Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Новороссийск
Прошу прощения если не в тему... 1. У стационарных плееров и бытовой техники стоит ограничение до 8GB для USB Flash Drive? Так как я свою Adata PD16 на 16GB где только не пробовал подключить, как только не форматировал и под FAT16, FAT32, NTFS, exFAT, даже разбивал на меньшие(2, 4, 8GB) логические диски нигде её не видят.. А вот 8GB флешки там работают от разных фирм.. 2. exFAT обратно совместима с FAT16, FAT32, тоесть будет ли видна флешка(информация на ней) на стационарных плеерах и бытовой технике или компах(где не стоит патч exFAT для XP) ?
_________________ Xeon E5-2678V3\Huananzhi X99-TF\Samsung Server ECC REG PC3-14900R 4x16GB\Radeon RX 580 4GB\ADATA SX8200 PRO 512GB\Chieftec CA-01\Corsair RM650x 650W
во-вторых, я использую ntfs права доступа для защиты от вирусов. нельзя записать autorun.inf, изменять мои файлы и т.д.
Это что именно вы делаете?) Флэшка-свойства-доступ-отменить общий доступ? Флэшка-свойства-безопасность-снимаете все галочки, кроме как для себя? Или как?
пс - купил Silicon Power LuxMini 920 200x 16GB, но пока что проверить не могу, так как в связи с обстоятельствами не у меня она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Makskor однако у меня на 1Гб больше.. полная емкость при форматировании в ntfs (от файловой системы зависит, между прочим. разница не 1Гб, само собой. максимум получилось 30Мб): 16 139 673 000 байт, что равно 15 true-GB (тех, которые по 1024 ) #77#77
Makskor писал(а):
Родная(от Silicon Power) утилита(UFDUtility) флешку не видит.
аналогично. извиняюсь, а должна (она знает JMF603?)
Makskor писал(а):
У меня же с картой явное воровство. Решил дождаться новой партии карт в Рике и обменять.
как они, кстати, к этому отнеслись - без проблем обменяли? вообще 920ые не только в Рике есть. моя full-size из Юлмарта
PS я бы не заморачивался из-за недостающих 6%, если скорость устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Питер
Biker писал(а):
аналогично. извиняюсь, а должна (она знает JMF603?)
Без понятия. Надписей на офсайте на этот счёт (неопределение родной утилитой) не обнаружил.
Biker писал(а):
как они, кстати, к этому отнеслись - без проблем обменяли? вообще 920ые не только в Рике есть. моя full-size из Юлмарта PS я бы не заморачивался из-за недостающих 6%, если скорость устраивает.
А как можно отнестить к несоответсвию заявленному на упаковке? - заменили. Заменили на последний экземпляр( с витрины). Думаю что это такая партия недоделанная. Буду ждать завоза новой, чтобы обменять.
во-вторых, я использую ntfs права доступа для защиты от вирусов. нельзя записать autorun.inf, изменять мои файлы и т.д.
Это что именно вы делаете?) Флэшка-свойства-доступ-отменить общий доступ? Флэшка-свойства-безопасность-снимаете все галочки, кроме как для себя? Или как? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Был сегодня в магазине, сказали что в пятницу привезут Silicon Power LuxMini 920 8GB которая карбон. Цена 1150р. Стоит ли брать? С обычным корпусом нет. Да и на 16гб тоже нет и не привезут в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Biker писал(а):
это с которым? они все "Carbon", если ты об этом.
Мне манагер сказал что есть в каком то сером чтоли корпусе, или серо-черном и типо за карбоновый корпус сотни полторы рублей переплачиваешь... Ах да... Ещё был Corsair Voyager тоже на 8 гб, за 1200р... Как она? Сильно хуже 920ой?
Member
GlukoO писал(а):
Это что именно вы делаете?)Флэшка-свойства-доступ-отменить общий доступ?
ну, общего доступа там отродясь не было.
GlukoO писал(а):
Флэшка-свойства-безопасность-снимаете все галочки, кроме как для себя?Или как?
этого мало. форматирую в ntfs и пока не трогаю права доступа. создаю в корне флешки две папки: exchange и storage. далее устанавливаю права для корня флешки. юзеру Everyone в Advanced настройках создаю запрет на следующие операции: - Traverse Folder / Execute file - Read Attributes - Read Extended Attributes - Create Files /Write Data - Create Folders / Append Data - Write Attributes - Write Extended Attributes - Delete Subfolders and Files - Delete - Change Permissions - Take Ownership короче говоря, на все, кроме List Folder / Read Data. оверкилл, конечно на время настройки, разрешил обратно Read Permissions - неудобно, когда прав на чужой машине не видно. а так вполне можно запретить. и самое главное - Apply onto: This folder only. то есть применить эти настройки только к текущей папке вместо дефолтного наследования This folder, subfolders, and files. #77
чего мы этим добились: теперь никому, даже мне (поскольку Deny имеет приоритет), нельзя создавать и удалять файлы, папки в корне диска, изменять их, а также запускать файлы. как раз то, что любят делать вирусы, распространяющиеся через autorun.inf
потом настраиваю права для папок exchange и storage.
exchange даю права на чтение/запись, но не разрешаю удалять (саму папку exchange), Delete subfolders and files - пожалуйста. сюда предполагается записывать файлы на чужих машинах. в принципе, тоже самое делается запретом на Modify в стандартных настройках.
storage будет иметь доступ на запись только на доверенных машинах (точнее только у доверенных пользователей). это позволит защитить от изменения файлы в папке на чужих машинах. на своей машине вирусы по прежнему смогут заражать файлы в storage. если паранойя вирусы преследуют везде, можно и у себя права отобрать, давая его только на время записи файлов Everyone разрешено Read and Execute, List Folder Contents и Read. разрешение на запись даю моему юзеру с каждой машины (домашней, рабочей, ноутбук и т.д.). иметь везде юзера с одинаковым именем/паролем не прокатит, потому что у них разный SID, по которому и работают access control lists в NTFS. собственно, длинная строка на скриншоте вида S-1-5-21-12346525-.... - это он и есть. в данном случае, права предоставлены Админу машины Timberwolf и еще двум юзерам с других машин, представленным их сидами. #77#77
такой метод более гибок, чем аппаратный переключатель read-only. например, можно спокойно записать файл на машине с вирусами без риска заразить всю флешку после отключения блокировки записи. или настроить файловые квоты - может кому-то и это понадобится. но надежность существенно ниже: админ может стать владельцем и далее получить полные права. вопрос только во времени, пока все вирусы научатся станут делать это. пока что такие мне не попадались - брезгуют?
Biker Огого, спасибо за подробное объяснение... Интересно вы сделали...) Значит на корневую права даем в advanced настройках, на storage - в стандартных настройках?
Biker писал(а):
exchange даю права на чтение/запись, но не разрешаю удалять (саму папку exchange), Delete subfolders and files - пожалуйста. сюда предполагается записывать файлы на чужих машинах. в принципе, тоже самое делается запретом на Modify в стандартных настройках.
Скрин прав на exchange для полноты картинки можете сделать? Там же тоже аdvanced настройки..)
Дома - все что угодно делать в storage. В exchange проверить на вирусы и опять же делать все что угодно. В гостях - можно смотреть/копировать все из папки storage, но записывать только в exchange. И проверять дома на вирусы exchange папочку. Так?)
Member
Strategos писал(а):
Прошу прощения если не в тему...1. У стационарных плееров и бытовой техники стоит ограничение до 8GB для USB Flash Drive?Так как я свою Adata PD16 на 16GB где только не пробовал подключить, как только не форматировал и под FAT16, FAT32, NTFS, exFAT, даже разбивал на меньшие(2, 4, 8GB) логические диски нигде её не видят.. А вот 8GB флешки там работают от разных фирм..2. exFAT обратно совместима с FAT16, FAT32, тоесть будет ли видна флешка(информация на ней) на стационарных плеерах и бытовой технике или компах(где не стоит патч exFAT для XP) ?
1. имхо, от модели зависит. либо индивидуальная (тут уже поголовная) несовместимость твоей флешки с техникой. 2. нет.
GlukoO писал(а):
на корневую права даем в advanced настройках
да, потому что необходимо установить эти права только на корень (Apply onto: This folder only.), а стандартные сделают на все папки и дочерние объекты.
GlukoO писал(а):
на storage - в стандартных настройках?
угу.
GlukoO писал(а):
Дома - все что угодно делать в storage. В exchange проверить на вирусы и опять же делать все что угодно.В гостях - можно смотреть/копировать все из папки storage, но записывать только в exchange. И проверять дома на вирусы exchange папочку. Так?)
так. только я принудительной проверкой exchang'a не занимаюсь, это доверяю антивирусному монитору.
GlukoO писал(а):
Скрин прав на exchange для полноты картинки можете сделать? Там же тоже аdvanced настройки..)
хватит и обычных. я потому и скрин не стал приводить, что тут все просто. достаточно разрешить запись, чтение и запуск, просмотр #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Москва
Сам пользуюсь фирмой Kingston, все устраивает, главное быстрые и не греются. А еще слышал что хорошие флешки выпускает фирма Sony, но сам пока не тестил и ничего сказать не могу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
PavelMityashin писал(а):
главное быстрые и не греются.
Kingston??? Чёто не верится, ты выложи скрины в CrystalDiskmark - тогда посмотрим. Держу пари, что мой OCZ твой Kingston и оденет и взует. З.Ы.PavelMityashin За базар надо отвечать - давай резалты в студию!
И еще вопрос - вы форматировали в NTFS выбрав в свойствах флэшки в диспетчере устройств "Оптимизировать для выполнения"? И после форматирования выбрали ли обратно "Оптимизировать для быстрого удаления"?)
Или вы делали через командную строку? Или через что?))
И стоит ли в свойствах флэшки «Сжимать диск для экономии места»? о_О
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд: И на флэшке 14Гб) Когда форматну в нтфс - посмотрим, станет ли 15 ^_^
Member
GlukoO
Biker писал(а):
ну, общего доступа там отродясь не было.
в том смысле, что изначально он и так выключен.
GlukoO писал(а):
И еще вопрос - вы форматировали в NTFS выбрав в свойствах флэшки в диспетчере устройств "Оптимизировать для выполнения"?И после форматирования выбрали ли обратно "Оптимизировать для быстрого удаления"?)Или вы делали через командную строку?
сначала через командную строку, но не прокатило: #77 так что все равно пришлось менять политику оптимизации, и потом обратно. я фигею с русского перевода винды: "выполнение" вместо производительности, "удаление" вместо извлечения..
GlukoO писал(а):
И стоит ли в свойствах флэшки «Сжимать диск для экономии места»? о_О
неа. надо как-нибудь попробовать. но, думаю, особой экономии не получится: дистрибутивы я и так храню в архивах, аудио/видео плохо жмется, на текстовых документах много не выиграешь. а скорость должна снизится.
Сейчас этот форум просматривают: kostikGT и гости: 10