Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
На всякий случай: если собираетесь "твикать" систему, то лучше сначала, до оптимизации, прогоните пару бенчей, чтобы иметь результаты теста на системе с дефолтными настройками (чтобы потом, в случае чего, меньше напрягаться в обдумывании, отчего тот или иной результат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Хочу поделиться опытом владения самого дефолтного ссд на Земле ) а покупку которого решился в целях увеличения скорости всего ПК. Получилось! Скажу сразу. Купил этот Kingston на 30 Гбайт, продав два харда суммарного объема 400 Гбайт. Теперь все барахло храню на съемном 300 Гбайт. А на этом пользуюсь лишь серфингом, офисом и одной игрой. Хватает. Хоть и очень в обрез. По сравнению с тем, что было скорость возросла на порядок и складывается такое ощущение, что быстрее даже не может быть, хотя скорость этого ссд составляет всего 50/180 Мбайт/с. Винда и все программы грузятся за секунды, это чувствуется как только сталкиваешься на работе с прежним хардом. Единственное где разница не видна - игровые приложения, там конечно важен объем ОЗУ. Вердикт: все переходим на ссд! Продаем кошку, бабушку и все, что угодно! Не ждите уменьшения цен - спешите в магазин. Сорри за пропаганду, просто это действительно стоит того
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Ребят, есть где-нибудь объективное сравнение "в лоб" 160GB Intel g2 и g3? Посыпался винч на буке, как раз в тот момент когда я уже морально созрел для покупки ссдшника до 10 тысяч рупий. Крушиалов в нашей деревне нет к сожалению. Есть Интел, Вертексы 3 и Корсары. G2 стоит - 9000р. 320-й - 9500, т.е. разница в цене небольшая совсем. Какой из них предпочесть для обычного использования компа: интернет, игры, кино и т.д.?
Общих рекомендаций быть не должно. Смотрите при своей реальной работе на свободную память и «Ошибки отсутствия страницы в памяти/сек.». И исходя из этого, устанавливайте размер файла подкачки. Если «Ошибок отсутствия страницы в памяти/сек.» нет и есть свободная память, то даже в этом случае не нужно убирать файл подкачки. Я считаю, что размер его, равный 512(поскольку у людей встречается предупреждение системы)-1024М в этом случае достаточен. Запись в него все-равно вестись не будет, а просто будет зарезервировано место на всякий случай, если неожиданно понадобится в системе память. Но если вы сделаете его больше(2-4GB), то и в этом случае(поскольку запись в него не ведется) ничего страшного нет. А если ведется интенсивная запись в файл подкачки, то туда можно накидать за день работы объем записи в несколько раз больший, чем его размер. Но узнать это можете только вы на своем компьютере. В этом случае нужно просто увеличить физический объем ОЗУ.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 25.08.2011 8:30, всего редактировалось 1 раз.
Вчера купил Crucial M4 на 128Гб. Проц Phenom x4 965, чипсет SB850, память 4гб на 1333 (система без разгона). AS SSD после небольших танцев с бубном выдал 679 очков.
Вердикт: все переходим на ссд! Продаем кошку, бабушку и все, что угодно! Не ждите уменьшения цен - спешите в магазин. Сорри за пропаганду, просто это действительно стоит того
У меня залежи компьютерного барахла после всех апдэйтов.
Я даже примерно не представляю кому и как можно все это продать:-)
Видеокарты, блоки питания, процессоры, матери, озу, харды - огромный ящик килограмм на 50 весом уже скопился.
Поделитесь опытом как хоть часть этого впарить страждущим (если таковые существуют в природе) ?
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
lompad Ну так а барахолка на что же на этой самой конференции? Там все очень охотно покупают, жаль только, что больше одной темы создавать нельзя. Есть еще сайт avito.ru, шанс продать еще выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12