Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Abdalla писал(а):
Warg88 писал(а):
Покопал поглубже тырнет, и выяснил, что на задачах случайного чтения\записи (а это самое важное, если я ничего не путаю для повседневного использования), G2 получше смотрится - правильно я выводы сделал?
Да, остается только добавить, что на мелких блоках. Надежность и беспроблемность туда же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn писал(а):
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм
Если алкоголизм наступит, то пить до бесконечности не придется. Так что если пить, как математики - алкоголизм и прочие напасти исключены. А то не будет бесконечночти процесса... А молодость - это внутри, а не снаружи.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 25.08.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Купил вопреки настроению на форуме накопитель OCZ. Были рандомные фризы, обновил прошивку, всё исчезло. Попугаев не тестил, в реальных задачах всё работает как надо, система отзывчивая и очень быстрая. Неделя после прошивки, пока полёт нормальный, BSODов небыло даже из коробки. Вполне доволен выбором. конфа в профиле.
У меня такой же. Оч доволен. Хоть и стоит на сата-2. БСОД-ы были на 2.06, после перепрошивки на 2.09 (а потом и на 2.11) ничего такого не было. В обсчем - норм диск...
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Всем привет. Профильный конфиг, давно думал приобрести SSD 60-64GB (бюджет 3,5 т.р.), созрел сегодня на покупку OCZ Vertex 2 060Gb Файл подкачки и установка игр будет на Samsung SpinPoint F4 320Gb Недавно ветку просматривал, смотрю тут холивары идут OCZ vs Cruical. Есть ещё в принципе вариант Crucial M4 CT064M4SSD2 Что лучше приобрести (апгрейд на мать с SATA III будет не раньше зимы-весны 2012) ?
Несколько вопросов:
1. Сразу после покупки имеет смысл прошивать самую свежую прошивку (или вдруг имеют место быть какие-то глючные прошивки, которых есть смысл избегать) ? 2. ACHI я так понимаю обязателен для полноценной работы SSD ?
Если нетрудно, то киньте ссылку по оптимизации OC (будет Win 7 x86) для SSD
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 25.08.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Делал только то что написано в этой статье. Больше ничего. Ах да, ещё недавно режим ACHI включил. На глаз диск всё равно работает нааамного быстрее чем обычный хдд. Может это глюки какие?
смысл тогда в SSD? если всё с него переносить. За использование свопа можно посмотреть или в мониторе ресурсов или в AIDA 64 например. Если система часто свопит стоит задуматься чтобы добавить памяти и win 7 64 в придачу Например здесь http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post567557 в пункте 60-62. Page/Swap File Sizing and Placement почитать рекомендации
У вас win 7 32, памяти доступно 3 гига с копейками, по любому будет вылезать чтото в своп - оставить на SSD, будет быстрее свопить, - перенести - будут дополнительные тормоза и смысл вообще теряется в SSD, так как по логике скорость работы упадёт до обычного винта. Как говорится смотрите сами, что вам важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RazorJeka Да насчёт свопа я до конца не понял сам. Своп на SSD не сильно повлияет на его живучесть ? На SSD будут основные проги (MS Office, браузер и т.п. мелкота). С данной конфой сейчас доступно 3,5GB, при следующем грейде планирую купить 2x4GB и Win7 x64. Никаких лагов системы в принципе не наблюдаю сейчас.
Знакомый скинул сейчас тест своего OCZ Vertex 2 060Gb - SSD около 2 месяцев. своп на нём. свободно 19,4GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19