Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Как правило у накопителей, которые поддерживают TRIM, это сразу пишут...
Ибо это не "стандарт" ещё. К сожалению.
Грозит это падением скорости при большом количестве перезаписей.
У меня вот в нетбуке тоже ssd накопитель (кстати у него спец. разьём и оказывается на ибее продают версии 64 гб). Выглядит как обычная SO-DIMM память, только спец. разьём. Ни о каком TRIM'е речи быть не может, использую вообще XP, посмотрим на сколько его скорости упадут, хотя я пишу не так много.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Как оказалось, грозит мне это переустановкой Windows, чем сейчас и занимаюсь. Перепрошил накопитель, теперь он поддерживает TRIM. Заодно узнал, что мой Apacer A7 Turbo A7202 это Samsung http://www.samsung.com/global/business/ ... /home.html Кстати, прошивальщик меня дважды спросил "Conform after power cycle y/n". О чем шла речь?
Последний раз редактировалось TINC 08.03.2010 10:35, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Куба у Вас тоже на самом деле Samsung? Может, твой из более новой партии. Либо объём иной (мой 64 Гб), вот и залили иную прошивку. Мне интересно, почему на сайте Apacer нет новых прошивок... Да, и всё же очень интересно, что такое "Conform after power cycle"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
SpuTnick писал(а):
Я новичок в ССД подскажите пожалуйста, что за скорости такие sustained reading и sustained writing?
Когда вы читаете или записываете что-то большое, скорости постепенно падают. Так вот sustained - это цифры до которых скорости падают спустя некоторое время после начала операции, и ниже которой, по идее, они опускаться не должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте быстрый SSD диск с TRIM-ом. Не менее 64Гб. Готов потратить около 10К рублей. То, что можно купить в Москве.
А то уже заказал пару 32Гб Corsair Extreme 32Гб для нулевого рейда, да выяснилось, что в рейде TRIM не работает. А без него, насколько я понял, диски будут быстро засираться и тормозить...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Отличительной чертой обоих накопителей является большой буфер 128 Мб.
Если купите такой накопитель, то советую сразу же прошить (если прошивка в накопителе с TRIM, то шиться не будет). Все данные на накопителе при перепрошивке умирают. Перепрошивать необходимо из-под DOS, при этом SATA-контроллер должен работать в native-mode (не AHCI и не RAID). Вот
Перепрошивать необходимо из-под DOS, при этом SATA-контроллер должен работать в native-mode (не AHCI и не RAID).
Так может вы мне подскажете, нормально ли, что SSD Apacer не определяется если SATA-контроллер стоит в режиме RAID или AHCI?
Да и еще вопрос - а есть ли какие-нибудь программы, для мониторинга обращений к диску? ЧТобы были удобными именно в задаче контроля записи на SSD? Я имею ввиду, что если вдруг какя програма, каким-то образом будет усердно и регулярно что-то писать на SSD, это можно было зафиксировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47