Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 76 из 1072<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

итак ж\д 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250824AS) 7200 8Mb SATA-300

посмотрите на картинку
возможно чтото с загрузочной областью ?
ктонибудь знает что за проблема и её решение ?

более подробно:

начинаем с проблемы старой винды, почему то когда винду ставишь он пишет что на диске только 130гб (это всегда так), за счет этого винт делится на 130гб серой полоски и остаток Unallocated
до етого был винт 160гб, вобщем я форматнул этот самый остаток Unallocated и с диском случилось тоже самое что щас с новым

вобщем новый винт я все разделы удалил, и разбил
потом хотел винду поставить, со старым диском опять 130гб показал
хотел на другой винт поставить винду, он стал етот форматировать и я нажал ресет
потом загрузился с другого харда и вобщем увидил - то что на прикрепленном файле (полностью весь винт BAD желтый)

щас взял нормальную винду там нормально определяется 250гб, поставить хотел, он форматит, копирует, потом ребут, грузит и опять ребут, вобщем продолжить установку нельзя

через винду делает нормально полное форматирование, через партишн ниче не делает
пробовал fixboot, fixmbr, похоже не помогает
http://may20b.imghost.us/El1Q.jpg

просьба к модераторам, если не ту да забрел, подскажите где это можно разместить

Advanced member
memoki
Цитата:
когда винду ставишь он пишет что на диске только 130гб (это всегда так), за счет этого винт делится на 130гб серой полоски и остаток Unallocated

Потому, что надо ставить винду с SP2 или после установки патчить её для поддержки BigLBA

Member
К большому моему сожалению, история имеет продолжение :(

Вчера возвращался домой, нес винчестер в руке и он нечаянно упал, причем довольно прилично. Пришел домой, при подключении винчестер определяется не как Samsung, а вот так:

При попытке запустить скан диск, появляется следующая картина:

У меня такое ощущение, что на винчестере просто съехали головки. Даже не знаю что делать...

Nova_il ну теперь я понел, только проблему нада решить с диском, т.к я даже поставить её не могу :)
попробовал программу HD Tune 2.53 - в поле инфо - Type : FAT16, Bootable No
как сделать Type : NTFS ?

Advanced member
memoki
А я не понял - у тебя винда стоит или нет. Если нет, то поднимись с установочного диска, снеси все разделы, создай заново и отформатируй.

в том то и дело что низя снести разделы и разбить, посмотри на фотку увидишь причину
поетому и нельзя винду поставить
вобщем говоря - нужно чтобы винт из BAD перешел в NTFS :)

Advanced member
memoki
Цитата:
низя снести разделы и разбить,

Я же не предлагаю тебе делать это под виндой. Найди загрузочный диск от Acronis Disk Direktor Suite или в MHDD сделай диску erase

Advanced member
_lolik_
SAMSENG и тд. больше на не контакт в разьеме смахивает, разбери коробку, и воткни хард нормально.

спасибо Nova_il
помогло сделать дискету в MHDD и erase

Member
Tomset
попробую, может и поможет.
Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд
да, действительно от удара жесткий диск немного сместился на плате, закрепил его как нужно - работает. Сейчас тестируют на бэды Спасибо огромное :beer:

Member
Раньше forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3605788&highlight=%F4%E0%F0%EC%E0%F6%E5%E2%F2#3605788 писал о проблеме. Сейчас установил ещё прогу не помню какую, может что и раньше. Только теперь, скорость, быстродействие и ещё что то по 16% - оболденно. У мя Seagate 7200/10 320 Gb 16Mb

Такая проблема
Пасле переустановки WindowsXp хард Seagate 160Gb(sata II) стал висеть в трее как флэшка. Раньше такого не было. Мож кто знает как убрать.:oops:

Advanced member
IIColdII
Удалить канал, на котором висит хард (Диспетчер устройств), перегрузиться, поставить виндосовские драйвера.

винт Seagate ST3320620AS температу работы 41 градус это нормальная температура для него?

Member
kuza84 да

Member
kuza84 писал(а):
Seagate ST3320620AS температу работы 41 градус это нормальная температура для него

смотря какие условия работы винчестера. Сейчас у меня в хорошем корпусе температура винчестера 28-32 грнадуса. А мой рекорд по температуре винта был в Казакстане в маленьком корпусе с 2-мя винтами, так на одном при дефрагментации было 63 градуса :)

Member
_lolik_
для Seagate ST3320620AS это нормальная температура, тем более летом... он теплее Раптора 74ADFD

Member
У меня очень сильно шумит hdd в номинале (без нагрузки, система в профиле), а я хочу сделать этот комп бесшумным и оставить для скачивания информации через интернет (в том числе и ночью). Так вот вопрос (возможно глупый): можно ли сделать так, что-бы имеющийся hdd не раскручивался при старте системы, а запуск его можно было бы осуществить в случае возникновения необходимости программно? Или только снимать вообще?

Member
Grossmeister

можно воспользоваться гарячим полключением, но крайне не рекомендую. Так же можно попробывать отключить шпиндель винчестера в самой ОС

Member
_lolik_
Так же можно попробывать отключить шпиндель винчестера в самой ОС
Это, как я понимаю, можно сделать только после загрузки, так что не пойдет.

можно воспользоваться гарячим полключением, но крайне не рекомендую.
А это идея. Но почему не рекомендуете?

Я хочу докупить новый тихий hdd, вот и хочу решить, как использовать нынешний.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 76 из 1072<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа