Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2017 Откуда: Самара
Добрый день!
Собрал компьютер i5 7600, MSI Z270 PC MATE, ОЗУ 16 Гб и в качестве накопителя поставил Plextor 256M8PeGN. Установил Win10pro через Win7, так как последний у меня есть в боксовой версии. Проблема в том, что приложения Plextor не видят свой диск, при этом биос и установленный на нем виндовс видят, драйвера с сайта материнской платы установлены. Программа PlexTool:
As-SSD показывает крайне низкие результаты в несколько Мб/с:
В биосе все перепробовал менять, не понимаю в чем проблема...
Всем привет, купил пол года назад HDD WD Blue 3TB (WD30EZRZ), по началу работало все отлично, но в какой-то момент я заметил что в играх, которые постоянно обращаются к жесткому диску текстуры начали медленно прогружаться, появились фризы. Не знаю в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
UralGold писал(а):
Установил Win10pro через Win7, так как последний у меня есть в боксовой версии.
Кривая установка не способствует ровной работе, устанавливайте винду из установщика, а не из другой винды, с удалением старой.
Merans писал(а):
но в какой-то момент я заметил что в играх, которые постоянно обращаются к жесткому диску текстуры начали медленно прогружаться, появились фризы. Не знаю в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Merans писал(а):
в играх, которые постоянно обращаются к жесткому диску текстуры начали медленно прогружаться, появились фризы. Не знаю в чем проблема.
логику в своих же словах не улавливаете? Для ОС и программ нужен один диск, для игр - другой. Не обязательно ССД, но физически 2 разных диска Это такие прописные истины, о которых еще в школе должны были рассказывать, на уроках информатики
логику в своих же словах не улавливаете? Для ОС и программ нужен один диск, для игр - другой. Не обязательно ССД, но физически 2 разных диска Это такие прописные истины, о которых еще в школе должны были рассказывать, на уроках информатики
Всегда пользовался одним диском, проблем не возникало, тут наоборот, в один прекрасный момент стало плохо грузить, почему так резко это случилось? ССД было в планах, потом посмотрим что изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Merans когда-то игры были по 700 мегабайт и венда 1400 мегабайт. Сейчас 20 Гб венда и 60 Гб игры. Обмен данными огромный,особенно мелкоблочное чтение. В итоге - микрофризы при обращении к файлам
Все же сам по себе жесткий диск не очень быстрый, а на нем все весит, для начала возьму осенью SSD, посмотрю что да как, если что возьму парочку терабайтников нормальных потом. На счет температуры перегрева нету, такая ерунда появилась еще в марте. Просто когда он новенький был проблем таких не было.
Скорость диска не постоянна, в начале скорость максимальная, в конце медленнее, может игры в конец диска записаны? Дефрагментация проводится?
Дефрагментацию я проводил, толку ноль, даже систему переустанавливал. Резкий спад производительности в конкретных играх где требуется жетский диск я думаю это не нормально, но показывает что с ним все ок.
Последний раз редактировалось Merans 21.08.2017 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Прикупил с рук 4 ТБ Seagate ST4000VN000. Диск нулёвый, в эксплуатации не был. На второй день услышал посторонний писк в районе ПК, благо боковую стенку не закрыл. Долго выяснял откуда исходит звук. Примерно один раз в 2-3 минуты. Оказалось этот жорик пищит. Причем иногда звук короткий, иногда громче и длиннее. Как то стремно, возьмет да исдохнет. Подскажите, такой звук это фича Seagate или нести обратно, пока не навернулся(манибек обговаривали) Звук на фоне вентиляторов, записано с телефона, но слышно явно. https://yadi.sk/d/A4SPiyVF3MBHEWhttps://yadi.sk/d/7duPtCMY3MBHEc Инфа о диске http://joxi.ru/Y2LkjQeT9zYzXm
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Всем привет, купил пол года назад HDD WD Blue 3TB (WD30EZRZ), по началу работало все отлично, но в какой-то момент я заметил что в играх, которые постоянно обращаются к жесткому диску текстуры начали медленно прогружаться, появились фризы. Не знаю в чем проблема. Скрины
Merans писал(а):
Дефрагментацию я проводил, толку ноль, даже систему переустанавливал. Резкий спад производительности в конкретных играх где требуется жетский диск я думаю это не нормально, но показывает что с ним все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Некоторым играм не SSD не топовая видеокарта не поможет никогда, что там первая игра мне неизвестна, например сталкеру мой SSD мало помог, хоть и меньше были фризы.