Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 741 из 906<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
привет всем, в ближайшее время должна появится небольшая сумма для покупки ССД. Точнее 100уе. смогу немного добавить, вот что нашел :SSD 60GB OCZ Agility2 OCZSSD2-2AGTE60G 109 уе.
SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G 112уе.
В чем у них принципиальное отличие, какой из них лудше? Или может посовутуете что еще из http://hotline.ua/computer/diski-ssd/ каталога?

Member
Фото: 0
zmiko писал(а):
Здравствуйте!

Сегодня привезут M4 на 128Гб.
Нужна оперативная, добрая помощь! Что нужно знать, в ветке уже накоплен опыт, т.е. нужно какое-то резюме. Прошить его до установки винды или после, и где найти faq по прошивке (по-русски будет удобней читать), как ставить винду на SSD, есть ли особенности? Что выключить в Win7 сразу, не раздумывая? Пожалуйста, разжуйте один раз, дабы не раздувать дискуссию :)

P.S. faq сверху давно пора обновить под сегодняшние реалии.

Вообще то достаточно осилить стр.30 темы, что бы самому составить резюме.
Если кратко, как делал я:
1. Прошивал до установки W7.
2. Для прошивки: записывал образ firmware на CD, переводил контоллер в биос в режим IDE, отключал др. sata устройства (кроме привода и SSD), загружался с него, прошивался. Guide и firmware
здесь
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
На русском нет, да и на англ.понятно.
3. Далее обратно контроллер в режим AHCI,устанавливал W7 и подключал отключенные раннее устройства. Установка такая же, как и для HDD. При установке W7 происходит выравнивание разделов.
4. Ну а дальше -оптимизация по желанию
твики
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html

Лично я ничего специально не оптимизировал (кроме того, что делает w7 при установке на SSD). То, что не требует быстроты SSD изначально устанавливал на HDD (torrent, игры, мультимедия), своп и кеш браузера оставил на SSD, т.к. в пенсию на нем въезжать не собираюсь, пусть отрабатывает. Но это - imho.

Последний раз редактировалось artfulfox 23.08.2011 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
artfulfox, Огромное спасибо! У вас тоже м4?

Кстати, ТРИМ будет автоматически включён?

Member
Фото: 0
zmiko
На оба ? - да.

Member
Коллеги, подскажите, пожалуйста, 128 гиг хост-записи в неделю это нормально?

Кроме Интернет серфинга ничего не происходило. Только делал бэкап системы на HDD.

Win7 ставился на SSD. Оптимизации проводились по инструкции -http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html

На данный момент накопителю третья неделя и 480 гиг записи уже есть.

Может это и не много, но информации по поводу моторесурса vertex 2 3.5" кроме 2000000 часов наработки не нашел.

Может, кто знает какой у него ресурс перезаписи, чтоб хоть примерно подсчитать оставшееся ему время:-)

Junior
Товарищи, вот мой конфиг, что мне следует ожидать по приезду моего Крушиала М4?

Asus M4A89TD Pro (чипсет: AMD 890FX, AMD K10)
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200MHz (16x200)
2x2Gb Hyunix DDR3-1333
ATI Radeon HD 5800 Series (1024Mb)
Samsung SyncMaster F2370H 23"
HDD1: WDC WD1002FAEX-00Z3A0 1Gb
HDD2: Seagate FreeAgent USB Device 1Gb

Bios AMI (04\02\10)
Microsoft Windows 7 Ultimate x64
DirectX 11.0

Всё ли будет ок? Или есть какие проблемы? Что ждать, чтобы небыло "сюрпризов"

Всем откликнувшимся, спасибо.

Member
vvp_omsk
Ждать только хорошего.

Junior
P@shk@ писал(а):
привет всем, в ближайшее время должна появится небольшая сумма для покупки ССД. Точнее 100уе. смогу немного добавить, вот что нашел :SSD 60GB OCZ Agility2 OCZSSD2-2AGTE60G 109 уе.
SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G 112уе.
В чем у них принципиальное отличие, какой из них лудше? Или может посовутуете что еще из http://hotline.ua/computer/diski-ssd/ каталога?

Лень последние страниц 20 прочитать?

Crucial M4 или Crucial C300, осз обходить стороной.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
puasson спс

Кстати, вопрос слегка не по теме, хочу взять ещё 4Гб оперативы, что лучше брать 1 линейку 4Гб или 2х2Гб(учитывая что у меня сейчас стоит 2х2Гб)?
Вообще в чем разница между китами и одиночными линейками?

Member
puasson писал(а):
vvp_omsk
Ждать только хорошего.

Ворос к знатокам!!!

Есть желание купить SSD под систему
Но спешки в приобретении нет )))
Насколько быстро эволюционирует этот девайс и как быстро дешевеет???
Может подождать еще годик???
Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года :(

Junior
Чес слово, я хоть и не знаток по рынку SSD дисков, но пользуюсь компьютерами около 13 лет....

Никогда железо больше 2-3 лет не стояло, всегда обновлялось почти всё целиком и полностью.... Не многие ХДД диски прослужат 3+ года, а вы хотите на 1 ССД до пенсии просидеть.

Member
Sibaritoff писал(а):
puasson писал(а):
vvp_omsk
Ждать только хорошего.

Ворос к знатокам!!!

Есть желание купить SSD под систему
Но спешки в приобретении нет )))
Насколько быстро эволюционирует этот девайс и как быстро дешевеет???
Может подождать еще годик???
Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года :(

Я может и не спец, но отвечу:-)

Лично я купил SSD поиграцца и "пощупать" технологию. Благо по цене это нынче не очень кусается.

А ждать нужно полноценного сата 3 контроллера от интел.

Думаю с выходом доступной платформы LGA2011 потребителю предложат все вкусности сразу:-)

Junior
Ах да, и железо дешевеет год от года, так что в любом случае, если подождать пол годика годик то они 100% подешевеют...

Около 2 лет назад переезжал с 1 квартиры на другую, откопал прайсик, где оперативка 16Мб была по 200уе)

Member
Sibaritoff Ждать можно вечно, компьютерная техника вообще имеет свойство быстро дешеветь :D
Еще говорят, что кур доят. :oops:

Member
Sibaritoff
Насчет эволюционирует. Например, Crucial С300 уже больше 1.5 лет и я не вижу, что он как-то устарел на фоне любых других, самых новых SSD. Более того - это один из лучших накопителей. Я лично не вижу ничего в технологии, чтобы могло произойти и дать какой-то сумасшедший рывок в ближайшие 2-3 года. Этот рывок и производительность SATA3 сделать не даст. Реальный предел для этого интерфейса лежит около 550-600МБайт/с. Насчет цены, обвального снижения не будет.

Member
Всем привет!
Помогите с выбором ssd (нужен примерно на 60gb), у меня на мат плате EVGA P55 FTW, есть только sata 2 (если я правильно понял из обзоров)
Какой SSD лучше приобрести? Из последних прочитанных страниц понял что хорошие M4 и C300 Crucial но они sata 3
А что скажите на счет Corsair CSSD-V60GB2

Member
Ximikov сата 2 и 3 совместимы

Member
Цитата:
Говорят сейчас срок службы SSD всего 3 года

Никто не знает! (про года). Кто купил ссд раньше 2008 года? Есть? Работают?
Насчёт хост-записи (максимальный объём записи) -> вперед SSD Write Endurance 25nm Vs 34nm - XtremeSystems Forums http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm
Лежит при смерти Samsung 470 64Гб - объём записи около 500Тб.. :rip:

Member
Кстати, вчера были разговоры про переносы кэшей браузеров на Ramdisk, по моим ощущениям работать в браузерах, когда кэш на Ramdisk стало быстрее и комфортнее.

Junior
Вы когда юзаете Рамдиски и переносите туда Кеш с браузера, используете прогу для восстановления Кеша после выключения компа? Или есть другой способ сохранять кукисы?(в ручную не предлагать)

Member
vvp_omsk
Образ Ramdisk автоматически сохраняется при выключении компьютера и восстанавливается при включении. Если вам это не требуется, можете отключить эту функцию. Программа называется SuperSpeed RamDisk Plus.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 741 из 906<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа