Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 753 из 906<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
OLEGA2007
Критичным не является. Количество отбракованных на заводе ячеек по логике расти не может. А здоровые ячейки должны начать умирать после 3000 (для М4) перезаписей.
Насчет сатисфакции, правильная мысль. Завидую людям с юридическим образованием :-)

Member
Фото: 2
OLEGA2007 Попробуйте на форуме Юлмарта по этому поводу написать,что ответят.

Member
Фото: 0
ChAS
Всё уж там написал по этому поводу. Я постоянный клиент с пожизненной 3-й колонкой + юрист по образованию. Куда денутся - заменят.
http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.php?t=18743

Последний раз редактировалось OLEGA2007 26.08.2011 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
OLEGA2007 писал(а):
ChAS
Всё уж там написал по этому поводу

Да,вижу.Заменят,то заменят,главное что другим не подсунули,если буду покупать,буду смотреть.

Member
OLEGA2007
Прежде чем к ним ехать нужно диск хорошенько проверить и если он полностью исправный я бы взял сатисфакцию:-)

Member
Фото: 0
ChAS
Ну так теперь точно выяснили, что SSD от Cruical должны быть запакованы в пакет, скреплённый жёлтой наклейкой.
Vicxxx
Завтра уж тогда потестирую. Во всяком случае я их уже проинформировал, что кто-то его немного юзал до меня.

Member
Блин,что-то читаешь отзывы о SSD на сайте Юлмарта,кто-нибудь да пишет,сдох...сдох...сдох через столько то месяцев...мда..

Member
на твоем месте я бы его поменял, потому как осадок все же остается :oops: купил не новый а платил как за новый или договорись сними пусть процентов 30-40 скинут)) :crazy:
в любом случаи без соры думаю не обойдется)) раскажешь чем все закончилось.

Member
Loliksv119 Не так всё просто,существует мани-бэк.Товар можно возратить в течение определённого времени.Возратили,ну а магазин то,что от этого потом будет цену скидывать уже,неа всё останиться как есть естественно.Только на товар с какими-то дефектами идёт уценка.

Member
ChAS мне вот интересно почему тогда не уведомили покупателя что товар не новый и был уже в использовании? за это надо жестко наказывать. :mad2:

Member
ChAS писал(а):
Loliksv119 Не так всё просто,существует мани-бэк.Товар можно возратить в течение определённого времени.Возратили,ну а магазин то,что от этого потом будет цену скидывать уже,неа всё останиться как есть естественно.Только на товар с какими-то дефектами идёт уценка.

Да про манибек верно http://www.ulmart.ru/forum/viewtopic.ph ... hlight=ssd думаю этот вариант самый лучший для замены без скандалов :)

Добавлено спустя 47 секунд:
Loliksv119 писал(а):
ChAS мне вот интересно почему тогда не уведомили покупателя что товар не новый и был уже в использовании? за это надо жестко наказывать. :mad2:

Такое частенько происходит, самому не нужно торопится при покупке :)

Member
CrystalDiskInfo SMART OCZ правильно считывает?
У меня строки BD вообще нет.

Member
Nikolay40 писал(а):
CrystalDiskInfo SMART OCZ правильно считывает?
У меня строки BD вообще нет.

Правильно. Просто у разных производителей разный набор параметров SMART.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Так и есть б/у

Судя по смарту диск не юзался. Его только весьма странно разметили c gpt и fat32. Это очень странно. Возможно диск был в составе бокса усбишного. Но его не юзали.

Member
OLEGA2007 Нормальный смарт.
Смотри AD Wear Leveling Count = 0, B5 Non-4k Aligned Access = 0, BD Factory Bad Block Count = 55 (у меня 81), CA Percentage Of The Rated Lifetime Used = 0 (% стирания) или 100% остатка жизни ("текущее").
Что менять?

Member
Или возможно предыдущий владелец разметил диск с gpt и fat32, но такая комбинация насколько я понимаю не даст установить никакую из существующих ос. Потом он наверное попробовал начать установку, установщик его обматерил и диск был здан в магаз.

Member
Заказал Crucial M4 128Gb, менеджеры вежливо поинтересовались почему не OCZ и сказали норм выбор, а то уже задолбали претензиями, как минимум по скорости.
А как они к МоБо подключаются? А то на фотографиях с USB-переходником уж больно широкий разъем, у сата-кабеля он как бы поуже.

Member
KapaT Интерфейс обычный SATA, просто ссдшки реально маленькие по размерам, вот и кажется разъем слишком большим.

Member
Но с SATA-шлейфом понятно, а питание тоже стандартное подойдет?
Для SSD Crucial M4 вышла прошивка 0009. Изменений много.

Member
KapaT писал(а):
Для SSD Crucial M4 вышла прошивка 0009. Изменений много.

А по чему 9 после 2? :?:
http://www.crucial.com/support/firmware.aspx
Цитата:
Release Date: 08/25/2011
Change Log:
Changes made in version 0002 (m4 can be updated to revision 0009 directly from either revision 0001 or 0002)
Improved throughput performance.
Increase in PCMark Vantage benchmark score, resulting in improved user experience in most operating systems.
Improved write latency for better performance under heavy write workloads.
Faster boot up times.
Improved compatibility with latest chipsets.
Compensation for SATA speed negotiation issues between some SATA-II chipsets and the SATA-III device.
Improvement for intermittent failures in cold boot up related to some specific host systems.

Переводчик Google
Дата выпуска: 08/25/2011
Изменения регистрации:
Изменения, внесенные в версии 0002 (m4 может быть обновлена ​​до ревизии 0009 непосредственно с любой пересмотр 0001 или 0002)
Улучшение пропускной способности.
Увеличение PCMark Vantage оценка теста, что приводит к улучшению работы пользователей в большинстве операционных систем.
Улучшенные задержки записи для повышения производительности при высоких рабочих нагрузок писать.
Более быстрая загрузка до времени.
Улучшена совместимость с последними чипсетами.
Компенсация за SATA Скорость переговоров вопросов между некоторыми SATA-II чипсетов и SATA-III устройства.
Улучшение за перебоев в холодной загрузки связано с некоторыми конкретными хост-системах.

Вечером поменяю 0002 на 0009!

Последний раз редактировалось Dis07 26.08.2011 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 753 из 906<  1 ... 750  751  752  753  754  755  756 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа