Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 747 из 906<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
zmiko, у меня тоже таких результатов не выдаёт. Максимум, что выжал, 642 балла :-(

Member
maxim1300 Вот я и пытаюсь понять в чем проблема, хочется полноценности

Member
puasson писал(а):
-=MaRkFrolov=- писал(а):
кто нибудь тестил разницу, действительно у 120 Sata 3 до 525/500, чтение/запись ?

Скорость чтения около 525МБ/с я для 120GB SSD встречал, а вот скорость записи 500МБ/с видел только в рекламных обещаниях недобросовестных производитетелей. У нас на форуме результаты записи около 200МБ/с для 120GB SSD встречаются. На вашей маме, даже думать про использование SSD с SATA2 как то несколько необычно. Из вашего списка, тот что за 7 821,15 руб. - полностью соответствует вашим ожиданиям. :beer:

Спасибо большое за ответ :)

Member
ну и у меня также :-)

Member
Фото: 0
Ребят, знаю что вопрос встает уже в 100й раз, н овсе же, не могли бы вы вкрадце обрисовать почему crucial m4 128gb считается вами более быстрым чем Vertex3 128gb??
мог воспользоваться поиском но очень мног остраниц и это нужно пол дня сидеть. не могли бы хоть ткнуть носом в сообщение, сам почитаю....

Member
Вот данные для памяти и соответствующих ей результатов. Процессоры в этих случаях не беру, т.к. они соизмеримы по производительности. Остальные результаты в этих тестах тоже соизмеримы. Накопитель один - Crucial M4 128GB.
Получается, что при частоте между 1600-1866Mhz и находится необходимый уровень быстродействия памяти для максимальной производительности в тестах по 4К. Разумеется частота должна увязываться и с таймингами тоже, но это более сложно анализировать. :-)

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
mike-lesnik писал(а):
не могли бы вы вкрадце обрисовать почему crucial m4 128gb считается вами более быстрым чем Vertex3 128gb??

Member
вернул своп на место при загруке AE CS5.5 и AP CS5.5 система ругается
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для Adobe Premiere Pro.exe (1320) выделено 4410413056 байт, для AfterFX.exe (6396) выделено 1406300160 байт и для AfterFX.exe (1352) выделено 548233216 байт.

насколько будет убиваться ssd если своп поставить по выбору системы?

Последний раз редактировалось Loliksv119 24.08.2011 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loliksv119 писал(а):
Нехватка виртуальной памяти в системе успешно обнаружена. Наибольший объем виртуальной памяти был выделен следующим программам: для Adobe Premiere Pro.exe (1320) выделено 4410413056 байт, для AfterFX.exe (6396) выделено 1406300160 байт и для AfterFX.exe (1352) выделено 548233216 байт.

А какой размер у pagefile.sys сейчас и как если вы его вернули на это влияет? Вернув файл подкачки вы увеличили размер виртуальной памяти, а не уменьшили его. Перезагрузите компьютер.
З.Ы. Это ты решил проверить и загрузил все, что только можно на компьютере, что никогда вместе не загружал. Только в этих 3 программах 5,92Гбайт из твоих максимальных 8+1=9Гбайт. Ну и остальное загруженное больше, чем на 3Гбайта с системой тянет. Опыты нужно в другом месте проводить.

Последний раз редактировалось puasson 24.08.2011 20:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
сейчас размер pagefile.sys 7,97 ГБ (8 563 798 016 байт) может стоить уменьшить?
комп перегрузил и все работает без проблем, в журнале только предупреждения выдало, ошибок нету.

Member
Фото: 22
Loliksv119
сколь оперативы - столь и дамп система ставит. 8 гиг многовато. Я у ся 2 оставил.

Member
puasson писал(а):
З.Ы. Это ты решил проверить и загрузил все, что только можно на компьютере, что никогда вместе не загружал. Только в этих 3 программах 5,92Гбайт из твоих максимальных 8+1=9Гбайт. Ну и остальное загруженное больше, чем на 3Гбайта с системой тянет. Опыты нужно в другом месте проводить.

не совсем вас понял :fingal: что мне нужно сделать. насчет опытов тоже не понял)

Member
puasson писал(а):

Это вы писали? Значит файла подкачки у вас не было, а это значит что было памяти 8ГБ. Поэтому я и говорю про опыты.
Как вы раньше не с 9ГБ виртуальной памяти работали (это в случае, когда swap - 1ГБ), а с 8ГБ, и вам на все хватало; и подобными желаниями по столь многочисленному одновременному запуску приложений вы не страдали. А сейчас вдруг ни с того ни с сего захотели? Смысл простой, если вы раньше работали и вам хватало ваших 8ГБ на все, то файл подкачки для вас будет достаточен 256-1ГБ установленный вручную. А если вы хотите работать, так как проводили испытания, то и устанавливайте в соответствии с вашими желаниями или увеличивайте размер ОЗУ.

Последний раз редактировалось puasson 24.08.2011 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
puassonспасибо, у меня стоит 8гб и была включена файловая подкачка по выбору системы (поэтому и не ощющял наверно дискомфорта), сегодня прочитал что своп убивает ssd решил его брать т.е. поставить минимум, начал работать в программах и заметил что им не хватает для полного счастья 8 гиг. увеличил своп до 1024-2048 попробую поработать. а вобще наверно надо докупить ещё 8 гигов для полного счастья, хорошо что цена на них не космос)
кстати когда устанавливаю подкачку 256-1024 выскакивает такое сообщения #77 может в этом проблема?
puasson жму вам крепко руку, спасибо что помогаете разобраться!

Последний раз редактировалось Loliksv119 24.08.2011 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loliksv119
Да, если вы работаете с такими приложениями, то конечно вам нужно докупить оперативки, она сейчас очень не дорога. :beer:

Member
а вобще на сколько убивает своп ssd?

Member
Loliksv119 писал(а):
а вобще на сколько убивает своп ssd?

Вот у вас выделен файл покачки на SSD под страничный обмен (SWAP). Под него зарезервировано место. Когда в ОЗУ вашим программам не хватает места, то в файл подкачки выгружаются страницы из памяти. Естественно при этом осуществляется запись на SSD. И если у вас этот обмен, а он связан только с вашей работой, интенсивный, то вы в файл подкачки постоянно пишете данные и записать вы туда можете при интенсивном обмене намного больше, чем у вас размер файла подкачки. Посмотреть, как часто вы туда пишете можно в "Мониторе ресурсов" по количеству "Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек".
Loliksv119 писал(а):
кстати когда устанавливаю подкачку 256-1024 выскакивает такое сообщения может в этом проблема?

У меня такого сообщения не возникало, но если оно у вас есть, то в данном вопросе лучше к системе прислушаться. Просто я у себя слежу за распределением памяти и страничным обменом и у меня подобной проблемы не будет. А если будет, то я буду ее оперативно решать. :-)

Member
Итак завтра заказываю SSD. Поэтому согласовываю с вами уважаемые план действий:
1 покупаю Crusial M4 128Гб,
2 подключаю к SATA 3 (Z68),
3 прошиваю,
4 ставлю систему,
5 тест накопителя выкладываю в теме.

Замечания?

Member
Andryha05
Согласно guide по прошивке: "The upgrade process will not work with some drop-in HBAs (Host Bus Adapters) or 6.0 Gb/s ports". У меня прошилось, несмотря на подкл. через sata 3, но если так серьезно подходить к вопросу, то нужно следовать мануалу.

Member
artfulfox писал(а):
Согласно guide по прошивке: "The upgrade process will not work with some drop-in HBAs (Host Bus Adapters) or 6.0 Gb/s ports".
Правильно ли я понял эту фразу, что при прошивке рекомендуется подключать SSD к SATA 2, а не к SATA 3?

Member
Andryha05
Я ее прочитал именно так. Но, думаю, это перестраховка. В худшем случае, просто не прошьется. Не забудьте в IDE режим перед прошивкой перейти, а после - обратно в AHCI.

P.S. На всякий случай: если собираетесь "твикать" систему, то лучше сначала, до оптимизации, прогоните пару бенчей, чтобы иметь результаты теста на системе с дефолтными настройками (чтобы потом, в случае чего, меньше напрягаться в обдумывании, отчего тот или иной результат).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 747 из 906<  1 ... 744  745  746  747  748  749  750 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа