Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
RazorJeka Да насчёт свопа я до конца не понял сам. Своп на SSD не сильно повлияет на его живучесть ? На SSD будут основные проги (MS Office, браузер и т.п. мелкота). С данной конфой сейчас доступно 3,5GB, при следующем грейде планирую купить 2x4GB и Win7 x64. Никаких лагов системы в принципе не наблюдаю сейчас.
Я почитал, вроде рекоммендуют оставить как есть, если слишком страшно, никто не мешает его перенести, отключать никто не советует, в любых системах, есть там ссд или нет, можно задать минимальный стартовый размер, винде если своп не понадобиться, она его и не будет писать, просто будет зарезервированное место. Это как подушка безопасности в машине, вроде и бесполезная вещь в повседневной жизни, но не знаешь где тебя судьба застигнет. Я у себя оставил на SSD, на моих четырёх гигах в своп сваливалось и не раз. Буду мониторить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
puasson Ну так, если он устанавливал Win 7, то значит раздел должен быть автоматически выровнен. Или если он, допустим, Акронисом переносил, то как раз его случай ?
puasson Так в FAQ же пишут, что "Windows 7 выравнивает системный раздел автоматически в процессе собственной установки" RazorJeka Спасибо за совет.
По идее выравнивает если ставишь на неотформатированный диск. вот ссылка как выровнять руками при установке и заодно убить 100мб раздел. http://beyondrtfm.wordpress.com/2011/01 ... windows-7/ а проверить можно в той же AS SSD, там строка слева вверху 1024к - Ok должно быть
Member
puasson Всё понял, что имелось ввиду. Т.е., купил я SSD, создал раздел из уже установленной на нынешний HDD Win 7. Далее я ставлю сначала XP с CD, а потом уже из под неё 7-ку (привык так ставить). В моём случае раздел я так понимаю будет выровнен ? Кластер 1024 ставить ?
Прошивку нужно обновлять на голом SSD (без созданного раздела) ?
Member
puasson Привык я уже к извращению, сначала ставить XP с диска, а потом 7-ку - лень уже чёрт знает сколько за DVD болванкой сходить ))) В такой последовательности установки ОС раздел будет выровнен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
rasta_boy писал(а):
С чем это может быть связано и что мне делать?
Вообще, для вашего накопителя производитель указывает скорости - up to 180 MB/sec. read, 50 MB/sec write. Может это и норма, у нас здесь данных для вашего накопителя не было. А вообще у нас здесь такие обещания некоторые производители по скоростям дают, что люди потом покупают и чуть со стула не падают, когда увидят какие у их они реальные скорости. А у вас производитель почти уложился в обещаемые скорости.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Вообще, для вашего накопителя производитель указывает скорости - up to 180 MB/sec. read, 50 MB/sec write. Может это и норма, у нас здесь данных для вашего накопителя не было. А вообще у нас здесь такие обещания некоторые производители по скоростям дают, что люди потом покупают и чуть со стула не падают, когда увидят какие у их они реальные скорости. А у вас производитель почти уложился в обещаемые скорости.
Да я и тесты никакие перед покупкой не смотрел. Когда в Китае был, в огромном магазине электроники лазал, решил спонтанно купить. Просто как раз денег немного оставалось, а он стоил не дорого. Вот и взял. Хотя конечно не сказать что я жалею, нет. Свою цену он отрабатывает на 100% минимум
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Мск
Negue писал(а):
RazorJeka писал(а):
Купил вопреки настроению на форуме накопитель OCZ. Были рандомные фризы, обновил прошивку, всё исчезло. Попугаев не тестил, в реальных задачах всё работает как надо, система отзывчивая и очень быстрая. Неделя после прошивки, пока полёт нормальный, BSODов небыло даже из коробки. Вполне доволен выбором. конфа в профиле.
У меня такой же. Оч доволен. Хоть и стоит на сата-2. БСОД-ы были на 2.06, после перепрошивки на 2.09 (а потом и на 2.11) ничего такого не было. В обсчем - норм диск...
Vertex 3, 120 - рандомные фризы и BSOD-ы на 2.11. Откатился на 2.09 реже, но есть. В общем, расстраиваем меня все это И не вернешь по гарантии - не факт что эту ошибку гарантийщики обнаружат. В общем, купил себе гимор. Уже все форумы облазил, весь БИОС перещелкал, драйвера все поменял. Все одно.
Member
AndryP
AndryP писал(а):
И не вернешь по гарантии - не факт что эту ошибку гарантийщики обнаружат.
Можно вернуть по несоответствию заявленным техническим характеристикам. Для вашего накопителя производитель обещает - Max Write: up to 500MB/s. Они будут визжать на up, но вернуть можно, если захотеть.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: OLEGA2007 У вас ОЗУ 4GB и Win7 32 разрядная; часть памяти системой не используется и можно на ней создать Ramdisk и использовать его, например для кэша браузеров. Браузеры будут работать быстрее. Для системного кэша там места маловато наверное будет, но вы сами посмотрите, может вам и хватит. Программа называется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
AndryP писал(а):
Vertex 3, 120 - рандомные фризы и BSOD-ы на 2.11. Откатился на 2.09 реже, но есть.
Странное дело, у меня такой же SSD и платформа та же, только Asus P8P67 - никаких фризов и бсодов, все Ок. Правда я сразу как приобрел прошился на 2.11, т.е. на других версиях вообще не сидел. Вообще диск радует, после HDD 1й раз пересел на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Созрел для переезда на SSD,сразу же начались муки выбора,по бюджету смотрю в сторону 64GB Crucial M4 много хороших слов о нем прочитал,и второй 60GB CORSAIR Force 3 "Аховых" обзоров не нашел,но и плохого тоже нет(может не там смотрел?) Или стоит посмотреть на что-то еще? Буду рад любому совету
Member
-Tinny- писал(а):
Созрел для переезда на SSD,сразу же начались муки выбора,по бюджету смотрю в сторону 64GB Crucial M4 много хороших слов о нем прочитал,и второй 60GB CORSAIR Force 3 "Аховых" обзоров не нашел,но и плохого тоже нет(может не там смотрел?) Или стоит посмотреть на что-то еще? Буду рад любому совету
Corsair Force Series 3 120 GB на SATA3 отсюда (чистый, без системы)
Member
Вопрос к покупавшим Crucial M4 CT064M4SSD2. Упаковка запаянная должна быть, что внутри лежит ?
Забрал в ближайшем к дому Юлмарте последний - упаковка такое ощущение как вскрытая (внутри помятая Quick Guide и сам SSD в какой-то пластиковой подложке). Они конечно клеят свои серийники на товары, но корпус SSD девственно чист.
На наклейке на SSD указана прошивка 0001, пока не включал ещё.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 25.08.2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
OLEGA2007 писал(а):
Вопрос к покупавшим Crucial M4 CT064M4SSD2. Упаковка запаянная должна быть, что внутри лежит ? Просто забрал в Юлмарте последний - упаковка такое ощущение как вскрытая (внутри помятая Quick Guide и сам SSD в какой-то пластиковой подложке). На SSD указана прошивка 0001, пока не включал ещё.
Понятно что должно быть все запечатано, желтая наклейка не должна быть разорвана. У меня прошивка была 002, скорее всего б\у впарили.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12