Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Новосибирск
Блин, как тут картинку то вставить то а? хотел фото показать.....ладно в 2ух словах: записал балванку загрузился с двд привода, ответил на пару вопросов о том, что читал мануал и всё понимаю, и, что не особо расстроюсь, если данные на диске похерятся, двадцать секунд и всё готово. Разницы за первые пол часа эксплуатации ссд с новой прошивкой не почувствовал).
_________________ Если MINIMAL TECHNO есть, значит это кому-нибудь нужно, кому-то это интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
YoshiToshi Она же призвана в первую очередь устранить возможный косяк 320 серии, я с этого образа грузися но прога написала что не нужно мой старенький 160 обновлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с? Потому что просматривал ассортимент моделей и видел существенную пропасть - 285,а потом сразу 580 Мбайт/с (последняя доступна только на САТА 3)? Собственно и смысла покупать такой быстрый ССД нет никакого смысла, если интерфейс САТА 2? А вообще, если заявлено 285 Мбайт/с - на эту скорость на практике можно рассчитывать или вряд ли ?
Prod, жаль OCZ засудить никто не сможет из-за этой оговорки: *Maximum Sequential Speeds are determined using ATTO
Вот описание с официального сайта OCZ и там такой ссылки нет. #77 А сноска "*Maximum Sequential Speeds are determined using ATTO" есть в документе "Описание продукции"(Product sheet), но и скорости там указаны для накопителей совершенно другие... Так что налицо чистое разводилово для лохов.
На коробке с Agility 3 подобная (если не точно такая) сноска есть... Но что развод согласен на все сто!
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
shodan32 писал(а):
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с?
Максимум что я видел 282. Диск со скоростью чтения 500 не будет сколько-нибудь ощутимо быстрее чем диск со скоростью 250. Имеется в виду линейное чтение большими блоками.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Поэтому тотже интел G2 и сейчас хорошее приобретение, не хуже, а может и лучше новых m4 и старых с300 вместе с суперпупер осз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
shodan32 писал(а):
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с? Потому что просматривал ассортимент моделей и видел существенную пропасть - 285,а потом сразу 580 Мбайт/с (последняя доступна только на САТА 3)? Собственно и смысла покупать такой быстрый ССД нет никакого смысла, если интерфейс САТА 2? А вообще, если заявлено 285 Мбайт/с - на эту скорость на практике можно рассчитывать или вряд ли ?
По своему опыту, на AMD SB710 я бы более, чем на 250 Мбайт/с не рассчитывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
константин с байконура писал(а):
Имеется в виду линейное чтение большими блоками. Поэтому тотже интел G2 и сейчас хорошее приобретение, не хуже, а может и лучше новых m4 и старых с300 вместе с суперпупер осз
А как же тогда, если Intel G2 80GB - чтение 4К с глубиной очереди 1-64 21-140МБ/с Crucial M4 64GB - чтение 4К с глубиной очереди 1-64 24-269МБ/с Не увидел, где же лучше при таких результатах, или хотя бы не хуже? Считаете, что такая разница будет не заметна? acvolinn Как на вашем дизайнерском компьютере новую прошивку для M4 64GB испытали?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Установил систему,на свежий m4 64gb,прогнал тесты,вроде все как у всех. Гуру,посмотрите смарт?(Не особо в нем разбираюсь) все ли нормально?или обратно в магазин тащить(Не дай бог.). Спасибо. #77
После такого феноменального увеличения скоростей от обновления прошивки, у меня сложилось впечатление, что производители по маркетинговым соображениям целенаправленно занижают скорости у SSD, что бы был "коридор" для роста и продвижения новых накопителей, без особых затрат на разработку.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
-Tinny- Установите значения в CDI "Сервис" - "Дополнительно" - "RAW значения" - "DEС - 2byte". У вас таких запросов 3 для записи, 3 для чтения и 6 в сумме. Ничего страшного.
Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
ren69 Вы бы хоть у него прошивку сменили. Она у вас 0001, а сейчас есть 0009. И на фига нам ваши результаты в режиме контроллера IDE? Это желание поиздеваться над накопителем, что он вам сделал плохого? При прошивке накопитель должен быть подключен к первым 4 портам на SATA2 в режиме IDE.
Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6