Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 757 из 906<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Приобрёл OCZ vertex 2 60Гб, какая прошивка, что как невдупляю, третий день лежит без толку!!!! в коробке тока профиль на 3.5, болты, наклейка, сам ссд! Диска установочного небыло((
Вопрос скажите что нибудь о этом ссд? как по скорости, надёжности? мне тока для винды он, прог, и 1 игрушки))
И такой вопрос:
Щас стоит хдд на 1 тб, поделённый на два раздела, Раздел-С равен 100гб, а остальные 900гб раздел Д, на разделе Д музыка, фильмы, вобщем помойка))), на разделе С стоит винда, проги и игры!!!!
Вопрос в том, как объеденить раздел С и Д (это хДД) чтоб в сумме 1 тб дали грубо говоря, но прежде нужно форматнуть раздел С где в данный момент винда, проги, игры стоят, добавить эти 100гб к разделу Д, не теряя при этом данных с Д раздела!!!! Вроде доступней некуда объяснил!!!
А на ССД поставить систему, с нуля!!!
Вот как это всё организовать?
Отключить хдд в 1тб с двумя разделами 100гб (система) и 900гб (хлам),
подключить ССД, поставить винду с акрониксом
Затем подключить хдд, загрузится с ссд, и через акроникса форматнуть диск С на хдд и объеденить с разделом Д (не потеряв данных) на том же хдд!!! Так получится?

Member
puasson
Порты перепробовал все включая марвел

Member
iPrincip
OCZSSD2-2VTXE60G ? Давно стоит такой в насе, отлично работает. Прошивка обновляется программкой по винду, которая скачивает обновление сама.
п.с. конечно ставить на читый SSD новую ось хош с флэшки хош с диска, лучше ставить когда один диск в системе

Member
ren69
Я не знаю что это, прошейте на другом компьютере. Хотя как то это странно.

Member
Prod писал(а):
OCZSSD2-2VTXE60G ?

Он самый)))
Prod писал(а):
Прошивка обновляется программкой по винду, которая скачивает обновление сама.

если чесно непонял)))) что такое сам, почему диска небыло в комплекте? где что скачать, как обновить прошивку? как узнать какая у меня стоит? какая реальная скорость в быту)))) тока винда на нем с прогами будет!!!
Prod писал(а):
п.с. конечно ставить на читый SSD новую ось хош с флэшки хош с диска, лучше ставить когда один диск в системе

а потом после установки на ссд виндовса, подключить хдд свой на котором уже винда стоит и форматнуть раздел с этой виндой можно? и настраивать ничего ненужно, просто подключил ссд, установил окна, и работаю? или что то где то в биосе поменять, или прогой какойнить?

Member
-Tinny- писал(а):
Это я и так уяснил,больше волнует что за "Non-4k Aligned Access" и почему их уже 633

это r/w + r + w, т.е. 6/3/3. Параметры умножается на 60000 (см. документацию SMART на C300/400):

3*60000 = 180000 невыровненных чтений и 3*60000 = 180000 невыровненных записей. в принципе ничего страшного, если 512b random read/write мерились.

Junior
Добрый день.
Хочу задать вопрос о применимости ssd в нетбуках.
Есть старый нетбук (msi u90) с не поддерживающим TRIM чипом (945GSE). Основное предназначение - место для переписывания фоток с фотика во время поездок + используется для выхода в инет по wifi, skype, посмотреть фотки/фильмы. Установка ssd однозначно ускорит систему, однако как это повлияет на сам диск?
1. Если чип не поддерживает TRIM есть ли смысл ставить w7?
2. Можно ли заменить TRIM еженедельными/ежедневными запусками утилиты очистки диска? (Из набора Intel SSD Toolbox)
3. Использование старых приёмов снижения частоты обращения к свапу и диску актуально до сих пор? (например, "Conservative swap file usage", ramdisk и тп.)
4. Есть ли смысл замены XP не на w7 а на линукс, для улучшения поддержки работы с ssd? (для перечисленых задач и убунты хватит)
5. Предполагаю использовать intel x25m g2 80 или 160gb - может есть более "живучий в неблагоприятных условиях" накопитель?

Member
iPrincip
http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/
Предварительно нужно выставить AHCI в биосе, после установки на SSD выключаешь машину и цепляешь все диски. Потом заходишь в биос и выбираешь с чего грузатся, мало ли с чего ему взбредет где у него sata 0. Потом под винду удаляешь раздел с осью с HDD, так как просто удалить файлы обычно ось не дает.

Member
temps256
На Ваш U90 прекрасно встаёт хакинтош, это к вопросу о линуксе. Система становится гораздо отзывчивей плюс все удобства при работе с фото-видео на Маке. Не думаю что стоит сильно заморачиваться о TRIM, на моём Acer One 110 16Gb SSD стоит Мак ОС, до этого стояла ХР, 1 бэд за 3 года.

Member
Фото: 3
Nikolay40: TRIMом заморачиваются не ради большего ресурса, а ради неснижения скорости после долгого использования.

Member
Фото: 0
до кучи ещё тесты сравнение 0002 и 0009 m4 128Gb
Р67, 4Гб ОЗУ, Win7x64

Member
temps256
Ставьте intel x25m g2 спокойно. Работать будет он в режиме IDE, AHCI вашим нетбуком не поддерживается(во всяком случае раньше точно не поддерживался). Скорости конечно будут намного хуже, чем в AHCI. Но даже эти скорости намного лучше, чем у вас были с вашим HDD. TRIM не будет, но intel x25m отлично работает и без него. Систему ставьте, такую которая вам больше нравится и не думайте про все остальное.

Junior
Хм, и неужели нигде нет подвоха в новой прошивке для М4?)
Интересно было б энергопотребление измерить - есть ничем, кроме результатов, не подкрепленное подозрение что новая прошивка разгоняет контроллер/кеш (как известно, контроллер у М4 это по сути двухядерный процессор с архитектурой ARM9; а кеш - 256 МБ "ОЗУ" DDR3 (128 у 64ГБ)).

Member
adjkru
Примерно понял,но сей показатель растет,уже 13/6/6.
А из за чего эти неровные чтения/записи?из за того что раздел не выровнен?
Чем это грозит?Не страха ради а интереса для!

Member
Prod писал(а):
Предварительно нужно выставить AHCI в биосе

а где именно в биосе это зделать?

Member
pravda123 писал(а):
Хм, и неужели нигде нет подвоха в новой прошивке для М4?)

А что не устраивает? Откуда инфа про двухядерный ARM9 и причем здесь кэш и зачем его разгонять?

Member
Фото: 21
puasson
Цитата:
причем здесь кэш и зачем его разгонять?

Для красивых цифирей в бенмарках, очевидно же.

P.S.
Вообще забавная ситуация. Если верить бенчам, то специально заточенный под линейку 510ый Интел неожиданно становится невыгодным даже в этой роли.

Последний раз редактировалось T.L. 26.08.2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Church
temps256
Есть ещё garbage collection, это внутренняя функция многих современных SSD.

Member
T.L. писал(а):
Для красивых цифирей в бенмарках, очевидно же.

Вам уже и высокая скорость - это тоже хреново? :lol:

Junior
Всем спасибо за ответы!. Буду ставить как и предполагал. Биос уже с AHCI, режим включен и активен. одной проблемой меньше.
P.S.
Nikolay40 Спасибо, но маки (osx) больше не пользую - мне не удобно. (2года g5 был на работе Ps, Ai, Id, Апертура...) Про GC знаю, вопрос о достаточности GC и SSD tools.
puasson мне ssd не только для скорости - я езжу с ним везде, винту тяжко приходится, а у ssd никакой механики нету - ломаться нечему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 757 из 906<  1 ... 754  755  756  757  758  759  760 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа