Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Downfall писал(а):
Привет. Система стоит на ssd, под остальное барахло хочу взять 2т, стоит выбор между Hitachi 7K3000 HDS723020BLA642 и WD20EARS трёхпластинный. Склоняюсь больше к wd, только потому что он тихий, но смущает скорость, хитачи судя по отзывам тоже тихий. Итак, сильно ли будет не комфортно сидеть на 5400, если смотришь блюрей фильм или играешь и в фоне работает торрент? Первый раз покупаю 2т. Что же взять? разница в цене с вд 800р.
Я бы посоветовал Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723030ALA640. п.с. уже 4800р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
как раз о ценах вопрос. заметил, что винты 1.5-2 тб за зиму около 15% цены скинули. как думаете, к лету еще немного скинут? я все собираюсь купить, но чет деньги все куда-то расходятся. я думаю, может оно и к лучшему, если дешевле станут)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Дошли руки наконец-то поставить Seagate Green на 2Тб, неделю на полке лежал, пока лежал - подешевел на 170 рублей
Начал со старого 7200.12 файлы перекидывать - тихо, не вибрирует, не шуршит, пока доволен. Могу тесты погонять, если кому интересно, только чтобы не долгие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Посоветуйте винт под систему: Western Digital 2TB 7200rpm 64MB WD20EARS 3.5 SATA II Caviar Green или Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1501FASS 3.5 SATA II
Главный фактор производительность, а уже потом уровень шума, цена и 500ГБ разницы...
Вчера по складу приехали ST2000DL003 - SATA rev.3, 5900RPM, 64MB, отзывов немного, вроде на старой проше не видел биос, так вроде тока хорошие) Что скажете ? Цена очень хорошая для меня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Ну у мну такой, прошивка с завода СС32, пока ничего плохого сказать об этом жестком диске не могу. Поставил его как основной, думал грузиться вин7 будет полгода, Green ведь, ан нет, грузится и работает все как на старом 7200.12 на 1Тб
В интернете тоже нашел пару отзывов о том, что переставал определяться, на там по-моему прошивка была СС31, но я на всякий случай важную инфу забекапил + пока не буду продавать свой старый террабайтник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, посоветуйте 2 тб для хранения фильмов, музыки, образов (+ торент на ряд файлов)....остановился на 2000ГБ Seagate "Barracuda Green ST2000DL003" 5900 об./мин 2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" 5940об./мин. что подскажите?
как раз о ценах вопрос. заметил, что винты 1.5-2 тб за зиму около 15% цены скинули. как думаете, к лету еще немного скинут? я все собираюсь купить, но чет деньги все куда-то расходятся. я думаю, может оно и к лучшему, если дешевле станут)
Заметно цены скинут только после появления 4тб винтов и массового внедрения блинов по террабайту. Думаю уже в этом году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Пооветуйте, пожалуйста тихий и не особо греющийся веник на 2Tb! Желательно Hitachi, если есть у них удачные модели. Почему Hitachi? Да из собственного опыта:
Samsung 1Tb HD103UJ - звук заметен, в отличие от остальных, вроде бы притормаживает часто (установлена система). HDtune по SMART'у пишет "warning", напрягает. Samsung 500Gb H500LJ - тоже звучит (как и все мои самсунги, впрочем), быстро посыпался (тоже была установлена система). Western Digital 1.5Tb 15EADS - греется неслабо, иногда слышны звуки. HDtune по SMART'у пишет "warning" (аж 4 желтые полосы, на английском), напрягает. Western Digital 2Tb 20EARS - такое впечатление, что глючит переодически, возможно, из-за нового формата. HDtune по SMART'у пишет "warning", напрягает. Hitachi 1Tb HDT721010SLA360 - 2 штуки, вопросов нет. Самые старые веники в системе, не шумят и HDtune по SMART'у пишет "ok". До этого были 4 штуки таких же по 500Gb - тоже сугубо положительные впечатления. Все винты используются для хранения HD-фильмов и идет круглосуточная закачка с торрентов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Украина Донецк
Поcоветуйте пожалуйста. Имеется винт WD Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1501FASS 3.5 SATA II. Пока одна претензия - шумная работа магнитных головок (хруст и какое-то постукивание). Это самый шумный элемент в моем компе. С помощью проги Ashampoo HDD Control удается его полностью обесшумить (выставляю ползунок шумно-тихо в положение тихо). Скорость при этом почти не страдает. Но это приходиться делать при каждом запуске системы. Вопрос: как это сделать на постоянку, прога стоит в автозагрузке но это не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Мыша писал(а):
Всем привет! Пооветуйте, пожалуйста тихий и не особо греющийся веник на 2Tb! Желательно Hitachi, если есть у них удачные модели. Почему Hitachi? Да из собственного опыта:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Прошу совета, нужен быстрый 2ТБ диск в системник, такой, чтобы можно было изредка переставлять во внешний контенер Thermaltake Vi-On ST0008. Взял Hitachi HDS722020ALA330 2.0Tb, но мощности блока питания внешнего контенера на него не хватает и периодически с винта пропадает инфа. Есть WESTERN DIGITAL WD20EARS (5400rpm) - работает нормально но медленный. Собственно вопрос: диск SATA-III 2.0Tb WESTERN DIGITAL WD2002FAEX (7200rpm) будет в такой коробке работать?
Как создать более менее шуструю систему? Купить 1ТБ под виндовс + 2ТБ под хранилище файлов? Или же купить винт на 3ТБ и там создать разделы? Или это все не влияет на быстродействие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
ANP писал(а):
но мощности блока питания внешнего контенера на него не хватает и периодически с винта пропадает инфа
При нехватке питания инфа с жесткого пропадать не может. БП, в комплекте который, с головой хватает даже для Hitachi. У тебя винда портит файловую систему при подключении винта во внешнем боксе, отключи кэш записи на жесткий... С остальных винтов (в коробке) не пропадает инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
k@mikadze писал(а):
Мыша писал(а):
Всем привет! Пооветуйте, пожалуйста тихий и не особо греющийся веник на 2Tb! Желательно Hitachi, если есть у них удачные модели. Почему Hitachi? Да из собственного опыта: Samsung 1Tb HD103UJ - звук заметен, в отличие от остальных, вроде бы притормаживает часто (установлена система). HDtune по SMART'у пишет "warning", напрягает. Samsung 500Gb H500LJ - тоже звучит (как и все мои самсунги, впрочем), быстро посыпался (тоже была установлена система). Western Digital 1.5Tb 15EADS - греется неслабо, иногда слышны звуки. HDtune по SMART'у пишет "warning" (аж 4 желтые полосы, на английском), напрягает. Western Digital 2Tb 20EARS - такое впечатление, что глючит переодически, возможно, из-за нового формата. HDtune по SMART'у пишет "warning", напрягает. Hitachi 1Tb HDT721010SLA360 - 2 штуки, вопросов нет. Самые старые веники в системе, не шумят и HDtune по SMART'у пишет "ok". До этого были 4 штуки таких же по 500Gb - тоже сугубо положительные впечатления. Все винты используются для хранения HD-фильмов и идет круглосуточная закачка с торрентов.
А можно поподробней, чем этот винт так "единственно подходит"? Как он по надежности? Шуму, нагреванию? Под систему подойдет? А если торренты туда же качать? Или лучше на другой физический винт?