Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
попробывал тоже с этим фенсеем... #77 скорее всего ограничения триальной версии не дают использовать кеш-2 #77 тут как бы дает ее использовать, но толку от этого 0. похоже сказывается скорость обычного саташного диска. ну а так интересно, есть ли вообще от этого толк реальный, а не на графиках?? ну и оперативки эта прога кушать любит
Читал ветку, но так и не понял, а что лучше взять Crucial M4 или Crucial C300? Типичное использование дома офис, вебсерфинг, немного казуальных игр. На первом месте надежность конечно же, потом стабильность работы. У С300 циклов перезаписи больше, но даже М4, со своим ресурсом, проживет около 3-х лет , чего более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
KroliK_ZaiS писал(а):
puasson а теперь по русски, что и как и зачем и надо ли?)))
Это обычная прослойка между диском и ОЗУ, которая расположена в ОЗУ. Если упрощенно, сначала идет запись в FancyCache(в ОЗУ), а затем когда набирается объем(или есть свободное от работы время) скидывается быстро на SSD. Имеет смысл если запись идет объемами меньшими размера FancyCache в памяти. При чтении, в обычных условиях выигрыша не будет вообще. З.Ы. Наверняка встанет вопрос про результаты тестов. Эти тесты сначала информацию записывают(для данного случая это запись в ОЗУ), а затем ее считывают(тоже для данного случая из ОЗУ). Получается, что это результаты не записи и считывания на SSD, а результаты записи и считывания из ОЗУ, через FancyCache. Ни один байт на SSD во время тестов не упал. Проще говоря меряется фуфель и результаты измерений тоже - фуфель.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Купил вопреки настроению на форуме накопитель OCZ. Были рандомные фризы, обновил прошивку, всё исчезло. Попугаев не тестил, в реальных задачах всё работает как надо, система отзывчивая и очень быстрая. Неделя после прошивки, пока полёт нормальный, BSODов небыло даже из коробки. Вполне доволен выбором. конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RazorJeka писал(а):
Купил вопреки настроению на форуме накопитель OCZ. Были рандомные фризы, обновил прошивку, всё исчезло. Попугаев не тестил, в реальных задачах всё работает как надо, система отзывчивая и очень быстрая. Неделя после прошивки, пока полёт нормальный, BSODов небыло даже из коробки. Вполне доволен выбором. конфа в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Abdalla писал(а):
Warg88 писал(а):
Мне он просто показался несколько устаревшим мягко говоря
Напрасно вам так показалось. Устареет он еще, по всей видимости, очень нескоро.
Хм, и ведь действительно, похоже на то! Покопал поглубже тырнет, и выяснил, что на задачах случайного чтения\записи (а это самое важное, если я ничего не путаю для повседневного использования), G2 получше смотрится - правильно я выводы сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Сделал тест спустя неделю работы М4 64Гб на SATA2 с процем Е4600 , результаты порадовали: #77 PS Антивирус (стоит Каспер инетсикурити 2011, не отключал. Тест делался на почти день отработавшем дизайнерском компьютере без специально делавшейся перезагрузки.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Покопал поглубже тырнет, и выяснил, что на задачах случайного чтения\записи (а это самое важное, если я ничего не путаю для повседневного использования), G2 получше смотрится - правильно я выводы сделал?
Да, остается только добавить, что на мелких блоках. Надежность и беспроблемность туда же.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 14