Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
R2R писал(а):
Владельцы ASUS DRW-1608P! Откликнитесь! Прочитал я несколько последних страниц форума - подробностей про этот привод не нашел. В поиске - тоже ничего полезного. Собираюсь брать этот привод. Вот интересуюсь - замечены ли за ним какие-нибудь косяки? Можно ли регулировать скорость чтения DVD какими-либо прогами (и какими?). Если нет - то как он в плане шума?
Собираюсь брать ASUS, так как остались весьма положительные ощущения от пользования их приводов (конкретно DVD-E616-P1 и CRW-4824A). Уж столько на них было прочитано дисков, которые на других приводах не читались! Про NEC - мнения расходятся. LG вообще никогда всерьез не воспринимал. Есть, правда у одной знакомой девчонки комбик от LG - вроде работает. Даже весьма тихий он.
Короче, остановился пока на ASUS. И еще: подскажите - какие болванки лучше в плане совместимости с бытовыми плеерами: DVD+R или DVD-R? (Плеер - Philips.)
Я взял ASUS DRW-1608P, а не NEC или LG по этим же самым причинам, пока вполне доволен - retail версия - привод как привод, не капризничал, определился сразу, Nero 6.6 его тоже сразу увидела и дала возможность писать DVD. Заявленные параметры скорости держит, хотя я записал ещё мало чего и говорить пока рано, но первые впечатления - положительные. По дизайну весьма понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Я взял ASUS DRW-1608P, а не NEC или LG по этим же самым причинам, пока вполне доволен - retail версия - привод как привод, не капризничал, определился сразу, Nero 6.6 его тоже сразу увидела и дала возможность писать DVD. Заявленные параметры скорости держит, хотя я записал ещё мало чего и говорить пока рано, но первые впечатления - положительные. По дизайну весьма понравился.
Аналогично вчера взял. Впечатления те-же. Причём у меня стоит DVD-ROM ASUS E616 он по сравнению с другими достаточно тихий причём стоит через прокладку. ВКЦ-1608P без прокладки оказался ещё тише.
Господа, подскажите что выбрать PIONEER "DVR-109" либо ASUS (DRW-1608P). И пожалуйста, аргументируйте! Стоят они практически одинаково. Это я к тому, что бы не советовали брать что подешевле.[/b]
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Кстати, есть моделька LG DWD-RW вроде что-то типа 8082B . Зветься она NEC OEM LG делает приводы для НЕК Реально же LG на сегодня по цена/качество рулит, хотелось бы конечно LightScribe и возможность чтения из леад оут, хотя и так неплохо.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Всегда верил LiteOn...
Вот и помер он у меня... LITEON SOHC-5235K. Аж как-то не по себе... У кориша на днях умер LITEON SOHW-1673S-05C.
Точнее не умер, а проработал 1 неделю без проблем, а теперь просто вешает любую машину, на которую поставлен!
Что брать себе не знаю! LG, Samsung не хочу! Asus тоже! Teac - труп ходячий!
Там, где беру, больше ничего нет! Покупать какую-то экзотику по магазинным ценам не хочу!!!!!
Короче! Nec, Sony, Toshiba... (приглянулся NEC ND-3520)
Кто что посоветует?
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
web Не выделяйся, бери ЛЫЖУ! Лыжа рулезз форева! Закатаешь ДВД-РАМ и ни один КГБ-шник не прочитает: не на чем Я на ДВД-РАМ ценную инфу храню. Даже шфровать не нада.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Разьясните с плюсами и минусами... Говорят, уже нет разницы...
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд: И в плане прошивки... Есть какая-то новая DR16JS07. В описании - "Match more media" чего они хотели сказать... Поддерживает больше всяких медиа... Каких?..
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11