Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Ребята подскажите по смарту. Друг обратился что комп оч тормозит почти не возможно работать, его винт я вставил в свой комп, поклацал видеофайлы, запустил игру - все норм. вот сделал скрины смарта, подскажите он еще будет жить мож проблема в шлейфе либо пора покупать новый?
Обязательно всю эту портянку разместить без спойлера
Друзья, снова к Вам за помощью, подскажите пожалуйста, принесли нетбук, с диагнозом "Не грузится". При старте, жесткий диск странно посвистывал, в итоге смотрю в bios не определяется, подключил к своему компьютеру, подгрузил систему, так же свистел, но комп включился, хоть и странно подтормаживал. Самый интерес дальше, в диспетчере устройств появился диск st500lm021-1kj152, но жесткий диск который подключен, western digital scorpio на 250 гб. Что это за мистика? Возможно ли такое?
Смарты приложить не смогу, жесткий видится в системе, но пишет что не инициализирован, провести инициализацию не дает.
ps Как в итоге оказалось, хозяин стукнул кулаком по клавиатуре во время работы, т.к. тормозил. Ну тут очевидно что диску кранты, мне интересно почему он так странно определился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Столкнулся с такой проблемой на компе сына, позавчера просто не загрузилась винда, подумал подумал да и переустановил, всё настроил но после первой же перезагрузки комп опять не врубается! Переустановился снова и опять до первой перезагрузки. Залез в БИОС, а там оказывается такая беда: #77 Я так понимаю что БИОС видит ССДшник не так как должно быть. В связи с чем это произошло и как исправить ситуёвину, я в полной растерянности. Хотел отрубив ССД. установить на старый 150 гигабайтный раздел его медленного 2х терабайтника, но даже системный раздел невозможно создать. Помогите кто в теме прошу, куда копать даже не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Sania. Должно быть просто название ССД стоящего первым в очереди загрузки, Виндовс Бут Менеджер там не должно быть, или я просто путаю что показывало у меня на моей материнке и теперь то что у сына на его Гиге, по сути просто кошмарной. что в разгоне. что в настройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
Камрады сведущие, помогите понять ... это умирающий диск ?
2 cигейта, работали как медиа помойка в компьютере около 5 лет. Смущают переназначенные сектора и ошибки позиционирования. Сейчас в смарте такие показатели ... У второго такие же практически.
Такой случай. SSD ADATA SX900 128гб стоит на сата 3 (сандфорс). Герою 4 год и пережил ни один писюк. Температурный режим в пределах 35-40гр. Смарт великолепен. всего записано в пределах 4TB. Софтина Кристалл показывает состояние 93%. Используется только под игры. Но не так давно стал отваливаться как в десятке, так и в биосе после сна. Перезапуск полностью системы решал вопрос. Заметил один раз что был скачок показаний в кристалле с 94% на 93 и обратно. На данный момент 93% износ. И вот вопрос. Сбоит из 8ми чипов памяти какая то ? (где то находил пост человека где описывал данный фокус, и вроде бы как решил данную проблему через функцию secure erase) погибает контроллер ? что то пошло не так с драйвером\контроллером raid или может засбоил биос в режиме uefi ? Подозрения на биос возникли по причине что когда выпадывает данный ссд, то нарушается порядок загрузки остальных. На неделю убрал из ноутбука злодея. Вместо него на данный сата 3 повесил обычный hdd. Система жужжит без проблем что вроде бы исключает проблему с слотом сата 3. Если кто встречал упоминание на конфликт сандфорса с v15.5.x.x рейд драйвером от Интела - пните в тему почитать буду благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
karstjager писал(а):
второй также стучит
Стучит, не определяется в биосе. Труп 100%. Может у них там целый ящик таких со стеллажа на пол грохнулся. Другие винты работают? Винт может не работать на полудохлом БП. Но тогда-бы он скорее просто не запускался. А если раскручивается, стучит, а потом отключается, то 100% битый.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
karstjager писал(а):
пакет уже был вскрыт
Может на них в магазине наклейки лепят? Если нет то подозрительно. Сколько наработки в смарте, включений, часов? Если есть наработка то похоже тебе продают заведомый брак.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Новый должен быть в пакетике, я бы даже в руки не брал распакованный диск, а смарт у сегейта можно править, так что менять на деньги и покупать только новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13