Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
nt_xeon писал(а):
Всем спасибо, винт вылечил после СС И прошил. Woldemarus, я прошивал кабелем USB - От C55. Делал все как в инструкции (использовал 2 провод - земля, и 3 тх, 4- rx) все прекрасно !
Если знаешь электронику, можно сделать средство общение с сегейтом не выходня из дома имея дома дохлую железяку или мышку.... я когда-то сделал из ком мышки митсуми.... а так можно даже из двух транзюков и четырех резюков вот только мухи сс есть разные и есть тонкости и фак их всех не охватывает....
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Шахты
stilmen писал(а):
Model: ST3500320AS, Serial: 9QM82***, Firmware: SD15 возник вопрос: стоит ли перепрошивать sd15 на SD1A(с помощью прошивки MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB которую скачал с офиц. сайта)? p/n: 9BX154-303 (просто слышал что не стоит перепрошивать диски данной поставки)
тут товарищ интересовался, но ему никто не ответил, интересует тот же вопрос
ST3500320AS
9QM4BYR9
SD15
9BX154-303
январь февраль писали что 303 серию не прошиваться, а если у кого и получилось то все равно тормозит и не работает толком
Вопрос тот же решает ли проблему MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB прошивка на практике ?
у меня СС не было, винт система видит, видит и папки, но ничего скопировать не дает, жутко тормозит и вываливаться, иногда просто исчезает из системы на какое-то время.
а началось все с того что я выключил комп на ночь обычно всегда был включен
---------------------------------------
Прошлось, система видит теперь винт как динамический доступа к файлам нет, стиль раздела MBR это значит что данным пришла хана. со смартом те же проблемы. Что теперь то можно сделать чтобы вынуть инфу ?
Хе-Хемуль писал(а):
xMANNx катастрофы не наблюдается.
не вводи в заблуждение человека.... релокейтед это уже не хорошо и может быть возвратом в гарантийку, хотя они там предпочитают откровенные бэды... за этим параметром надо следить.. сегодня 2 завтра по утру может и 20 и 200 и 2000... все от харда зависит и от природы происхождения релокейтедов
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
KupiProdam это Вы панику не разводите. 2 реаллокейтеда на мой взгляд еще ниче. Но накопитель надо ставить на учет - мало ли начнет болячка прогрессировать. А как только это начало происходить, то сразу нести по гарантии
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Здравствуйте, у моего 3500320as приключилось сс надо разблокировать, можно ли в качестве кабеля использовать кабель от сименса с55 на PL-2303, а то в факе написано обязательно чтобы было на мах232? И если это не комерчиская тайна расскажите пожайлуста как разблокировать без откручивания винта. Я хочу его разблокировать скачать с него всю информацию и сделать с ним раид не перепрошивая, а если его еще раз заклинить сдать в гарантию, от сюда вопрос, если его просто разблокировать без перепрошивки он заработает?
Зарание спасибо!!!
И на последок, вспомнился анекдот.
Что такое поддержка пользователей?
А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, ложишь руку на плечо и говоришь: Как я вас понимаю!
Advanced member
Kastil да, от сименса на пролифике кабель использовать можно.
Цитата:
Я хочу его разблокировать скачать с него всю информацию и сделать с ним раид не перепрошивая, а если его еще раз заклинить сдать в гарантию, от сюда вопрос, если его просто разблокировать без перепрошивки он заработает?
много хотите! Минимум откручиваение винта Вам обойдется в хороший набор отверток (700 руб., рекомендую ProsKit'овский набор) и одного кролика (можно взять старый винчестер, лучше ноутбучный - там шлицы меньше). В противном случае, представьте себя на месте человека, который разработал методику. Трудозатраты, времязатраты, денежные вливания на кроликов... Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
если его просто разблокировать без перепрошивки он заработает?
да. Только вот неприятность может повторится.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
набор отверток у меня есть, а вот про кролика не понял, это что? Про способ без раскрутки спросил по тому что тут вроде про такой писали, но раз такого нет то ладно, а если получится его запустить без следов ремонта то я после бекапа только за его поломку
Уточните пожайлуста про "одного кролика (можно взять старый винчестер, лучше ноутбучный - там шлицы меньше)"
Kastil Имелся в виду "подопытный кролик", я так думаю... Или "кошка" для тренировок на ней. Root Набор отверток ему как раз не нужен - он хочет без откручивания винтов. Так ему "ноу-хау" и выложили... Ха!
По части релокейшенов - 1-3 шт. еще не повод для паники, но при условии, что они не растут. Постоянный мониторинг.
Root ну раз это такой секрет то можете не говорить, в любом случае спасибо что откликнулись, но если скажете например в личку(способ без разборки), буду очень очень признателен и со своей стороны могу обещать что никому не скажу(верить или нет это ваше уже дело) просто у меня во в первых мне очень не хотелось бы терять гарантию а во вторых я не на столько богат чтобы отдавать винт на восстановление.
Попробовал подсоединить провод от с55 и замкнуть провода 3 и 4 но эхо не было он просто на pl2303, похоже всетаки придется покупать мах232
Kastil писал(а):
Здравствуйте, у моего 3500320as приключилось сс надо разблокировать, можно ли в качестве кабеля использовать кабель от сименса с55 на PL-2303, а то в факе написано обязательно чтобы было на мах232? И если это не комерчиская тайна расскажите пожайлуста как разблокировать без откручивания винта. Я хочу его разблокировать скачать с него всю информацию и сделать с ним раид не перепрошивая, а если его еще раз заклинить сдать в гарантию, от сюда вопрос, если его просто разблокировать без перепрошивки он заработает?
Без ОТКРУЧИВАНИЯ делаю видно пока что я. Но думаю если мозги правильно повернуты и есть смекалка и ловкость, то и другие смогут. Раскрывать данный способ пока не имеет смысла.. может ближе к концу года попрошу добавить в факу, а так могу его выменять на что-то нужное мне и дать все нужное для данного способа.. а интерфейс для терминалки можно сделать на максе или из тригерра шмитта и резюка, ну или из 2 транзисторов и 4 резисторов... вообще практически из всего можно. даже из мышки
Да разблокировать можно и слить инфу с него... причем он так может еще долго работать... А вот умышленный клин противоречит данному форуму, ну наверняка в личной беседе по телефону за определенную мзду найдутся умельцы Так что Вам дешевле и быстрее обратиться к специалисту и все сделать в день обращения если это конечно ЦЦ... А то я тут долго ржал когда принесли сегейт .9 серии и говорят избавьте нас от ЦЦ, а там даже этим и не пахло...
Можно что нить сделать кабель есть
HD Tune Pro: ST3500320NS Health
ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 100 100 44 47153 Ok
(03) Spin Up Time 100 100 0 0 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 20 2 Ok
(05) Reallocated Sector Count 92 92 36 172 Ok
(07) Seek Error Rate 100 253 30 659 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 0 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 20 2 Ok
(B8) (unknown attribute) 100 100 99 0 Ok
(BB) (unknown attribute) 96 96 0 4 Ok
(BC) (unknown attribute) 100 253 0 0 Ok
(BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BE) Airflow Temperature 67 67 45 555745313 Ok
(C2) Temperature 33 40 0 33 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 100 100 0 47153 Ok
(C5) Current Pending Sector 99 99 0 29 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 99 99 0 29 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
Power On Time : 1548
Health Status : Ok
из терминала InitiateMarkPendingReallocateRequest for disc_lba: 000009EE
постоянно ввыдоих такие адреса
F3 T>mm00,,22,,22,,00,,00,,00,,00,,2222
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
xoma11 писал(а):
Можно что нить сделать кабель есть HD Tune Pro: ST3500320NS Health
(05) Reallocated Sector Count 92 92 36 172 Ok Power On Time : 1548
из терминала InitiateMarkPendingReallocateRequest for disc_lba: 000009EE постоянно ввыдоих такие адреса F3 T>mm00,,22,,22,,00,,00,,00,,00,,2222 Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000 User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
Сразу видно "умельцы" работают с эхом Мда....
Можно!!! Например можно ударить хардом АП стену, а потом повеситься на кабеле... он же у Вас уже есть Можно подключить кабель к харду и размахивать им как пропеллер над головой говоря при этом - злая муха цц улетай все мои данные не стирай, при этом рекомендуют еще танцы с бубнами Можно в гарантию сдать.... если есть конечно.. Можно взять на запчасти....
Что нужно сделать с хардом, я так и не понял толком вопроса или это задание для телепатов?? Вернуть его в нормальную работу и восстановить данные или чтоб писал LED: CC. Кто ж его раком так раскорячил?
А вот релокейтедов многова-то...
Объясните что сделать нужно.
При обращении к нему произходят ошибки ввода и ввывода.
При сканировании показывает LBA(0) error и так далее по списку..
как извавиться от эха? Кабель на чипе PL2303HX
Advanced member
xoma11 от эха избавиться просто - в настройках терминальной программы. Если не поможет, то у Вас где-то замыкание Rx на Tx может быть. Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд tgrba В теории - да, платы у них скорее всего взаимозаменяемые. Но проблема в том, что а) в микроконтроллере на плате хранится код микропрограммы б) в ПЗУ на плате хранятся адаптивные параметры винчестера Так что простая перекидка контроллеров не поможет, а может даже усугубить ситуация. Действуйте по инструкциях в FAQ'е или несите к специалисту Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд leshekb я имел в виду, что Kastil может потренироваться на откручивании винчестерных винтов на старом ненужном накопителе, чтобы довести навык откручивания и закручивания до той степени, когда следов не будет видно.
Root Спасибо по посту leshekb уже понял , но к сожелению такими ресурсами не обладаю.
Сегодня купил мах232 буду паять сегодня вечером
KupiProdam Я может и поменялся бы способом новрядли у меня найдется чтото нужное для вас да и живу я в Волгограде а не в Москве
На днях постораюсь восстановить о результатах отпишусь.
А на счет того что еще раз сломается я не имел ввиду что буду его ломать, я имел ввиду что если сам сломается то на этот раз все останется на раиде и я его просто заменю на какую нибудь другую фирму по горантии