Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Товарищи, есть среди вас, кто использует винчестеры в вертикальном положении? Поделитесь опытом, безопасно ли или есть свои особенности? Знаю, что производителем разрешается использовать диск под 90 градусов, но всё-равно боязно, всегда устанавливал горизонтально. Прочитал, несколько источников, везде пишут, что можно, главное не двигать. Встречались комментарии, где люди жаловались на появление ошибок и битых блоков при вертикальном использовании и исчезновении проблем при установки диска в горизонтальное положение.
Есть ли для диска разница (влияет на ресурс), если он прикручен к корпусу жёстко или имеет какое-то виброгашение?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Exige виброгашение как вы выразились это для акустического комфорта, а для HDD наоборот, чем жестче крепиться в корпусе, тем меньше вибрации самого HDD, тем лучше.
Цитата:
пишут, что можно, главное не двигать
не двигать работающий HDD, а в выключенном состоянии передвигайте, только без ударов.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Есть ли тут люди которые покупали Б/У HDD высокоёмкие с наработкой около 30к часов? Хочется понять насколько рискованно брать с рук винч с такой высокой наработкой (понимаю для кого то это детская наработка, но вспоминая нулевые когда домашние винты лет за 10 и 20к часов не набирали то цифры в 30к за короткий период кажется страшной. Хотя и присматриваю диск ВД голд, а это корпоративный типо неубиваемый диск, но прям наработка всё равно пугает меня. P.S Учитывая, что смарт в норме на диск.
У меня сейчас мой личный WD161KRYZ наработал 42800ч 24/7. Принесен, прикручен, включен - работает. За все время раза три доставал, когда корзины модифицировал под большее число дисков. А кто-то может с таким по улице в кармане ходит, как в доинтернетные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
HskR Вот я и хотел на 16 или 18Тб взять голду БУ, но все поголовно чуть больше 30к часов, у меня на 6Тб домашний за 2.5 года всего 6.6к и это еще при довольно частом использовании компьютера каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Тоже рассматриваю б/у диски с наработкой около 30к часов. Пора обновлять диски в домашнем сервачке. HGST NAS на 3 и 4 тб имеют наработку 55-65к часов, думаю что серверные решения ещё долго послужат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11