Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 743 из 1072<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
eRzZz писал(а):
MHDD тоже хард не видит

это не удивительно... проблема заключается в неподдерживаемом контроллере hdd на матери.. и если вика под досом его не увидила, не увидит и mhdd под досом... подключайте к другой материнке...
eRzZz писал(а):
HDD Regenerator 2011 из по DOC

зачем дегенератором то?) только не им!)...
Sania. писал(а):
только софт-бэдов и не одного бэда

мистер всезнайка упал в лужу!) это не софт бэды, а нестабильные сектора, найденные контроллером харда при внутреннем самотестировании.
eRzZz писал(а):
смарт может измениться

как правило 198 атрибут не меняется, если 197 атрибут на нуле...
А воообще что за сис. блок там такой? характеристики бы не помешали, а также замер напруги на линиях 5 и 12 вольт на блочке... также проследить, чтобы хард был запитан напрямую от сата разъёма на блочке, а не через переходник питания молекс-сата (они гонят часто)

Member
Фото: 1
Godlike66 писал(а):
мистер всезнайка упал в лужу!) это не софт бэды, а нестабильные сектора, найденные контроллером харда при внутреннем самотестировании.

Мистер незнайка как раз с лужи и не выбирался, нестабильные сектора и первращаются в софт бэды, и они не только при самотестировании находятся. Может хватит выпендриваться? Если вы чего не знаете, пора бы не кидаться, учите.

Member
Фото: 3
Godlike66 писал(а):
А воообще что за сис. блок там такой?

I3 3220 3300MHz мат. плата Gigabyte GA-B75-D3V , ОЗУ 2х2Gb Kingston 1333, видео ASUS GTX650 , БП -IN WIN IP-S450HQ7-0 450W . Хард в системе один,тот который я мучаю,подключен напрямую,без переходника) Замер напруги не могу сделать, мультиметра нет под рукой

Нагрузил сейчас комп в стресс тесте Aida64 , глянул показатели по напруге в HWIfo минимальная просадка по 12V линии 11.952V макс 12.168V ,понимапю что эта инфа не особо точная,но все же

Member
Sania. писал(а):
нестабильные сектора и первращаются в софт бэды, и они не только при самотестировании находятся

большего бреда я ещё не слышал
:facepalm: :bandhead:
Sania. писал(а):
Может хватит выпендриваться? Если вы чего не знаете, пора бы не кидаться, учите

это как раз таки именно к вам относится и к ещё парочке резидентов этой ветки (не буду показывать пальцем, итак они сами про себя знают)
я лишь говорю то, что знаю, а не строю из себя псевдовсезнайку...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
eRzZz
ну значит просто не повезло(... конкретно по этой модели отзывов негативных конечно хватает)...

Member
Godlike66 писал(а):
большего бреда я ещё не слышал

Это просто вы бредите и ничего не знаете, потому что не читаете.
Godlike66 писал(а):
это как раз таки именно к вам относится и к ещё парочке резидентов этой ветки (не буду показывать пальцем, итак они сами про себя знают)

Почему не к вам, вы же высасываете из пальца свои фантазии.
Godlike66 писал(а):
я лишь говорю то, что знаю, а не строю из себя псевдовсезнайку...

Именно это и делаете, знаете то что сами выдумали.

Member
Фото: 3
Godlike66 писал(а):
конкретно по этой модели отзывов негативных конечно хватает

Это вы про хард?! Ну он уже 5 лет отпахал))

Member
eRzZz писал(а):
Это вы про хард?! Ну он уже 5 лет отпахал))

просто я смотрел на часы работы)... мой прошлый вд ред на 3 тера отпахал 6790 часов перед перепродажей (если по поыту использования, то у меня он был в использовании менее 3 лет)... а тут 7057 часов)...

Member
Фото: 17
nso писал(а):
Виктория - Advanced - MBR OFF, чтобы MBR не мешало определяться. Это если в BIOS SSD виден.

Не определяется.
Только по USB в винде виден не инициализированный.

Member
Фото: 69
Есть ли программа, которая из-под Windows обладает таким же функционалом, как DOS-версия Виктории?
Нужен функционал Erase в различных вариациях
ну и в идеале - чтобы была быстрее

Member
А чем виктория виедовс версии не устраивает?

Member
Фото: 69
Sania. честно признаюсь - её не пробовал =)
как-то привычнее из-под ДОС, но гонять диски по 3 тб из-под ДОС совсем невесело по времени, поэтому и ищу аналоги

Member
Фото: 2
Вчера заметил 40 Релоков , пока количество не увеличилось , стоит что то сделать кроме как купить новый ?

http://s019...radikal.ru/i630/1705/11/96bcc05956bd.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
MariEl У меня с 250+ уже не один год живёт. Вот только как системный использовать не стоит.

Member
mol61 писал(а):
как системный использовать не стоит.
Думаешь, разумнее на нём данные держать? ;)
P.S. Если ты имел в виду "данные, которые нафиг не нужны, но рука не поднимается их стереть" - тогда я вполне согласен. 8-)

Member
Фото: 2
mol61 писал(а):
MariEl У меня с 250+ уже не один год живёт. Вот только как системный использовать не стоит.

И никаких манипуляций с викторией не делали вроде ремапа , просто как есть оставили ?

Заблокирован
Заблокирован
MariEl писал(а):
И никаких манипуляций с викторией не делали вроде ремапа

Так они уже сами заремапились. Винт сам принимает решение на ремап, а виктория только тестирует и находит ошибки. Но пройтись можно, для проверки нет ли ещё кандитатов.

Member
Вся суть проблемы заключается в фризах во время скачивания обновлений стимом, загрузки файлов через браузер (не на ссд, а с него, например загрузка видео на ютуб), когда задействован ССД. Если загружать с другого физического диска, проблемы нет.

Активное время подскакивает до 100% и всё висит.
До Smartbuy Firestone, стоял Crucial M4 128gb, у него таких проблем не было. Зафризил когда начал умирать.

Как быть?
На ссд ОС, ПО, стим, игры, подкачка. На M4 было тоже самое.

Junior
Доброго времени суток, камрады!

У меня такая ситуация. Старый винт вот-вот накроется.
S.M.A.R.T. под спойлером:

Винда установлнна на SSD, этот диск использовался как хранилище. Надо скопировать с него всю инфу на новый. Заполнен практически полностью большим фото- и видеоархивом, софтом, документами, музыкой и т.д. Проблема в том, что уже некоторые файлы недоступны. При обращении к ним система зависает намертво, не реагируя ни на какие действия. Только выключение кнопкой питания, что не хорошо для компа. Зависает даже при попытке зайти в некоторые папки. Т.е. скопировать обычным способом в Винде не получится, т.к. неизвестно какие файлы ещё повреждены и где зависнет система.

Поэтому рассматриваю два варианта.
1) Загрузиться с LiveDVD WinPE и скопировать там. Но копировать 1ТБ придётся долго, как бы винт не крякнул в процессе. И не зависнет ли всё, когда дело дойдёт до битых секторов?
2) При помощи LiveCD Acronis создать образы разделов(диск поделён на 3 раздела). Потом открыть образы и извлечь что в порядке. Что уже недоступно попробовать восстановить.

В общем, что вы думаете по этому поводу? Или может посоветуете ещё какие варианты.

Junior
здравствуйте, подскажите пожалуйста, этому жесткому хана или есть варианты?

Заблокирован
Заблокирован
Если отрезать начало то под файлопомойку ещё возможно поживёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 743 из 1072<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа