Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
eRzZz писал(а):
MHDD тоже хард не видит
это не удивительно... проблема заключается в неподдерживаемом контроллере hdd на матери.. и если вика под досом его не увидила, не увидит и mhdd под досом... подключайте к другой материнке...
eRzZz писал(а):
HDD Regenerator 2011 из по DOC
зачем дегенератором то?) только не им!)...
Sania. писал(а):
только софт-бэдов и не одного бэда
мистер всезнайка упал в лужу!) это не софт бэды, а нестабильные сектора, найденные контроллером харда при внутреннем самотестировании.
eRzZz писал(а):
смарт может измениться
как правило 198 атрибут не меняется, если 197 атрибут на нуле... А воообще что за сис. блок там такой? характеристики бы не помешали, а также замер напруги на линиях 5 и 12 вольт на блочке... также проследить, чтобы хард был запитан напрямую от сата разъёма на блочке, а не через переходник питания молекс-сата (они гонят часто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Godlike66 писал(а):
мистер всезнайка упал в лужу!) это не софт бэды, а нестабильные сектора, найденные контроллером харда при внутреннем самотестировании.
Мистер незнайка как раз с лужи и не выбирался, нестабильные сектора и первращаются в софт бэды, и они не только при самотестировании находятся. Может хватит выпендриваться? Если вы чего не знаете, пора бы не кидаться, учите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Godlike66 писал(а):
А воообще что за сис. блок там такой?
I3 3220 3300MHz мат. плата Gigabyte GA-B75-D3V , ОЗУ 2х2Gb Kingston 1333, видео ASUS GTX650 , БП -IN WIN IP-S450HQ7-0 450W . Хард в системе один,тот который я мучаю,подключен напрямую,без переходника) Замер напруги не могу сделать, мультиметра нет под рукой
Нагрузил сейчас комп в стресс тесте Aida64 , глянул показатели по напруге в HWIfo минимальная просадка по 12V линии 11.952V макс 12.168V ,понимапю что эта инфа не особо точная,но все же
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Sania. писал(а):
нестабильные сектора и первращаются в софт бэды, и они не только при самотестировании находятся
большего бреда я ещё не слышал
Sania. писал(а):
Может хватит выпендриваться? Если вы чего не знаете, пора бы не кидаться, учите
это как раз таки именно к вам относится и к ещё парочке резидентов этой ветки (не буду показывать пальцем, итак они сами про себя знают) я лишь говорю то, что знаю, а не строю из себя псевдовсезнайку...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: eRzZz ну значит просто не повезло(... конкретно по этой модели отзывов негативных конечно хватает)...
Member
eRzZz писал(а):
Это вы про хард?! Ну он уже 5 лет отпахал))
просто я смотрел на часы работы)... мой прошлый вд ред на 3 тера отпахал 6790 часов перед перепродажей (если по поыту использования, то у меня он был в использовании менее 3 лет)... а тут 7057 часов)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Есть ли программа, которая из-под Windows обладает таким же функционалом, как DOS-версия Виктории? Нужен функционал Erase в различных вариациях ну и в идеале - чтобы была быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Sania. честно признаюсь - её не пробовал =) как-то привычнее из-под ДОС, но гонять диски по 3 тб из-под ДОС совсем невесело по времени, поэтому и ищу аналоги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mol61 писал(а):
как системный использовать не стоит.
Думаешь, разумнее на нём данные держать? P.S. Если ты имел в виду "данные, которые нафиг не нужны, но рука не поднимается их стереть" - тогда я вполне согласен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MariEl писал(а):
И никаких манипуляций с викторией не делали вроде ремапа
Так они уже сами заремапились. Винт сам принимает решение на ремап, а виктория только тестирует и находит ошибки. Но пройтись можно, для проверки нет ли ещё кандитатов.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вся суть проблемы заключается в фризах во время скачивания обновлений стимом, загрузки файлов через браузер (не на ссд, а с него, например загрузка видео на ютуб), когда задействован ССД. Если загружать с другого физического диска, проблемы нет.
Активное время подскакивает до 100% и всё висит. До Smartbuy Firestone, стоял Crucial M4 128gb, у него таких проблем не было. Зафризил когда начал умирать.
Как быть? На ссд ОС, ПО, стим, игры, подкачка. На M4 было тоже самое.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Винда установлнна на SSD, этот диск использовался как хранилище. Надо скопировать с него всю инфу на новый. Заполнен практически полностью большим фото- и видеоархивом, софтом, документами, музыкой и т.д. Проблема в том, что уже некоторые файлы недоступны. При обращении к ним система зависает намертво, не реагируя ни на какие действия. Только выключение кнопкой питания, что не хорошо для компа. Зависает даже при попытке зайти в некоторые папки. Т.е. скопировать обычным способом в Винде не получится, т.к. неизвестно какие файлы ещё повреждены и где зависнет система.
Поэтому рассматриваю два варианта. 1) Загрузиться с LiveDVD WinPE и скопировать там. Но копировать 1ТБ придётся долго, как бы винт не крякнул в процессе. И не зависнет ли всё, когда дело дойдёт до битых секторов? 2) При помощи LiveCD Acronis создать образы разделов(диск поделён на 3 раздела). Потом открыть образы и извлечь что в порядке. Что уже недоступно попробовать восстановить.
В общем, что вы думаете по этому поводу? Или может посоветуете ещё какие варианты.