Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
nsoTomset Спасибо за советы! диск реально отваливается в любой момент( даже при чтении с конца По данным там было 2 логических диска (с и d) на D были фото, где-то гигов 80. 20 из них успел скопировать. Идею вроде подлавливаю, но без вас бы точно не справился. Спасибо за прогу DMDE попробую ей. Чую что отваливаться будет часто, но попробую.
Есть ли возможность задать остановку при появлении ошибок типа: Error: T0NF Error: ABRT Error: UNCR ? И еще важный вопрос. Tomset вы примерно видите проблему, если вы занимаетесь этим, сколько может стоить восстановление файлов? Я так понимаю вы в Москве находитесь. Кстати сравнение с пластинками отлично) Пользовался в детстве)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SantaCL писал(а):
И еще важный вопрос. Tomset вы примерно видите проблему, если вы занимаетесь этим, сколько может стоить восстановление файлов?
Если головки не придется менять порядка 5-6 т.р. если придется менять головки от 10 и выше. Долгий это процесс уговаривать умирающий диск отдать максимум данных. Особенно плохие места, можно последние пару гигабайт две недели вычитывать. А на них как правило приходится самое нужное, чтобы восстановить всю структуру файлов. Потому как система чаще всего лезет писать в структуры даже при чтении файлов, а полуживые головы убивают их. Такие Хитачи очень склонны к запиливанию начала диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
nso попробовал DMDE пробовал переписывать блоки... 150 мб проходит и отваливается( 360 Гб блоков писать через каждые 150мб это треш( Кстати, она классно видит логически диски! А есть ли возможность увидеть структуру диска - конкретную папку? мне собственно одна папка нужна я бы ее хоть неделю перекидывал. То есть отделить эту папку - конкретные блоки.. Может есть еще программа вроде DMDE
Advanced member
SantaCL писал(а):
То есть отделить эту папку - конкретные блоки.. Может есть еще программа вроде DMDE
Это возможности уже технологических утилит, отдельно под каждое семейство дисков каждого производителя, и ДатаЕкстрактора. Ни одна обычная программа работающая в рамках среды OC, через обычные ATA команды, сделать такое не может.
она классно видит логически диски! А есть ли возможность увидеть структуру диска - конкретную папку?
Ну и откройте в DMDE желаемый раздел, а там пройдитесь по дереву. Найдёте и откроете папку, отметите нужные файлы (не папки, бесплатный режим ограничен копированием файлов из одной панели) и восстановите на другой диск... Если диск-источник не отвалится...
SantaCL писал(а):
мне собственно одна папка нужна я бы ее хоть неделю перекидывал.
Ну, из-за отвалов можно и пофайлово попробовать. Если повезёт, ограничитесь избирательным восстановлением. Помните, безрезультатные усилия тоже оплачиваются потерянной инфой.
SantaCL писал(а):
диск реально отваливается в любой момент
Если отваливается так часто, что ручной контроль становится проблематичным, для посекторной копии можно попробовать HDClone или что-то ещё, учитывающее и возвращающееся к проблемным местам, с передёргиванием питания при отвале.
SantaCL писал(а):
пробовал переписывать блоки... 150 мб проходит и отваливается
А ведь совсем недавно в HDT начальные 160ГБ читались единым духом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Синий WD на 1Tb приказал долго жить. Шпиндель раскручивается, в BIOS видится, но в системе не отображается. В СЦ говорят, что дело, скорее всего, в контроллере, т.е. на руках фактически труп. Есть ли возможность слить данные? Не дотянул, сволочь, до запланированного бекапа три дня...
Advanced member
Basket Плохой контроллер диск не будет крутить. И в целом, больше 90% отказов из-за проблем с поверхностью, Царапины из-за ударов и вибраций. Меньше 5% - отказы контроллера. Раз крутиться и не останавливается, проблема наверняка из-за переполнения relo-листа. Нужно купить утилиту WDmarvel очистить рело-лист и заблокировать обработку ошибок. Затем вычитывать с пропуском сбойных мест. Но помните, без опыта и профессионального ПО типа DataЕкстрактор. Допилить HDD до пыли на стенках, как делать нечего. Потом уже ни кто не поможет.
Не получится, в DR компанию, на замену головок, с кучей денег, если данные реально важны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Tomset писал(а):
И в целом, больше 90% отказов из-за проблем с поверхностью, царапины из-за ударов и вибраций.
Висел себе в корзине с момента покупки, никто его и не трогал. Так что удары исключаю.
Tomset писал(а):
Не получится, в DR компанию, на замену головок, с кучей денег, если данные реально важны.
Практически всё, что потерял я – восстановимо. А вот у супруги материала много за месяц накопилось. Там и фото, и важные сканы, и книги. Прозвоню конторы, авось и возьмёт кто. Да и замену сейчас искать – нервы портить. Кроме WD в бюджетном секторе и нет никого. Не Seagate же брать... В любом случае, спасибо за информацию!
Advanced member
Basket писал(а):
Так что удары исключаю.
Гром, громкую музыку, падение тяжелых предметов у вас или соседей, землетрясения, отбойные молотки, компрессоры, большие грузовики. Вы тоже исключаете? Все то, что вызывает срабатывание сигнализации на автомобилях. Ответьте на в общем-то простой вопрос из физики. Какие смещения атомов вызывают в металле звуковые волны 20 Гц громкостью 50dB, если высота полета головок всего 5 нанометров?
У меня проблема такого плана: из двух случайных папок исчезли файлы. R-studio и DMDE не видят удалённых файлов в этих папках.
При этом их всё-таки можно обнаружить в "дополнительно найденных файлах". Восстановлению они, естественно, не подлежат.
Ничего важного в этих папках не было, но это выглядит как минимум странно. Поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь способы понять, что сподвигло файлы в этих папках на удаление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Всем привет.
Имеем: винт на 750 ГБ Hitachi 5K750 с большим количеством бэдблоков, по смарту труп. Причина - двухлетний ребенок бил рукой по ноутбуку. Наличие диска в системе вызывает фризы ОС. Логические диски ОС видит, но файлов на них нет. С раздела объемом 579 ГБ нужно восстановить данные. Запустил создание образа раздела в GetDataBack, за 4 суток прогресс дополз до 46% (низкая скорость и бэды) и тут вырубилось электричество (шлю лучи поноса мосэнерго ). Соответственно имеем неполный образ раздела. Из этого неполного образа файлы без проблем восстанавливаются. Я знаю, что можно запустить сканирование с нужного сектора без создания образа. Но тогда придется считывать данные с диска еще раз, при копировании. Можно как-нибудь продолжить создание образа с места, на котором оно прервалось (в идеале - дописать образ), или все придется начинать заново?
Добавлено спустя 37 минут 9 секунд: Да, мне известно точное количество секторов, записанных в образ. Также известен первый сектор нужного раздела. То есть я могу точно рассчитать сектор, с которого нужно продолжить создание образа. То есть вариантов два: 1. Продолжить создание образа с нужного места. GDB такой возможности не дает. Как? 2. Начать новый образ с нужного сектора (чем, особенно с учетом бэдблоков, чтобы их пропускать?) и потом склеить 2 образа вместе через командную строку командой copy (или как-то иначе?).
Доброго времени суток!Кто подскажет можно ли восстановить файлы на HDD самостоятельно или лучше идти к специалисту?Удалил и не заметил порядка 50 гигов нужной инфы через Shift+Del.
Advanced member
AnUbI$ В такой ситуации и специалисты обычно бессильны. Тем более если диск еще находился в работе после удаления. Нужно использовать ОС, которые не пишут на диск, загрузочные диски типа LiveCD, WinPE. Или отключить MBR. Удалить буквы разделов. И натравить на весь диск рековери программу типа R-студио, GetDataBack и подобные. Ну и молиться, что они что-то еще найдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Продолжу предыдущее свое сообщение. Пришел к выводу, что возможностей дописать незаконченный образ у меня нет.
Вижу 2 варианта: 1. Новый образ. 2. Посекторное копирование на другой диск при помощи DMDE или чего-то подобного. Пока выбрал первый вариант. Отнес на работу чтобы не мешал, подключил комп к ИБП, поставил Teamviewer для удаленного управления и мониторинга.
Итак, при создании образа в GetDataBack в некоторый момент возникают ошибки чтения - сначала 23, затем 1117. При появлении окна с 23 ошибкой выбираю "игнорировать все", создание образа продолжается.
При появлении окна с 1117 ошибкой винт отключается (сразу или через какое-то время сказать не могу т.к. не сижу перед монитором все время). Винт не виден в hdtune и управлении дисками, но продолжает висеть в диспетчере устройств. Физически блины не вращаются. Ранее, когда образ создался на 46% до сбоя питания, я при появлении 1117 ошибки заметил исчезновение винта и переподключил ему питание, тем самым диск появился, я выбрал опцию "игнорировать все" и образ продолжил создаваться без каких-либо проблем. Во второй раз удаленно переподключить питание возможности не было и я решил попробовать продолжить создание образа без физической "перезагрузки" винта т.к. в диспетчере устройств он висел и была надежда, что включится сам. Но этого не произошло - при выборе опции "игнорировать все" образ благополучно дописался до 100% нулями. Возможно стоило попробовать перевод в ждущий режим и последующий выход из него.
То есть я так понимаю в случае 1117 ошибки контроллер диска его отключает и включить обратно его можно только физической "перезагрузкой" питания. ОС XP SP2.
Доброго времени суток. Проблема следующая. Отдали комп в ремонт. Там после замены мат платы(ибо предыдущая сгорела) переустановили винду. Само собой инфу с рабочего стола никто не перекинул. Я же про нее забыл, и накатил заного винду предварительно форматнув диск(т.е второй раз) И вот сейчас спохватился, что нету исков в суды и прочих важных документов..
Удалил папку с мультфильмами (туча файлов по 50 Мб-5 Гб). Разумеется, мимо корзины. Тут же прогнал диск привычными Active@undelеte и File Scavenger. Причем ставил на длительный поиск. И...ничего. Ранее, когда, напр. слетала файловая система и диск форматировался, эти проги находили все, что было даже в корзине. Да и удаленные из корзины файлы находились. А тут даже следов никаких нет. Понимаю, что все равно они, эти папки и файлы, никуда не делись. Что я делаю не так? Спасибо.
Добрыого времени суток! Какая программа нормально восстанавливает файлы что бы они открывались? Пролистал тему но конкретно не нашел. Может что нибудь из новых? Надо восстановить несколько файлов, в частности ворд, recuva, r studio, easy recovery, вроде как и видит их, но при открытии одни иероглифы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5