Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
OLEGA2007 писал(а):
Dr. Verhovcev Что за жёлтая наклейка ? Производитель таким образом заклеивает упаковку ?
пакет антистатический, в котором находится ССД, должен быть заклеен желтой наклейкой.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Хочу купить Crucial M4,но вот как он будет работать с чипсетом 6-серии,не будет ли синих экранов,а то читал про недружественное отношение чипсетов 6-серии с SSD. И как его перепрошивать,просто прошивку скачать и запустить её? http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
ChAS писал(а):
Хочу купить Crucial M4,но вот как он будет работать с чипсетом 6-серии,не будет ли синих экранов,а то читал про недружественное отношение чипсетов 6-серии с SSD. И как его перепрошивать,просто прошивку скачать и запустить её? http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
записать образ на диск и загрузка из биоса с диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
OLEGA2007 Теперь, когда принес его домой, на вскрытую упаковку поздно жаловаться. Посмотри через увеличительное стекло, есть ли на контактах риски (продольные царапины). Потом включай его и сразу проверь создан(ы) ли на нем раздел(ы) и отформатирован ли он. Дальше ничего не записывая сделай скриншот CrystalDiskInfo и выложи сюда.
Последний раз редактировалось Vicxxx 25.08.2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос к покупавшим Crucial M4 CT064M4SSD2. Упаковка запаянная должна быть, что внутри лежит ?
Забрал в ближайшем к дому Юлмарте последний - упаковка такое ощущение как вскрытая (внутри помятая Quick Guide и сам SSD в какой-то пластиковой подложке). Они конечно клеят свои серийники на товары, но корпус SSD девственно чист.
кстати у меня похожая ситуация была с моим m4 128 было дело так: заказал у наших местных продавцов http://compservice.in.ua/ сей товар через сутки пообещали его привезти, прихожу через сутки забирать товар выносят мне ssd в голом виде, распакованным (меня как осинило сразу понял что дело здесь не чистое), вобщем корпус поцарапанный, контакты заезжены, большая царапина по всему корпусу, я ему говорю это ЧТО? а мне продавец отвечает этот товар приехал нам в такой виде, был запечатанный в целлофановый кулек с этикеткой, я дальше говорю им а зачем вы его распечатали а они мне мол серийный номер в гарантийный талон вписать, спрашиваю у них дальше а почему не при мне распечатали, продавец начал мычать и уходить от вопроса, ну вы мол понимаете к нам приходит товар мы его переписываем, проверяем, и т.п, я им ему говорю ребята я пришел покупать новый товар а не БУ, на что мне он ответил что посмотрите в СМАРТЕ что он новый, ну рисковать я не стал там судя по виду и дураку ясно будет что он БУ (скорей всего у когото в ноуте стоял, решили сделать апгрейд комуто)) вобщем ssd я у них так и не купил. в тот же день заказал в Киевском магазине РОЗЕТКА(хто с Украины всем советую сервис у них бомба, я там весь комп собрал все приехало в надлежавшем виде, все нулевое) приезжает ко мне ssdшка все упоковоно надлежащем виде, чистенько, в целлофане с заводской пломбой(желтенькая такая), серийный номер SSD видно через этот целлофан (спрашивается какого хера они его распаковывали), с гарантией на три года. Ребята всем советую перед покупкой на ютубе в поиске забивайте Unboxing и марку товара, там вы увидете в каком виде должен приехать ваш товар, и ещё если сомневаетесь луче не берите, бо потом жалеть будете только от одной мысли авось он был БУ. Удачных покупок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
LEONSIO Так может его включили, создали раздел, увидели Bad Block Factory Count и отрубили - а менее 1 (одного) часа насколько мне известно не отображается.
После его отключения из системы БИОС взбесился - не видел системный HDD 320GB (выбрать можно было в Boot Devict либо привод, либо один из 2TB, либо некий Removable drive). Пришлось скидывать на дефолт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
OLEGA2007 Bad Block Factory Count (Ячейки помеченные как плохие на производстве) - 57, это очень хороший показатель для 64Гб. У меня например их 79, видел здесь на форуме и больше ста. Это ни на что не влияет. Прогони CrystalDiskMark или AS SSD Benchmark, скрин тоже выложи, посмотрим. Вобчем проверяй дальше, должно быть все нормально.
Member
Vicxxx 37 их (не разглядел на скринщоте). SSD уже вынул из системы и убрал в коробку - поеду завтра ругаться и сдавать диск назад. В идеале Bad Block Factory Count вообще быть не должно или есть какая-то среднестатистическая допустимая норма ?
Member
Vicxxx По-хорошему конечно надо обменять, но дело в том, что в ближайшем магазине я забрал последний, а на центральном складе их сейчас нет, т.е. на точку выдачи (5 минут от дома) не заказать. Пилить через весь город в их третий магазин желания нет. Если предоставят какую-нибудь сатисфакцию в связи с тем, что товар не был уценён, то может и сдавать не буду, раз ещё вы говорите, что данное кол-во Bad Block Factory Count не является критичным. Данный атрибут не должен вообще расти в дальнейшем ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20