у меня (дома. на работе бывало и горячее (субъективно). там выше температура воздуха + нагревалась от корпуса): #77 термодатчики - внешние термопары от блока питания Odin GT, в районе 40 градусов занижают температуру на 1..2 градуса (небавно болел, был случай проверить ) Sensor 4 - температура окружающего воздуха в нескольких сантиметрах от флешки Sensor 2 - температура самого горячего места флешки - разъема. термопара была воткнута вместе с флешкой в usb, так что прижим там хороший пластиковый корпус хуже проводит тепло, поэтому всегда чуть холоднее, чем разъем. тем более, что последний никак не охлаждается окружающим воздухом. 39 градусов - это стабильная температура в простое через несколько часов после включения флешки. 46 градусов - максимальная достигнутая в процессе тестирования температура. тестировал копированием файла 5Гб параллельно с кристалмарк. после окончания теста температура плавно опустилась до 40 градусов, так сейчас и работает.
она. как раз в Юлмарте свою и покупал. на "Х", думаю, внимание можно и не обращать. 8 Гб есть в Рике (если ты в Питере).
tolyan14 советую Silicon Power LuxMini 920, в указанном магазине такой нет, как и еще нескольких магазинах Ставрополя. ты лучше магазины родного города знаешь - поищи ее, она того стоит (см. обсуждение на последних нескольких страницах)
Я уж заволновался.. Вы пропали с замерами температур, мало ли чего..) Хорошо, значит возьму ее, 40градусов это не 80, да.. Спасибо за оперативную помощь ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Biker Я и сам положил глаз именно на неё, но что то тут речь в основном шла о 16 и 32 гб, а о 8гб написал только _SasH_ и что то как то по сравнению с другими не очень то и впечатляет Да ещё и говорят что греется... как то настораживает это
Member
GlukoO писал(а):
Вопрос сразу: Форматировать ее стандартными средствами винды лучше?
у меня разницы с заводским форматом нет. по скорости, я имею в виду.
GlukoO писал(а):
Фат или нтфс?
я использую нтфс: во-первых, нет ограничения на размер файла (exFAT не предлагать!), что для флешки размером в 16Гб актуально во-вторых, я использую ntfs права доступа для защиты от вирусов. нельзя записать autorun.inf, изменять мои файлы и т.д. к тому же падения скорости от использования ntfs у 920 нет
GlukoO писал(а):
Кластера размер?
стандартный. я этим занимался на медленных флешках, чтобы хоть как-то поднять скорость. теперь не нужно
tolyan14 да, результат 8Гб модели у _SasH_ по скорости записи отстает от 16Гб версии. но это только первый тест (см. "только из коробки"(ц)). у меня первый тест Throttle показал результаты ниже плинтуса, потом выяснил, что южный мост ATI SB450 - г. и вообще по одному экземпляру судить рано возьми 16Гб версию, чтобы не рисковать, всего в 1.5 раза дороже (а емкость в 2 р больше ) греется - да, греется. а что сейчас в компе не греется? зато недорогая и скорость высокая. надежность проверяется только временем, через год узнаем