Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 76 из 644<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
sErgillo
sErgillo писал(а):
Попробовали вы бы из рейда винтик захотсвапить, я бы на вас посмотрел, ага.

Кстати, в правильных контроллерах это как раз предусмотрено. Если это не RAID0, конечно, то при слетании винта он просто заменяется на аналогичный и контроллер сам перестраивает рейд, и при этом еще и доступен на чтение/запись. Правда, скорость очень маленькая в этот промежуток времени. Хотя, это уже действительно выходит за рамки темы

Advanced member
Цитата:
На SATA II контроллерах SATA II-винты имеют возможность Hot Swap - в трее появляется значок как у флешек - безопасное отключение...

ага, отключает и из системы он пропадает, только вытащить не могу, потому что в корпусе )))

Последний раз редактировалось QNX 09.06.2006 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Насчет хотсвап
--Vel--
Filll
RTFM!
--Vel-- писал(а):
Кстати, в правильных контроллерах это как раз предусмотрено. Если это не RAID0, конечно, то при слетании винта он просто заменяется на аналогичный и контроллер сам перестраивает рейд

Не в контроллерах а режимах рейда (5 например)

Advanced member
sobatchnick
sobatchnick писал(а):
RTFM!
В смысле? Можно более развернутее (имеется ввиду не расшифровка фразы RTFM)
sobatchnick писал(а):
Не в контроллерах а режимах рейда (5 например)

И опять неправда Ваша. В RAID-то может предусмотрено, вот только, на NV/Sil(бюджетных) нифига не работает. Или кто-то хочет попробовать на горячую вырубить один из винтов в RAID 1/5/10, вставить другой идентичный, и чтобы контроллер его сам подхватил, разбил, засинхронизировал и сатл нормально работать и в это время еормально функционировала ОС и инфромация на RAID была бы доступна хотя бы на чтение? В общем, не выйдет ничего. В вот, к примеру в Intelовских контроллерах, даже на том же Sil - запросто. В принципе, все равно не о чем тут спорить - ни один человек в здравом уме не будет использовать HotSwap в Raid - не те задачи на desktop, легче перегрузиться. Так что давайте закругляться

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
В смысле? Можно более развернутее (имеется ввиду не расшифровка фразы RTFM)

я утверждаю что хотсвап у сериалАТА не зависит от скорости (150,300)..
--Vel-- писал(а):
Так что давайте закругляться

разумное предложение, поддерживаю

Advanced member
Фото: 51
короче взял я 120 сата себе сигейтовскую,в рейд пока не поставил так как не было времени.
также 2 по 160сата(7200.9) сигейтовских взял друган,который винт этот подогнал,и вчера я вечер промудохался с рейдом на его системе(9npa3j),систему установить не удалось,винты видны в биосе как страйп,там я все настроил,сделал загрузочную дискетку,кинул на нее дрова для хр.нажимаю при установке винды f6,указываю на дрова,продолжается установка,винда видит один диск размером 300 гб(почему то неизвестный,то есть не страйп),предлагает форматнуть,выбираю быстрое форматирование и все зависает на 20 процентах форматирования.
дрова брались с диска который шел с матерью.
что это может быть то?может биос стоит прошить на мамке(не прошивался,так как мать не моя)

Member
flrem Скорей всего такие дрова...

Advanced member
flrem
Цитата:
сделал загрузочную дискетку

Цитата:
дрова брались с диска который шел с матерью.

Как ты её делал ? Из какой папки брал файлы ?

Advanced member
Nova_il из папки иде,для хр.
Nova_il писал(а):
Как ты её делал
просто скопировал файлы на нее,предварительно отформатировав,подсовывал дрова по f 6 при установке.
в общем себе(система в профиле,кстати один винт со встроенным кешом в контролер,другой с отдельным) я рейд поставил легко и без проблем при помощи той же дискетки :spy:
графики правда ломанные,аверейж 90.
завтра буду пробывать опять настраивать на той системе,где не получилось.

Advanced member
flrem
Цитата:
из папки иде,для хр.

А точнее ? Там есть два варианта - взять файлы из папки sataraid или из legacy. Попробуй не с диска для матери, а скачай 6.70 с nVidia.

Member
что требуется чтобы на P5WD2 установить Рэйд 0? поставил два саташных 160Ггб диска, переключил в биосе на рэйд, после перезагрузки нажал контрл+i и создал рэйд0, далее партишион маджиком разбил полученные 300Ггб на диски и форматнул в НТФС. При установке винды нажимаю F6 и позже у меня запрашивается какойто файл для установки иначе установка винды прекращается т.к. программа установки не обнаруживает жесткого диска? Что не так? что за файл надо установить и каким образом? Кто нибуть уже установил РЭЙД 0 на P5WD2

Member
ккк а ты не нажимай F6.

Member
Vorobiev писал(а):
ккк а ты не нажимай F6.

а винда пишет тогда что не обнвружила жесткого диска :-(

Advanced member
ккк
Цитата:
далее партишион маджиком разбил полученные 300Ггб на диски и форматнул в НТФС.

А зачем эта глупость ? Установщиком винды не судьба всё сделать ?
Цитата:
и позже у меня запрашивается какойто файл для установки

Он у тебя просит драйвер на рейд - ищи на диске от матери и делай дискету с драйверами sata и raid

Member
Nova_il писал(а):
Он у тебя просит драйвер на рейд - ищи на диске от матери и делай дискету с драйверами sata и raid

дело в том что на дискету то я скинул чтото запустив MakeDisk_SATA и MakeDisk_RAID с материнского диска, но обращения к флопику не происходит
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Nova_il писал(а):
[b] Установщиком винды не судьба всё сделать ?
каким установщиком? ф диск у меня старый..
винда пишет: программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков.. ивсе заканчивается на этом

Последний раз редактировалось ккк 10.06.2006 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
но обращения к флопику не происходит

Цитата:
каким установщиком? ф диск у меня старый..

понятно, достань оригинальный дистрибутив, потому как из под дос ты ничего не поставишь...

Member
Есть три одинаковых диска, подсоединённых к ICH7R.
Как лучше сделать:
Вариант 1: два диска соединить в RAID0 для Windows, третий-для пользовательских данных (тексты и картинки)
Вариант 2: три диска сое6динить в RAID5 (он поддердживается ICH7R ?)

Ваш выбор? Почему?
Если вдруг в варианте RAID5 слетит один диск. удастся ли загрузить Windows и прочитать пользовательские данные?

Advanced member
вариант 1, почему? потому что в гугле жалуются на raid5 с ich7r http://www.google.com/search?q=raid5+IC ... rt=10&sa=N

Последний раз редактировалось QNX 11.06.2006 1:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Nova_il в общем скачал я дрова 6.7,для дискеты взял из папки сата рейд.на моей системе слегка подрос аверейдж в хдтач после их установки,с 94 до 97,провалов меньше стало.
а теперь самое интересное:сегодня возился с компом другана.
комп такой амд64 3200,мать 9npa3j,2*512 оперативы,видео х550,ТРИ винта по 160 гиг сата сигейт,два 7200 9,один 7200 7,ничего не разогнано(хотя конечно пробовал на разгон)
на новых винтах(7200 9)планировалось собрать рейд 0,у меня он уже день как встал без всяких проблем.
на этой системе после безуспешной попытки собрать рейд был прошит последний биос с офф сайта эпокс.
в общем систему я поставил НО !!!
получилось это только тогда,когда после безуспешных комбинаций с каналами(комп вис на форматировании разделов рейда),я отключил 7200 7 винч.
система чудесным образом встала,подключаем винч(на нем тоже винда стоит),винда грузиться с рейда,но 160 нету!винт не виден в системе мля,отключаю рейдовые винты-винда преспокойно грузиться с этого винта,подключаю рейд-винта нету,при попытке грузануть винду с этой 160 ползунок просто бегает,комп виснет. :abuse:
а надо чтобы работали все три винта естественно,да и системы с обоих загружались.
да,кстати,при установке попробывал вместо пишущего двд сони подключить простой свд привод лыжу(соньку отключал),так комп проходил до установки дровов на рейд и ругался на то,что оборудование недоступно или неизвестно.
если рейд расцепить,то все винты видны в системе нормально,правда один почему то встал в пио моде,поставил на сата 1-все нормально работает.
что же это такое происходит?очень похоже на глюк матери,она же сата 2 не держит вроде?
ЗЫ какой размер блока ставить в биосе рейда?я ставил 64-нормально это?

Member
flrem
Грузись с рейда и в администрировании поробуй не видимый диск подключить средствами винды.
букву, форматни наконец его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 76 из 644<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа