Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
puasson писал(а):
-=MaRkFrolov=- писал(а):
кто нибудь тестил разницу, действительно у 120 Sata 3 до 525/500, чтение/запись ?
Скорость чтения около 525МБ/с я для 120GB SSD встречал, а вот скорость записи 500МБ/с видел только в рекламных обещаниях недобросовестных производитетелей. У нас на форуме результаты записи около 200МБ/с для 120GB SSD встречаются. На вашей маме, даже думать про использование SSD с SATA2 как то несколько необычно. Из вашего списка, тот что за 7 821,15 руб. - полностью соответствует вашим ожиданиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Ребят, знаю что вопрос встает уже в 100й раз, н овсе же, не могли бы вы вкрадце обрисовать почему crucial m4 128gb считается вами более быстрым чем Vertex3 128gb?? мог воспользоваться поиском но очень мног остраниц и это нужно пол дня сидеть. не могли бы хоть ткнуть носом в сообщение, сам почитаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Вот данные для памяти и соответствующих ей результатов. Процессоры в этих случаях не беру, т.к. они соизмеримы по производительности. Остальные результаты в этих тестах тоже соизмеримы. Накопитель один - Crucial M4 128GB. #77 Получается, что при частоте между 1600-1866Mhz и находится необходимый уровень быстродействия памяти для максимальной производительности в тестах по 4К. Разумеется частота должна увязываться и с таймингами тоже, но это более сложно анализировать.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
mike-lesnik писал(а):
не могли бы вы вкрадце обрисовать почему crucial m4 128gb считается вами более быстрым чем Vertex3 128gb??
вернул своп на место при загруке AE CS5.5 и AP CS5.5 система ругается
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для Adobe Premiere Pro.exe (1320) выделено 4410413056 байт, для AfterFX.exe (6396) выделено 1406300160 байт и для AfterFX.exe (1352) выделено 548233216 байт.
насколько будет убиваться ssd если своп поставить по выбору системы?
Последний раз редактировалось Loliksv119 24.08.2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Loliksv119 писал(а):
вернул своп на место при загруке AE CS5.5 и AP CS5.5 система ругается Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для Adobe Premiere Pro.exe (1320) выделено 4410413056 байт, для AfterFX.exe (6396) выделено 1406300160 байт и для AfterFX.exe (1352) выделено 548233216 байт.
А какой размер у pagefile.sys сейчас и как если вы его вернули на это влияет? Вернув файл подкачки вы увеличили размер виртуальной памяти, а не уменьшили его. Перезагрузите компьютер. З.Ы. Это ты решил проверить и загрузил все, что только можно на компьютере, что никогда вместе не загружал. Только в этих 3 программах 5,92Гбайт из твоих максимальных 8+1=9Гбайт. Ну и остальное загруженное больше, чем на 3Гбайта с системой тянет. Опыты нужно в другом месте проводить.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 24.08.2011 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).
сейчас размер pagefile.sys 7,97 ГБ (8 563 798 016 байт) может стоить уменьшить? комп перегрузил и все работает без проблем, в журнале только предупреждения выдало, ошибок нету.
З.Ы. Это ты решил проверить и загрузил все, что только можно на компьютере, что никогда вместе не загружал. Только в этих 3 программах 5,92Гбайт из твоих максимальных 8+1=9Гбайт. Ну и остальное загруженное больше, чем на 3Гбайта с системой тянет. Опыты нужно в другом месте проводить.
не совсем вас понял что мне нужно сделать. насчет опытов тоже не понял)
Member
puasson писал(а):
вернул своп на место при загруке AE CS5.5 и AP CS5.5 система ругается
Это вы писали? Значит файла подкачки у вас не было, а это значит что было памяти 8ГБ. Поэтому я и говорю про опыты. Как вы раньше не с 9ГБ виртуальной памяти работали (это в случае, когда swap - 1ГБ), а с 8ГБ, и вам на все хватало; и подобными желаниями по столь многочисленному одновременному запуску приложений вы не страдали. А сейчас вдруг ни с того ни с сего захотели? Смысл простой, если вы раньше работали и вам хватало ваших 8ГБ на все, то файл подкачки для вас будет достаточен 256-1ГБ установленный вручную. А если вы хотите работать, так как проводили испытания, то и устанавливайте в соответствии с вашими желаниями или увеличивайте размер ОЗУ.
Последний раз редактировалось puasson 24.08.2011 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
puassonспасибо, у меня стоит 8гб и была включена файловая подкачка по выбору системы (поэтому и не ощющял наверно дискомфорта), сегодня прочитал что своп убивает ssd решил его брать т.е. поставить минимум, начал работать в программах и заметил что им не хватает для полного счастья 8 гиг. увеличил своп до 1024-2048 попробую поработать. а вобще наверно надо докупить ещё 8 гигов для полного счастья, хорошо что цена на них не космос) кстати когда устанавливаю подкачку 256-1024 выскакивает такое сообщения #77 может в этом проблема? puasson жму вам крепко руку, спасибо что помогаете разобраться!
Последний раз редактировалось Loliksv119 24.08.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Loliksv119 писал(а):
а вобще на сколько убивает своп ssd?
Вот у вас выделен файл покачки на SSD под страничный обмен (SWAP). Под него зарезервировано место. Когда в ОЗУ вашим программам не хватает места, то в файл подкачки выгружаются страницы из памяти. Естественно при этом осуществляется запись на SSD. И если у вас этот обмен, а он связан только с вашей работой, интенсивный, то вы в файл подкачки постоянно пишете данные и записать вы туда можете при интенсивном обмене намного больше, чем у вас размер файла подкачки. Посмотреть, как часто вы туда пишете можно в "Мониторе ресурсов" по количеству "Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек".
Loliksv119 писал(а):
кстати когда устанавливаю подкачку 256-1024 выскакивает такое сообщения может в этом проблема?
У меня такого сообщения не возникало, но если оно у вас есть, то в данном вопросе лучше к системе прислушаться. Просто я у себя слежу за распределением памяти и страничным обменом и у меня подобной проблемы не будет. А если будет, то я буду ее оперативно решать.
Итак завтра заказываю SSD. Поэтому согласовываю с вами уважаемые план действий: 1 покупаю Crusial M4 128Гб, 2 подключаю к SATA 3 (Z68), 3 прошиваю, 4 ставлю систему, 5 тест накопителя выкладываю в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Andryha05 Согласно guide по прошивке: "The upgrade process will not work with some drop-in HBAs (Host Bus Adapters) or 6.0 Gb/s ports". У меня прошилось, несмотря на подкл. через sata 3, но если так серьезно подходить к вопросу, то нужно следовать мануалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Andryha05 Я ее прочитал именно так. Но, думаю, это перестраховка. В худшем случае, просто не прошьется. Не забудьте в IDE режим перед прошивкой перейти, а после - обратно в AHCI.
P.S. На всякий случай: если собираетесь "твикать" систему, то лучше сначала, до оптимизации, прогоните пару бенчей, чтобы иметь результаты теста на системе с дефолтными настройками (чтобы потом, в случае чего, меньше напрягаться в обдумывании, отчего тот или иной результат).