Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Приобрёл OCZ vertex 2 60Гб, какая прошивка, что как невдупляю, третий день лежит без толку!!!! в коробке тока профиль на 3.5, болты, наклейка, сам ссд! Диска установочного небыло(( Вопрос скажите что нибудь о этом ссд? как по скорости, надёжности? мне тока для винды он, прог, и 1 игрушки)) И такой вопрос: Щас стоит хдд на 1 тб, поделённый на два раздела, Раздел-С равен 100гб, а остальные 900гб раздел Д, на разделе Д музыка, фильмы, вобщем помойка))), на разделе С стоит винда, проги и игры!!!! Вопрос в том, как объеденить раздел С и Д (это хДД) чтоб в сумме 1 тб дали грубо говоря, но прежде нужно форматнуть раздел С где в данный момент винда, проги, игры стоят, добавить эти 100гб к разделу Д, не теряя при этом данных с Д раздела!!!! Вроде доступней некуда объяснил!!! А на ССД поставить систему, с нуля!!! Вот как это всё организовать? Отключить хдд в 1тб с двумя разделами 100гб (система) и 900гб (хлам), подключить ССД, поставить винду с акрониксом Затем подключить хдд, загрузится с ссд, и через акроникса форматнуть диск С на хдд и объеденить с разделом Д (не потеряв данных) на том же хдд!!! Так получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
iPrincip OCZSSD2-2VTXE60G ? Давно стоит такой в насе, отлично работает. Прошивка обновляется программкой по винду, которая скачивает обновление сама. п.с. конечно ставить на читый SSD новую ось хош с флэшки хош с диска, лучше ставить когда один диск в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Prod писал(а):
OCZSSD2-2VTXE60G ?
Он самый)))
Prod писал(а):
Прошивка обновляется программкой по винду, которая скачивает обновление сама.
если чесно непонял)))) что такое сам, почему диска небыло в комплекте? где что скачать, как обновить прошивку? как узнать какая у меня стоит? какая реальная скорость в быту)))) тока винда на нем с прогами будет!!!
Prod писал(а):
п.с. конечно ставить на читый SSD новую ось хош с флэшки хош с диска, лучше ставить когда один диск в системе
а потом после установки на ссд виндовса, подключить хдд свой на котором уже винда стоит и форматнуть раздел с этой виндой можно? и настраивать ничего ненужно, просто подключил ссд, установил окна, и работаю? или что то где то в биосе поменять, или прогой какойнить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нерезиновск
Добрый день. Хочу задать вопрос о применимости ssd в нетбуках. Есть старый нетбук (msi u90) с не поддерживающим TRIM чипом (945GSE). Основное предназначение - место для переписывания фоток с фотика во время поездок + используется для выхода в инет по wifi, skype, посмотреть фотки/фильмы. Установка ssd однозначно ускорит систему, однако как это повлияет на сам диск? 1. Если чип не поддерживает TRIM есть ли смысл ставить w7? 2. Можно ли заменить TRIM еженедельными/ежедневными запусками утилиты очистки диска? (Из набора Intel SSD Toolbox) 3. Использование старых приёмов снижения частоты обращения к свапу и диску актуально до сих пор? (например, "Conservative swap file usage", ramdisk и тп.) 4. Есть ли смысл замены XP не на w7 а на линукс, для улучшения поддержки работы с ssd? (для перечисленых задач и убунты хватит) 5. Предполагаю использовать intel x25m g2 80 или 160gb - может есть более "живучий в неблагоприятных условиях" накопитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
iPrincip http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/ Предварительно нужно выставить AHCI в биосе, после установки на SSD выключаешь машину и цепляешь все диски. Потом заходишь в биос и выбираешь с чего грузатся, мало ли с чего ему взбредет где у него sata 0. Потом под винду удаляешь раздел с осью с HDD, так как просто удалить файлы обычно ось не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
temps256 На Ваш U90 прекрасно встаёт хакинтош, это к вопросу о линуксе. Система становится гораздо отзывчивей плюс все удобства при работе с фото-видео на Маке. Не думаю что стоит сильно заморачиваться о TRIM, на моём Acer One 110 16Gb SSD стоит Мак ОС, до этого стояла ХР, 1 бэд за 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
temps256 Ставьте intel x25m g2 спокойно. Работать будет он в режиме IDE, AHCI вашим нетбуком не поддерживается(во всяком случае раньше точно не поддерживался). Скорости конечно будут намного хуже, чем в AHCI. Но даже эти скорости намного лучше, чем у вас были с вашим HDD. TRIM не будет, но intel x25m отлично работает и без него. Систему ставьте, такую которая вам больше нравится и не думайте про все остальное.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Хм, и неужели нигде нет подвоха в новой прошивке для М4?) Интересно было б энергопотребление измерить - есть ничем, кроме результатов, не подкрепленное подозрение что новая прошивка разгоняет контроллер/кеш (как известно, контроллер у М4 это по сути двухядерный процессор с архитектурой ARM9; а кеш - 256 МБ "ОЗУ" DDR3 (128 у 64ГБ)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
adjkru Примерно понял,но сей показатель растет,уже 13/6/6. А из за чего эти неровные чтения/записи?из за того что раздел не выровнен? Чем это грозит?Не страха ради а интереса для!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нерезиновск
Всем спасибо за ответы!. Буду ставить как и предполагал. Биос уже с AHCI, режим включен и активен. одной проблемой меньше. P.S. Nikolay40 Спасибо, но маки (osx) больше не пользую - мне не удобно. (2года g5 был на работе Ps, Ai, Id, Апертура...) Про GC знаю, вопрос о достаточности GC и SSD tools. puasson мне ssd не только для скорости - я езжу с ним везде, винту тяжко приходится, а у ssd никакой механики нету - ломаться нечему.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 9