Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 751 из 906<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
OLEGA2007 писал(а):
RazorJeka
Да насчёт свопа я до конца не понял сам. Своп на SSD не сильно повлияет на его живучесть ?
На SSD будут основные проги (MS Office, браузер и т.п. мелкота). С данной конфой сейчас доступно 3,5GB, при следующем грейде планирую купить 2x4GB и Win7 x64.
Никаких лагов системы в принципе не наблюдаю сейчас.

Я почитал, вроде рекоммендуют оставить как есть, если слишком страшно, никто не мешает его перенести, отключать никто не советует, в любых системах, есть там ссд или нет, можно задать минимальный стартовый размер, винде если своп не понадобиться, она его и не будет писать, просто будет зарезервированное место. Это как подушка безопасности в машине, вроде и бесполезная вещь в повседневной жизни, но не знаешь где тебя судьба застигнет. Я у себя оставил на SSD, на моих четырёх гигах в своп сваливалось и не раз. Буду мониторить...

Member
Фото: 0
puasson
Так в FAQ же пишут, что "Windows 7 выравнивает системный раздел автоматически в процессе собственной установки"
RazorJeka
Спасибо за совет.

Последний раз редактировалось OLEGA2007 25.08.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
Результаты по 4К очень плохие.

С чем это может быть связано и что мне делать? :cry:

Member
OLEGA2007
Выравнивает, если создает своими средствами. Какое отношение это имеет к невыровненному разделу у товарища?

Member
puasson
Ну так, если он устанавливал Win 7, то значит раздел должен быть автоматически выровнен.
Или если он, допустим, Акронисом переносил, то как раз его случай ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Ну так, если он устанавливал Win 7, то значит раздел должен быть автоматически выровнен.

Устанавливать Windows можно и на существующий раздел. Повторяю, создаете раздел средствами Windows7 - он будет выровнен.

Junior
OLEGA2007 писал(а):
puasson
Так в FAQ же пишут, что "Windows 7 выравнивает системный раздел автоматически в процессе собственной установки"
RazorJeka
Спасибо за совет.

По идее выравнивает если ставишь на неотформатированный диск.
вот ссылка как выровнять руками при установке и заодно убить 100мб раздел.
http://beyondrtfm.wordpress.com/2011/01 ... windows-7/
а проверить можно в той же AS SSD, там строка слева вверху 1024к - Ok должно быть

Member
puasson
Всё понял, что имелось ввиду.
Т.е., купил я SSD, создал раздел из уже установленной на нынешний HDD Win 7. Далее я ставлю сначала XP с CD, а потом уже из под неё 7-ку (привык так ставить).
В моём случае раздел я так понимаю будет выровнен ? Кластер 1024 ставить ?

Прошивку нужно обновлять на голом SSD (без созданного раздела) ?

Member
OLEGA2007
Кластер по умолчанию, как то вы ставите с извращениями, мне это сложно понять.

Member
puasson
Привык я уже к извращению, сначала ставить XP с диска, а потом 7-ку - лень уже чёрт знает сколько за DVD болванкой сходить )))
В такой последовательности установки ОС раздел будет выровнен ?

Member
Фото: 5
OLEGA2007 писал(а):
лень уже чёрт знает сколько за DVD болванкой сходить

дИКИЙ УЖАС!!! :scare: :facepalm:

Member
rasta_boy писал(а):
С чем это может быть связано и что мне делать?

Вообще, для вашего накопителя производитель указывает скорости - up to 180 MB/sec. read, 50 MB/sec write. Может это и норма, у нас здесь данных для вашего накопителя не было. А вообще у нас здесь такие обещания некоторые производители по скоростям дают, что люди потом покупают и чуть со стула не падают, когда увидят какие у их они реальные скорости. А у вас производитель почти уложился в обещаемые скорости.

Member
puasson писал(а):
Вообще, для вашего накопителя производитель указывает скорости - up to 180 MB/sec. read, 50 MB/sec write. Может это и норма, у нас здесь данных для вашего накопителя не было. А вообще у нас здесь такие обещания некоторые производители по скоростям дают, что люди потом покупают и чуть со стула не падают, когда увидят какие у их они реальные скорости. А у вас производитель почти уложился в обещаемые скорости.

Да я и тесты никакие перед покупкой не смотрел. Когда в Китае был, в огромном магазине электроники лазал, решил спонтанно купить. Просто как раз денег немного оставалось, а он стоил не дорого. Вот и взял. Хотя конечно не сказать что я жалею, нет. Свою цену он отрабатывает на 100% минимум :D

Junior
Negue писал(а):
RazorJeka писал(а):
Купил вопреки настроению на форуме накопитель OCZ.
Были рандомные фризы, обновил прошивку, всё исчезло.
Попугаев не тестил, в реальных задачах всё работает как надо, система отзывчивая и очень быстрая.
Неделя после прошивки, пока полёт нормальный, BSODов небыло даже из коробки.
Вполне доволен выбором.
конфа в профиле.

У меня такой же. Оч доволен. Хоть и стоит на сата-2.
БСОД-ы были на 2.06, после перепрошивки на 2.09 (а потом и на 2.11) ничего такого не было.
В обсчем - норм диск...

Vertex 3, 120 - рандомные фризы и BSOD-ы на 2.11. Откатился на 2.09 реже, но есть. В общем, расстраиваем меня все это :( И не вернешь по гарантии - не факт что эту ошибку гарантийщики обнаружат. В общем, купил себе гимор. Уже все форумы облазил, весь БИОС перещелкал, драйвера все поменял. Все одно.

Member
AndryP
AndryP писал(а):
И не вернешь по гарантии - не факт что эту ошибку гарантийщики обнаружат.

Можно вернуть по несоответствию заявленным техническим характеристикам. Для вашего накопителя производитель обещает - Max Write: up to 500MB/s. Они будут визжать на up, но вернуть можно, если захотеть. :-)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
OLEGA2007
У вас ОЗУ 4GB и Win7 32 разрядная; часть памяти системой не используется и можно на ней создать Ramdisk и использовать его, например для кэша браузеров. Браузеры будут работать быстрее. Для системного кэша там места маловато наверное будет, но вы сами посмотрите, может вам и хватит. Программа называется

Member
Фото: 7
AndryP писал(а):
Vertex 3, 120 - рандомные фризы и BSOD-ы на 2.11. Откатился на 2.09 реже, но есть.

Странное дело, у меня такой же SSD и платформа та же, только Asus P8P67 - никаких фризов и бсодов, все Ок. Правда я сразу как приобрел прошился на 2.11, т.е. на других версиях вообще не сидел. Вообще диск радует, после HDD :) 1й раз пересел на SSD.

Member
Созрел для переезда на SSD,сразу же начались муки выбора,по бюджету смотрю в сторону 64GB Crucial M4 много хороших слов о нем прочитал,и второй 60GB CORSAIR Force 3 "Аховых" обзоров не нашел,но и плохого тоже нет(может не там смотрел?)
Или стоит посмотреть на что-то еще?
Буду рад любому совету

Member
-Tinny- писал(а):
Созрел для переезда на SSD,сразу же начались муки выбора,по бюджету смотрю в сторону 64GB Crucial M4 много хороших слов о нем прочитал,и второй 60GB CORSAIR Force 3 "Аховых" обзоров не нашел,но и плохого тоже нет(может не там смотрел?)
Или стоит посмотреть на что-то еще? Буду рад любому совету

Corsair Force Series 3 120 GB на SATA3 отсюда (чистый, без системы)
http://thessdreview.com/our-reviews/corsair-force-series-3-120-gb-ssd-sata-3-review-atto-disk-benchmark-crystal-diskmark-and-as-ssd/

Для 60GB будет еще хуже, хотя куда уже хуже. :-)
Очень похож по характеристикам на OCZ Agility3, похоже производитель один, а лейбы разные. :lol:

Последний раз редактировалось puasson 25.08.2011 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вопрос к покупавшим Crucial M4 CT064M4SSD2.
Упаковка запаянная должна быть, что внутри лежит ?

Забрал в ближайшем к дому Юлмарте последний - упаковка такое ощущение как вскрытая (внутри помятая Quick Guide и сам SSD в какой-то пластиковой подложке).
Они конечно клеят свои серийники на товары, но корпус SSD девственно чист.

На наклейке на SSD указана прошивка 0001, пока не включал ещё.

Последний раз редактировалось OLEGA2007 25.08.2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
OLEGA2007 писал(а):
Вопрос к покупавшим Crucial M4 CT064M4SSD2.
Упаковка запаянная должна быть, что внутри лежит ?
Просто забрал в Юлмарте последний - упаковка такое ощущение как вскрытая (внутри помятая Quick Guide и сам SSD в какой-то пластиковой подложке).
На SSD указана прошивка 0001, пока не включал ещё.

Понятно что должно быть все запечатано, желтая наклейка не должна быть разорвана. У меня прошивка была 002, скорее всего б\у впарили.

Знаток! Убивать таких знатоков надо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 751 из 906<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа