Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
привет всем, в ближайшее время должна появится небольшая сумма для покупки ССД. Точнее 100уе. смогу немного добавить, вот что нашел :SSD 60GB OCZ Agility2 OCZSSD2-2AGTE60G 109 уе. SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G 112уе. В чем у них принципиальное отличие, какой из них лудше? Или может посовутуете что еще из http://hotline.ua/computer/diski-ssd/ каталога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
zmiko писал(а):
Здравствуйте!
Сегодня привезут M4 на 128Гб. Нужна оперативная, добрая помощь! Что нужно знать, в ветке уже накоплен опыт, т.е. нужно какое-то резюме. Прошить его до установки винды или после, и где найти faq по прошивке (по-русски будет удобней читать), как ставить винду на SSD, есть ли особенности? Что выключить в Win7 сразу, не раздумывая? Пожалуйста, разжуйте один раз, дабы не раздувать дискуссию
P.S. faq сверху давно пора обновить под сегодняшние реалии.
Вообще то достаточно осилить стр.30 темы, что бы самому составить резюме. Если кратко, как делал я: 1. Прошивал до установки W7. 2. Для прошивки: записывал образ firmware на CD, переводил контоллер в биос в режим IDE, отключал др. sata устройства (кроме привода и SSD), загружался с него, прошивался. Guide и firmware
здесь
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
На русском нет, да и на англ.понятно. 3. Далее обратно контроллер в режим AHCI,устанавливал W7 и подключал отключенные раннее устройства. Установка такая же, как и для HDD. При установке W7 происходит выравнивание разделов. 4. Ну а дальше -оптимизация по желанию
твики
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html
Лично я ничего специально не оптимизировал (кроме того, что делает w7 при установке на SSD). То, что не требует быстроты SSD изначально устанавливал на HDD (torrent, игры, мультимедия), своп и кеш браузера оставил на SSD, т.к. в пенсию на нем въезжать не собираюсь, пусть отрабатывает. Но это - imho.
Последний раз редактировалось artfulfox 23.08.2011 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
привет всем, в ближайшее время должна появится небольшая сумма для покупки ССД. Точнее 100уе. смогу немного добавить, вот что нашел :SSD 60GB OCZ Agility2 OCZSSD2-2AGTE60G 109 уе. SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G 112уе. В чем у них принципиальное отличие, какой из них лудше? Или может посовутуете что еще из http://hotline.ua/computer/diski-ssd/ каталога?
Лень последние страниц 20 прочитать?
Crucial M4 или Crucial C300, осз обходить стороной.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: puasson спс
Кстати, вопрос слегка не по теме, хочу взять ещё 4Гб оперативы, что лучше брать 1 линейку 4Гб или 2х2Гб(учитывая что у меня сейчас стоит 2х2Гб)? Вообще в чем разница между китами и одиночными линейками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
puasson писал(а):
vvp_omsk Ждать только хорошего.
Ворос к знатокам!!!
Есть желание купить SSD под систему Но спешки в приобретении нет ))) Насколько быстро эволюционирует этот девайс и как быстро дешевеет??? Может подождать еще годик??? Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Чес слово, я хоть и не знаток по рынку SSD дисков, но пользуюсь компьютерами около 13 лет....
Никогда железо больше 2-3 лет не стояло, всегда обновлялось почти всё целиком и полностью.... Не многие ХДД диски прослужат 3+ года, а вы хотите на 1 ССД до пенсии просидеть.
Есть желание купить SSD под систему Но спешки в приобретении нет ))) Насколько быстро эволюционирует этот девайс и как быстро дешевеет??? Может подождать еще годик??? Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года
Я может и не спец, но отвечу:-)
Лично я купил SSD поиграцца и "пощупать" технологию. Благо по цене это нынче не очень кусается.
А ждать нужно полноценного сата 3 контроллера от интел.
Думаю с выходом доступной платформы LGA2011 потребителю предложат все вкусности сразу:-)
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Sibaritoff Насчет эволюционирует. Например, Crucial С300 уже больше 1.5 лет и я не вижу, что он как-то устарел на фоне любых других, самых новых SSD. Более того - это один из лучших накопителей. Я лично не вижу ничего в технологии, чтобы могло произойти и дать какой-то сумасшедший рывок в ближайшие 2-3 года. Этот рывок и производительность SATA3 сделать не даст. Реальный предел для этого интерфейса лежит около 550-600МБайт/с. Насчет цены, обвального снижения не будет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Помогите с выбором ssd (нужен примерно на 60gb), у меня на мат плате EVGA P55 FTW, есть только sata 2 (если я правильно понял из обзоров) Какой SSD лучше приобрести? Из последних прочитанных страниц понял что хорошие M4 и C300 Crucial но они sata 3 А что скажите на счет Corsair CSSD-V60GB2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Цитата:
Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года
Никто не знает! (про года). Кто купил ссд раньше 2008 года? Есть? Работают? Насчёт хост-записи (максимальный объём записи) -> вперед SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - XtremeSystems Forums http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm Лежит при смерти Samsung 470 64Гб - объём записи около 500Тб..
Member
Кстати, вчера были разговоры про переносы кэшей браузеров на Ramdisk, по моим ощущениям работать в браузерах, когда кэш на Ramdisk стало быстрее и комфортнее.
Вы когда юзаете Рамдиски и переносите туда Кеш с браузера, используете прогу для восстановления Кеша после выключения компа? Или есть другой способ сохранять кукисы?(в ручную не предлагать)
Member
vvp_omsk Образ Ramdisk автоматически сохраняется при выключении компьютера и восстанавливается при включении. Если вам это не требуется, можете отключить эту функцию. Программа называется SuperSpeed RamDisk Plus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34