Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 756 из 906<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Блин, как тут картинку то вставить то а? хотел фото показать.....ладно в 2ух словах: записал балванку загрузился с двд привода, ответил на пару вопросов о том, что читал мануал и всё понимаю, и, что не особо расстроюсь, если данные на диске похерятся, двадцать секунд и всё готово. Разницы за первые пол часа эксплуатации ссд с новой прошивкой не почувствовал).

Member
YoshiToshi
Она же призвана в первую очередь устранить возможный косяк 320 серии, я с этого образа грузися но прога написала что не нужно мой старенький 160 обновлять.

Member
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с? Потому что просматривал ассортимент моделей и видел существенную пропасть - 285,а потом сразу 580 Мбайт/с (последняя доступна только на САТА 3)?
Собственно и смысла покупать такой быстрый ССД нет никакого смысла, если интерфейс САТА 2?
А вообще, если заявлено 285 Мбайт/с - на эту скорость на практике можно рассчитывать или вряд ли ?

Member
puasson писал(а):
oldboy писал(а):
Prod, жаль OCZ засудить никто не сможет из-за этой оговорки:
*Maximum Sequential Speeds are determined using ATTO

Вот описание с официального сайта OCZ и там такой ссылки нет.
А сноска "*Maximum Sequential Speeds are determined using ATTO" есть в документе "Описание продукции"(Product sheet), но и скорости там указаны для накопителей совершенно другие... Так что налицо чистое разводилово для лохов. :cry:

На коробке с Agility 3 подобная (если не точно такая) сноска есть... Но что развод согласен на все сто!

Member
shodan32 писал(а):
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с?

Максимум что я видел 282.
Диск со скоростью чтения 500 не будет сколько-нибудь ощутимо быстрее чем диск со скоростью 250.
Имеется в виду линейное чтение большими блоками.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Поэтому тотже интел G2 и сейчас хорошее приобретение, не хуже, а может и лучше новых m4 и старых с300 вместе с суперпупер осз

Member
Фото: 0
shodan32 писал(а):
Я правильно понимаю, что по интерфейсу САТА 2 не стоит рассчитывать на скорость выше 300 Мбайт/с? Потому что просматривал ассортимент моделей и видел существенную пропасть - 285,а потом сразу 580 Мбайт/с (последняя доступна только на САТА 3)?
Собственно и смысла покупать такой быстрый ССД нет никакого смысла, если интерфейс САТА 2?
А вообще, если заявлено 285 Мбайт/с - на эту скорость на практике можно рассчитывать или вряд ли ?

По своему опыту, на AMD SB710 я бы более, чем на 250 Мбайт/с не рассчитывал.

Member
Фото: 0
shodan32
Для примера, sata 2 (firmware 0009):

Member
константин с байконура писал(а):
Имеется в виду линейное чтение большими блоками.
Поэтому тотже интел G2 и сейчас хорошее приобретение, не хуже, а может и лучше новых m4 и старых с300 вместе с суперпупер осз

А как же тогда, если
Intel G2 80GB - чтение 4К с глубиной очереди 1-64 21-140МБ/с
Crucial M4 64GB - чтение 4К с глубиной очереди 1-64 24-269МБ/с
Не увидел, где же лучше при таких результатах, или хотя бы не хуже? Считаете, что такая разница будет не заметна? :-)
acvolinn
Как на вашем дизайнерском компьютере новую прошивку для M4 64GB испытали? :-)

Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Установил систему,на свежий m4 64gb,прогнал тесты,вроде все как у всех.
Гуру,посмотрите смарт?(Не особо в нем разбираюсь) все ли нормально?или обратно в магазин тащить(Не дай бог.). Спасибо.

Member
-Tinny-
Я не этот - Гуру, но ваш SSD 4 раза включался/выключался, 5 часов работал. Все в полном порядке. Результаты выше всяких похвал. :-)

Member
Это я и так уяснил,больше волнует что за "Non-4k Aligned Access" и почему их уже 633

Member
После такого феноменального увеличения скоростей от обновления прошивки, у меня сложилось впечатление, что производители по маркетинговым соображениям целенаправленно занижают скорости у SSD, что бы был "коридор" для роста и продвижения новых накопителей, без особых затрат на разработку.

Member
-Tinny-
Установите значения в CDI "Сервис" - "Дополнительно" - "RAW значения" - "DEС - 2byte". У вас таких запросов 3 для записи, 3 для чтения и 6 в сумме. Ничего страшного.

Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для статистики м4 64
на марвел

на интел sata 2
на интел sata 2 в режиме raid
на интел sata 2 в режиме raid + драйвер от интел
увеличилась отценка в винде

А помогите мне советом как прошить м4, при попытке прошиться выдает о том, что не видет ядро SSD.

Member
ren69
Вы бы хоть у него прошивку сменили. Она у вас 0001, а сейчас есть 0009. И на фига нам ваши результаты в режиме контроллера IDE? Это желание поиздеваться над накопителем, что он вам сделал плохого? При прошивке накопитель должен быть подключен к первым 4 портам на SATA2 в режиме IDE.

Последний раз редактировалось puasson 26.08.2011 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Обновился, для статистики

Прошивка 0002:

Прошивка 0009:

Junior
Для 64Гб Crucial m4 сколько желательно оставлять свободного места, чтобы не возникало проблем с производительностью?

Member
Фото: 36
Вот свежекупленый Crucial m4 128Gb, прошил сегодня до 0009, вроде нормуль, что скажете? :)

Member
puasson
если бы мог прошиться на 009 уже бы выложил рез-ты.
Из-за чего прошивальщик не видет м4 не знаю

Member
ren69 писал(а):
Из-за чего прошивальщик не видет м4 не знаю

Порты SATA2 0-3 или SSD к любому свободному подключен?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 756 из 906<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа